Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

15 апреля, подскажите рецепты!!!

Девчоночки! скоро Пасха. Хочу приготовить кулич или пасху, но никогда этого не делала и не представляю даже как!!! Подскажите проверенные не сложные рецепты)))))) Буду очень благодарна!!!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Евангелина
оеесечки))) я даже помочь не чем не могу, потому что кондитер из меня никакой))))
ОтветитьНравится 
КсенияРостислав
с меня тоже плохой помошник в этом деле
ОтветитьНравится 
ЭлайджаРуэл
не знаю конкретного рецепта, но я всегда использую сайт eda.ru, есть много рецептов и выбирай какой тебе удобнее. Плюс понятно все на этом сайте =)
ОтветитьНравится 
МАРКМаргарита
Для рецепта вам потребуется:
мука — 4 стакана
сливочное масло — 200г
дрожжи — 50г
яйцо — 5 шт.
сахар — 1 стакан
молоко — 1 стакан
изюм (без косточек) — 1 стакан
соль — по вкусу
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
ОтветитьНравится 
МАРКМаргарита
Кулич пасхальный
ОтветитьНравится 
МАРКМаргарита

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Фото 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4Накрыть полотенцем.

Фото 5Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10Добавить белки, перемешать.

Фото 11Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Фото 19Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!

ОтветитьНравится 
София
вам щас не желательно напрягаться, да тем более у плиты стоять. отдыхать надо больше. покрасьте яйца, купите несколько куличей — и будет вам счастье!)))) я так сделаю))
ОтветитьНравится 
Варвара
ммммммммм, как вкусно)))
ОтветитьНравится 
Артем

хозяюшка ты))))

может мне тоже постараться))))))))))))

ОтветитьНравится 
ГлебЕгоза
ЮлияЯ маленькие хочу для начала))))) надо же потом сыну кормить будет)))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй