Из журнала пользователя Мамка-Двух-Принцесс
Доступно: Для всех

Кулич (говорят оч.хороший рецепт). Сама еще не пробовала

Рецепт ПАСКИ(кулича).для тех.кто умеет обращаться с дрожжевымтестом--.а кто только учится.пробуйте ----1лмолока 300гр дрожжейпекарских 20 домашн яиц Желтки для боле желтого цвета кулича.на ночьпоставьте с солью в холодильник ).(в тесто перетераете20желтков и(взбиваете отдельно миксером 10)белков) 1кг сахара.ст.ложкасоли.400грсливмасла.пачка маргарина(250гр).300грсметаны(сливок)стаканрастмасла при замесе(150гр)..4 -пачки ванилн сахара.немногокардамона(3зерн) чуть мусктн ореха(на кончике ножа).цедру.сок 1больш лимона.и1 апельсина.2-3 сол лож коньяка (можно без)можно немногосвежего корня имбиря0.5 ч лож (кто любит).шафрана для цвета от 3.5-4кгмуки где-то-идет на этот рецепт.Но можно и не добавлять специи.потомучто если без опыта перебьет вкус и аромат кулича.

Дрожжевые конечно же должны быть качественные и свежайшие.толькопекарские! В хорошо теплом молоке.но не горячем разводим дрожжи.добавляем где-то500гр сахару и муки так как на блинчики чутьгуще.накрываем и ставим начаса 2.отдельно берем пачку.потом перетераем желтки ЯЙЦА НЕ ХОЛОДНЫЕВАЖНО) с оставш сахаром (где-то 100гр оставьте на белки ) но не до белапаска(кулич) будет тогда светлая(у кого тесть шафран можно добавитьдля цвета) (можно на этотрецепт сахара 1кг 200гр еще слажебудут)Масло и маргарин должен бытьмягким.но не растопленным Потом в в смесь с дрожжами добавляемперетертые желтки.размягченное слив масло.марг

маргарин.сливки или сметану соль.ванильн сахар кардамон 3.4 зерн.можно потереть мускатн орех.ошпарить лимон и апельсин потереть цедру только до белого.а с лимончика можно выдавить чуть сока.потомхорошоперемешать(цитрусовые можно и не добавлять на любителя) сольдолжнараствориться.а потом добавляем муку перемешиваем вводим белкииначинаем месит с помощью растительного масла без запаха.тестодолжнобыть не густым.но отставать от миски.когда вымесли.аккуратновводимизюм предварительно промытвыйсушенный и смазанный (не мукой). арастмаслом.накрываем.ставим в очень хорошее место. читаем отче наш иблагословим тесто.даем два раза подняться на 3 выкладываем вформысмазан маслом.обсыпанные мукой или сухарями и проложить низпекарскойбумаг до половины выстаиваем и в любимую духовку

 

РЕЦЕПТ---ВИДЕО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (отличный ;-)http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fkyxarka.ru%2Fnews%2F1192.html

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ВалерикПолинка
не многова-то яиц, у меня в рецепте 10 и то целый день тесто подходило
ОтветитьНравится 
ВупсеньПупсень
Ольгаэтот рецепт очень уж хвалили, несколько человек по нему уже пекли. Ну можно и сократить все в 2 раза.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй