Из журнала пользователя Иришка Куликова
Доступно: Для всех

Дайте рецепт кулича пожалуйста.

Я ни разу сама не пекла кулич. А в этом году хочется самой попробывать. Но учитывая дите на руках хочу попросить не очень сложный рецепт. Если знаете, напишите пожалуйста
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ВадюляКрасотуля
Послушаю, давно хотела попробовать....
ОтветитьНравится 
София-ЭшлиИвиМэй
8 желтков растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1 ст. молока с разведенными в нем 50 г дрожжи, вмешать 2,5 ст. муки. Вымесить 20-30 мин. Дать тесту подняться. После добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и изюм, размешать и в форму (заполнять 1/3 часть формы). Дать подняться и в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут. Этот рецепт на 6 пасочек, хотите получить больше на выходе, тогда все в рецепте умножаем на 2. 
ОтветитьНравится 
София-ЭшлиИвиМэй
но я сама не делала… это тут нашла на сайте
ОтветитьНравится 
АлександрПолинаМаксим
SvetaСпасибо
ОтветитьНравится 
София-ЭшлиИвиМэй
расскажешь потом как получилось )) у меня хлебопечка поэтому мне с духовкой точно парится не надо. хотя и хлеб редко пеку… на диете все )))
ОтветитьНравится 
АлександрПолинаМаксим
SvetaА я забросила диету. Сильные головные боли начались. Повыбираю еще рецепты и самый легкий выберу.
ОтветитьНравится 
ЗлатаДаниил

Хочу поделиться семейным рецептом!

Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают. Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.

Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать. Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.

  Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 литра молока
  • 1400 г. сахара
  • 15 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 400 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 пачки ванилина
  • 1,5 пачки свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана изюма.
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
  • кондитерские украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

    2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.

    3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.

    4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

    5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.

    6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

    7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

    8. Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и  нанести «ХВ».



ОтветитьНравится 
ЗлатаДаниил
Пасхальный кулич «Праздничный»

Ингредиенты: 

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри
ОтветитьНравится 
ЗлатаДаниил

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых — куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:

Мука  — 300 грамм

Дрожжи свежие  — 20 грамм

Молоко теплое — 125 мл

Растопленное сливочное масло — 150 грамм (отмериваем кусок и растапливаем)

Взбитые яица — 2

Сахара  — 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра  — по вкусу вашей семьи.

Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем — с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались — именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум — 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать. 

Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго — часа три занять времени, но с другой стороны — оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню — если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи — именно так я и обожглась в первый раз, когда делала — достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но — грибочки.

Тесто согрелось — раскладываем его по формам — на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)

Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут — час.

Чем меня подкупил этот рецепт — его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.

И с ним ничего-то делать не надо — оставил и занимайся своими делами)


ОтветитьНравится 
АлександрПолинаМаксим
Надюшка ДемченкоСпасибо большое!
ОтветитьНравится 
ЗахарВарвара
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638

вот именно это я делала в прошлом году. на первый взгляд кажется, что много возни, но это только кажется ))
только начинку другую ложила (орехи с сахаром и мёдом) 
ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса
Ирина, а какой из рецептов выбрали Вы?

ОтветитьНравится 
АлександрПолинаМаксим
маммаМарияЯ выше написала, посмотрите пожалуйста
ОтветитьНравится 
АлександрПолинаМаксим
маммаМарияой, только сейчас заметила что не втот пост ответ написала. посмотрите у меня в журнале.
ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса
Я уже нашла, спасибо)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,