пиелонефрит, лечение травой

На приеме врач сказала пить травку мочегонную, какую конечно не сказала. Придя в аптеку, глаза разбежались от великого множества трав, посоветовавшись с продавщицей выяснилось, что «мочегонную травку» беременным нельзя – практически всю. Узнав, что у меня пиелонефрит, она посоветовала пить траву пол-пола (эрва шерстистая).

Вот краткое описание.

Эта трава содержит комплекс биологически активных веществ, оказывающих диуретическое (мочегонное) действие, причем, в отличие от других, она не вызывает резкого обезвоживания организма. С ее помощью из организма выводится мочевина, мочевая кислота и хлориды.

За счет стимуляции мочеотделения уменьшается процесс воспаления в мочевыводящих путях и усиливается выведение песка и мелких мочевых коекрементов.

У больных с нарушениями водно-солевого обмена восстанавливается солевой баланс, а при сердечно-сосудистых заболеваниях улучшается сердечная деятельность за счет повышения содержания калия в организме (эрва шерстистая восстанавливает необходимый баланс иона калия).

Можно применять ее при острых и хронических заболеваниях почек, циститах, уретритах, пиелонефрите и мочекаменной болезни, подагре, сподилезе.

Кто то лечился этой травой? Каков эффект?

 Оксана
Оксана
Ульяна
13 лет
Ангарск
061198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Valenti
Valenti
Ната
8 лет
Белово
«Фитолизин» очень хорошая вещь-всегда ей только и спасалась. Самая хорошее выпьешь 1 день уже на следующий чувствуешь обличение. Правда аромат у неё. И пить её надо теплой, не холодной!
Леся-ветеринар
Леся-ветеринар
Лилиана
11 лет
Ярослава
13 лет
Новосибирск
животные болеют тем же самым, что и люди)))те же циститы, пиелонефриты и т.п… можете в следуюший поход к врачу посоветоваться с ней по поводу «Фитолизина»-беременным он разрешен, эффективность в разы выше, единственное нельзя принимать в острую фазу воспаления…


Мария
Мария
Варвара
12 лет
Александр
13 лет
Омск
мне всегда говорят заваривать и пить листья брусники и из самой брусники и/или клюквы делать морсы и пить.
 Оксана
Оксана
Ульяна
13 лет
Ангарск
животным? а им то чего лечили травой?)
Леся-ветеринар
Леся-ветеринар
Лилиана
11 лет
Ярослава
13 лет
Новосибирск
Я животным прописывала-вещь хорошая… сами на работе тоже иногда циститы начинающиеся подлечивали-всегда просто под рукой была-«дешево и сердито»))))