Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех

Отдых с малявкой ( до 2х лет)

У нас с мужем идёт война дело в том, что он против отдыха на моря с ребёнком до 6 лет ( говорит, что до 6 лет вывозить ребёнка из своего климата нельзя ( на БАЛТИКУ пожалуйста), приводит печальный опыт поездки на море со свои старшем сыном ( ему тогда 3 года было) вернувшись с отдыха ребенок начал болеть, вообщем муж говорит " что это подрывает и так слабый иммунитет ребёнка" и даже слова врачей (которых он считает авторитетными ) не играют для него роли ( врачи не против, если родитель разумно подходит к этому вопросу)

так вот финансовая возможность есть летом ( когда ещё не супер жарко это июнь) на месяц поехать в Испанию ( возможно в Грецию) но муж против:
1. Маленький возраст
2. Вдруг заболеет, что я буду делать ( муж на всё время поехать не сможет, собираемся с ещё одной мамочкой её сыном (тоже годик) и её мамой.
3. и мне будет с ним тяжело ( ха-ха, а то что я целый год сама сижу с ребенком и никто мне не помогает, его как-то не устраивает) 
4. говорит, чтобы мы ехали на дачу и кормила там родных комаром (это пока лучший вариант для нас)


p.s. Коментарии приветствуются ( ваши ЗА и против) 

и так вопрос: Если бы у вас была возможность вы бы поехали с ребёнком ( нам будет примерно год и три месяца) на море ( за границу)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 59
ДанилаДарьяАнастасия
мы ездим 
ОтветитьНравится 
Максимка
ссыкотно, но поехала бы наверное. а вообще, после 2х лет наверное — самое оно
ОтветитьНравится 
АминаАланАрман
мы в 2,5 первый раз поехали и то на наш юг, до этого я считаю рано, и сама не отдохнешь и ребенка измучаешь
ОтветитьНравится 
Тимофей
у подруги ребенку 1,2.только приехали из отпуска.сказала, что с таким маленьким очень тяжело
ОтветитьНравится 
Захар
Катюшкану не знаю, меня пугает только ( из трудностей) это перелет, а в остальном почему должно быть тяжело? 
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
Мужу, наверное, денег жалко)))))))
ОтветитьНравится 
Захар
Анная что-то не подумала об этом
ОтветитьНравится 
Аврора
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
мы первый раз ездили в Грецию, когда Гришки было 9 месяцев. Отлично съездили. ну, конечно, ребенок — есть ребенок. Но мы гуляли, на море купались, взяли машину в аренду и съездили в аквапарк, океанариум. Короче, это уже от людей зависит. Я лично не вижу в ребенке обузу. А если грамотно подойти к отдыху, то всем на пользу пойдет. Вот думаю поехать в сентябре в Севастополь, если получится)))младшему три месяца будет. 
ОтветитьНравится 
Захар
Аннаа вы в отели жили? или виллу снимали? 
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
в отеле, правда в бунгало
ОтветитьНравится 
ИльяМихаил
Аннаа в самолете нормально себя вел?? сам перелет как, не тяжело??? мы просто тоже хотим… ну в ближайшем будущем))… ближе к 1 годику!
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
в самолете как раз тяжко где-то с полутора лет до 3. Т.к. ребенок усидеть не может на месте. В 9 месяцев мы не ходили и спокойно смотрели мультики, играли. Вот летали в Турцию в 1,5 — уже тяжко!!! А в два еще тяжелее! 
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
а в самолете в основном спят детки, но не все. Нужно подбирать рейс так, чтобы на сон выпадал и вообще удобно
ОтветитьНравится 
Захар
Аннада, я тоже так считаю, что малявки спят( мультики смотря) а которые ходить уже умеют сидеть не захотят, им нужно все изучить.. 
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
самое оптимальное время в полете — часа 3 или меньше. Дальше начинается жесть. Последний раз летели из Чехии в январе и из-за снегопада кружили над Шариком минут сорок. Вот это было для меня лично мучение, т.к. ребенок орал просто. С двухлетками намного тяжелее!!! после трех уже проще. А с малявками так вообще красота. Им если что, можно сиську в рот сунуть!
ОтветитьНравится 
ИльяМихаил
Аннаа акклиматизация как??? нам просто 9 месяцеа в октябре будет… тут уже холодно! и кушать там как?? с собой все брали или отельной едой кормили?
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
аккоиматизации у нас не было (температура, понос и прочее). Мы ездили, когда у нас еще тепло было, но приехали в холод. Нормально все. Кушать в Греции для детишек практически нету. В супермаркете можно найти еду баночную, каши типа Нестле. Но только в виде фруктовых пюре или овощных. Мясных не видела. Я с собой все везла. Лучше уж за перевес заплатить. Зато у меня ребенок ел исключительно привычную пищу. Греки вообще относятся спокойно к еде у детей. У них норма с полгода давать то, что они сами едят. Такие вот пофигисты)))
ОтветитьНравится 
Захар
АннаАня, а в каком отеле вы жили? (занимаюсь поиском) выбираем между Критом и Родосом, меня вот не радует, что на Родосе будет галька а не песок =( 
ОтветитьНравится 
ГригорийЛев
мне бы вспомнить… пороюсь по инету))))посмотрю))))у нас был песок и все включено. Попробую найти и отписаться)))
ОтветитьНравится 
Захар
Аннаспасибо
ОтветитьНравится 
СофияМария
да, а что тут такого.мы с сестрой моей ездили, ей 1,4 было-все отлично
ОтветитьНравится 
съездиете для начала на наше  Черное море
ОтветитьНравится 
Захар
Евгениянет и ещё раз нет… дело в том, что даже в Болгарии (тоже черное море) все детки приезжаю с ротовирусной инфекцией, так что на чёрное я точно не хочу

p.s. я конечно понимаю, что ротовирусную можно везде схватить, но как-то отзывов много именно после поездки с детками на черное море.
ОтветитьНравится 
ЕваЯна
работаю в туризме! знаете сколько я отправляю крудничков...???? даже не пересчесть!
сейчас 90% заявок это пары с детьми до 5 лет! так что ваш муж некомпетентен)
ОтветитьНравится 
Захар
Лесявот и я про тоже.. 
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
мы едем в конце августа, тоже раньше сомневалась, старшую первый раз в 4 года вывезла, но посмотрела в прошлом году с какими грудничками люди ездят и отдыхают хорошо — решила ехать тоже. Врач сказала — только на пользу.
ОтветитьНравится 
Элис
мы вернулись месяц назвд из Египта. Все было отлично!!!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
может я конечно и эгоистка, но мы с мужем еще нигде не отдыхали, и лично я бы поехала только с мужем, пусть и на дней 5-7. а так, знакомые ездили когда малявке было пол года, и до сих пор таскают по курортам)) все ок)
ОтветитьНравится 
Захар
ksyshkinмы тоже с мужем на море так и не отдохнули ( то времени не было, потом беременность ( врач не разрешил лететь) прошлое лето тоже выпало ( сын маленький), но я как представлю, что нужно оставить сына (даже на недельку) сердце кровью обливается ( и бабушке доверяю) но так не хочется его оставлять, хоть и отдохнуть хочется. 
ОтветитьНравится 
Дмитрий
мне тоже очень не хочется оставлять. но мы в этом году и не планируем(квартиру покупаем). но следущим летом надеюсь поедем! и малыша оставлю, надо и себе праздник устроить))
ОтветитьНравится 
ФёдорАлександра
мы в августе в Турцию собираемся. будет 1,2
ОтветитьНравится 
НадеждаКсения
Поедем летом на азовское, а осенью туда где тепло. Со старшей с 2 лет, раньше возможности не было
ОтветитьНравится 
АлександрСергей
У моего мужа точно такое же мнение.Только он ещё добавляет что с нашим активным маленьким ребёнком это будет не отдых.В этом году я с ним согласна а вот в следующим хочу уже точно поехать в Анапу (ему будет 2.8 мес)
ОтветитьНравится 
Ха, мы ездили в Хорватию, когда доче только месяц исполнился, врачи только рады за нас были, потому что у нас доди и бякость все лето было. Кстати, хорватия считается самой идеальной страной для отдыха с детьми, там климат идеальный и воздух чище. Дайте ему почитать про нее, может передумает. К тому же Х это Европа и там есть все для детей и нормальное питание и подгузы.  Могу скинуть хороший отель. Мы там 2 года подряд были, магазины есть, да еще и коттеджного типа, не надо по коридорам ходить.
ОтветитьНравится 
Захар
Маринада, дайте ссылочку пожалуйста. =)
ОтветитьНравится 
Еще хорваты очень гостеприимные, улыбаются искренне, а не за чаевые. И персонал не берет чаевых сразу, только в конце, даже уборщица, хоть заоставляйтесь. Только по вашему выезду возьмет. Поэтому мы всегда в совокупности оставляли за все дни.
ОтветитьНравится 
Захар
Маринаспасибо большое, сейчас посмотрю. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй