Из журнала пользователя АннаTOPRAROG Топунова
Доступно: Для всех
МЕД

Гексикон -профилактика и лечение половых инфекций

http://medzeit.ru/lekarstvennye-preparaty/geksikon-profilaktika-i-lechenie-polovyx-infekcij.html

Свечи Гексикон. Инструкция по применению.Для любой женщины очень важно иметь под рукой надежное и безопасное средство для лечения и профилактики половых инфекций. Очень важно, чтобы применение данного препарата не отражалось отрицательно на естественной микрофлоре влагалища, а также было возможно его применение для беременных женщин и кормящих грудью матерей. Таким требованиям отвечает популярный препарат для лечения и профилактики половых инфекций – вагинальные свечи Гексикон.

Гексикон. Инструкция по применению. Состав и фармакологическое действие.

Вагинальные свечи Гексикон состоят из активного вещества хлоргексидина биглюконата в количестве 16 мг (Гексикон Д содержит 8 мг хлоргексидина биглюконата). Хлоргексидина биглюконат является антисептическим препаратом, который активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе от таких возбудителей инфекций как Neisseria gonorrhoeae (возбудитель гонореи), Chlamydia spp. (возбудитель хламидиоза), Ureaplasma spp. (возбудитель уреаплазмы), Treponema pallidum (возбудитель сифилиса), Trichomonas vaginalis (возбудитель трихомониаза), Gardnerella vaginalis (возбудитель гарднереллеза, бактериального вагиноза) и Bacteroides fragilis. Гексикон малоэффективен в отношении некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp. и совсем неэффективен по отношению к кислотоустойчивым формам бактерий, спорам бактерий, грибам и вирусам. Препарат не нарушает функциональную активность лактобацилл. Сохраняет активность (умеренно сниженную) в присутствии крови и гноя.

Гексикон. Инструкция по применению. Показания и противопоказания.

  Вагинальные свечи Гексикон показаны только при тех заболеваниях, возбудители которых чувствительны к действию хлоргексидина биглюконата. Свечи Гексикон применяются:

1. При профилактике венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, трихомониаза, гарднереллеза, хламидиоза и уреаплазмоза. Применение Гексикона с профилактической целью необходимо осуществить в течение 2 часов после незащищенного полового акта, т.к. по прошествии 2 часов возбудитель проникает в клетки слизистой оболочки влагалища и становится недоступным для действия Гексикона.

2. Для предупреждения развития инфекционно-воспалительных осложнений при акушерских и гинекологических манипуляциях: перед родами и абортом, перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, до и после установки внутриматочной спирали, до и поcле диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями.

3. Лечение хронических экзо- и эндоцервицитов, вагинитов, как специфических, так и неспецифических, с многокомпонентным составом возбудителей.

К противопоказаниям для применения вагинальных свечей Гексикон является повышенная чувствительность к компонентам препарата, что может проявляться в виде аллергических реакций и зуда в месте локального введения препарата.

Применение свечей Гексикон во время беременности и при грудном вскармливании не противопоказано, так как свечи Гексикон действуют локально во влагалище, практичеки не всасываясь.

Гексикон. Инструкция по применению. Режим дозирования.

Свечи Гексикона вводятся интравагинально. С лечебной целью препарат вводится по 1 свече 2 раза в день (утром и вечером) в течение 7-10 дней. С профилактической целью достаточно ввести 1 свечу, но обязательно не позже чем через 2 часа после полового акта.

На сегодняшний день цена свечей Гексикон составляет 200-250 рублей за упаковку с 10 свечками дозировкой по 16 мг.

А какого вы мнения о препарате Гексикон? Свои отзывы о вагинальных свечах Гексикон вы можете оставить в комментариях.

Материал с сайта:

http://medzeit.ru/

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Илья
Гексикон мне прописали на 4 неделе после того, как обнаружили повышенные лейкоциты в мазке.

Вообще, до гексикона меня беспокоил зуд и покраснения, были выделения желтоватого цвета.

После первой же свечки стало значительно лучше, а к окончанию курса все прошло. Побочек не было никаких.

Единственное, напрягает, что свечка начинает быстро таять внутри организма и вытекать… спать неудобно, спасаемся прокладками.

Вообще, чем хорош гексикон — это антисептик местного действия, поэтому навредить малышу не может ну никак.

Куда больше ему навредят наши уреаплазмы, гарднереллы и прочие бяки.

Это своего рода душ, «вымывающий» из организма все плохое.

При дисбиозе применять обязательно!

ОтветитьНравится 

Пробовала однажды ставить Гексикон после незащищенного секса — чтобы защититься от «мало ли чего». Результат — помогли. Ставила внутрь сразу практически (где-то читала, что важно в первые 2 часа) и уснула со свечкой. На следующую ночь повторила, чтоб надежнее. Симптомов какой-либо инфекции не было и не появилось, когда анализы сдала — тоже все чисто.

ОтветитьНравится 

Был опыт использования свечей и таблеток Гексикон. Проводилась профилактика инфекций после биопсии. Назначали свечи (не очень люблю, когда что-то из меня вытекает), но разрешили и вагинальные таблетки. Короче все прошло хорошо. Ничем не заразилась, ничем не заболела.

ОтветитьНравится 

У меня от Гексикона жжение сильное началось.Причём назначили лечение на 5 дней утром и вечером. Сначала было всё нормально, прчем в месячные. А вот последние дни очень много воды, и сильное жжение, просто невозможное. Врач сказала реакция на его действующее вещество. Типа бывает. и Назначила восстанавливать флору. Всё прошло

ОтветитьНравится 
Жанна

Ну а почему бы и не делать профилактику? Конечно с разрешения врача, те же иммуномодуляторы какие-то, ведь все болезни от ослабленного иммунитета. А про тесты вы хорошо написали, у меня такие лежат на всякий случай. Мне лично проще тест сделать чем за зря по врачам таскаться и очереди на пол дня сидеть. К тому же если много беременных могут и вообще не принять. А вот если тест покажет что-то не то, тогда можно и ко врачу.

ОтветитьНравится 

Нет, ну если еще профилактику делать, то это уже через чур. Так можно с лекарства вообще не слазить… А ребенку это тоже абсолютно не полезно, если не сказать больше. Я понимаю тесты для контроля делать, сама иногда делаю тест на pH баланс Премиум Диагностик, если есть отклонения в pH тогда можно говорить о каком-то нарушении микрофлоры или инфекции. А заранее лечиться, это больше вред чем польза, имхо.

ОтветитьНравится 

И подруга моя тоже пила, кстати, и тож помогло

ОтветитьНравится 

Дык и я Мирон пила, но не сам, а вместе с Бангшилом. Это один производитель Аларсин. Назначила моя Г от хронического вагиноза. Принимала в стадии ремиссии, чтоб избежать повторных обострений. фу, еле написала научным языком чуть палец не обломала пока набирала. Но главное здесь — эффект от курса лечения. Месяц были Мирон + Бангшил. Обострений нет уже поооооол года!!!!!

ОтветитьНравится 

Моя подруга тож ставит гексикон после первого ПА с новым МЧ. Типа можно заразиться только в первый раз)))) Но. Еще есть растительное средство на травках Мирон называется. Его назначают на месяц при вагинозах, чтоб окончательно добить инфекцию, если она возникла. Побочек нет, можна применять с Гексиконом.

ОтветитьНравится 
Павел

Девчонки, а мне прописали «Бетадин» не *** не помог, даже не сказали что у меня, знаю что у меня грибок какой то ну «молочница». Вот, можно ли вылечить ее Гексиконом? Уже не знаю что делать пробывала все и таблетки и свечи не помогает.А вот Гексикон не знаю)))

ОтветитьНравится 

Был кольпит во время беременности — второй триместр, я так понимаю это вообще достаточно распространенная проблема, из-за того что меняются свойства слизистой и секрета, который она выделяет и бактерии цепляются легко. Учитывая, что при беременности много чего нельзя, подбирать лекарство надо с осторожностью. Мне гинеколог назначила как раз Гексикон свечи, который можно и во время беременности и во время кормления грудью. Буквально пять дней, по свечке утром и вечером, и все стало в норме. И до конца беременности уже никаких болячек не было. Единственное странное ощущение было днем, когда от свечки много жидкости вытекало, спасалась прокладкой.

ОтветитьНравится 
ВасилекМария

я во время беременности ставила все нормально а щас мне прописали от них зуд и жжение не знаю что и делать

ОтветитьНравится 

Заболеть можно в миг, а вот лечение всегда очень долгое получается( Я вот всегда предпочитаю предупредить болезнь, чем лечиться. Профилактику вагиноза делаю раз   в неделю   лактагелем. Очень удобно пользоваться этим гелем ( не то что свечи), он выпускается в виде тюбика однократного применения, ввел на ночь и забыл. Врач сказала, что такой схемы достаточно, ну и к врачу хожу планово. 

ОтветитьНравится 
Иван

ВАГИНАЛЬНО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ДА? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ.......

ОтветитьНравится 
Котенок
я ливарол использовала. помог.
ОтветитьНравится 
ДОЧАСладунсладкий
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,