Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Пюрешки

Я долго думала, что мой сын малоежка, но оказалось, что это я сама виновата, т.к кормила его баночками… Приехали мы (6 месяцев) к свекрови, а она нам приготовила картошечку с морковкой и грудкой куриной-мой слопал 200гр. за раз!!! Так как сын мой склонен к запорам, картошку я стараюсь не давать и делаю всяческую капусту и всегда и везде морковку добавляю… Кабачок, тыква, даже смесь где есть горошек… Всё в блэндер и маслице оливковое или кунжутное (очень хорошо льняное), чуть сольки йодированной (совсем каплю).Мясо я делаю отдельно в блэндаре (в отдельную посуду)(потом в пюре добавляю), а вот печень кручу вместе с овощами, т.к. она превращается в паштет и потом ее не перемешать с овощным пюре… Так же я тру яблоко с бананом, грушу и киви на детской тёрке-ребёнок аж трясётся весь от предвкушения!!! Чай я делаю с черносливом (опять таки запоры у нас бывают) и эти ягодки кидаю в ту же пюрэшку....

Я написала этот пост, потому что, сама в шоке от того-сколько может скушать мой ребёнок, и ещё у моей подруги начал кушать ребёнок, который вообще не ел НИЧЕГО!!! НЕ ЛЕНИМСЯ, ПРИОБРЕТАЕМ БЛЭНДЕРЫ и ГОТОВИМ САМИ для своих деток-сейчас пойдут уже весенние овощи и фрукты!!! МАМАШКИ-ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Михаил
офигеть сколько вы продуктов уже ввели
ОтветитьНравится 
Лилия
Оcелявот и я подумала об этом… что то слишком большая нагрузка на пищеварительный тракт ребенка, от этого поди и запоры…
ОтветитьНравится 
Яромир
ОcеляМы на ГВ и все продукты я пробовала сама и через молоко сын.Реакции практически ни на что не было! Прикорм стала вводить с 5 месяцев, т.к очень маленькие прибавки в весе…
ОтветитьНравится 
Яромир
Оcелязапоры у нас с рождения… что бы я ни ела или сын, может просто пить надо больше давать (уменя не пил вообще до 6 месяцев, только сейчас начинает уже по 100гр. в день выпивать).Что вы имеете ввиду-большая нагрузка? Я же не всё сразу ему в один день варю и пичкаю.Я по 4 дня одним пюре, потом новенькое придумываю и опять 4 дня, смотрю на аппетит и реакцию.Может конечно я рано ввела мясо, как я говорила это из-за маленьких прибавок в росте и весе… Я даю один раз в день с овощами по 2 ч.л.
ОтветитьНравится 
Лилия
Оcеляпросто когда маленькие прибавки в весе нужно каши давать… но не мясо… мясо очень рано, тем более на ГВ. Для ЖКТ ребенка слишком большая нагрузка потому, что слишком много продуктов и промежуток между ними получается небольшой. всему свое время должно быть… прикорм если ввели в 5 мес, то пюре, каши, потом лишь через 2,5-3 месяца(!) мясо… ну и творог. 
А у Вас получается все сразу в первый месяц...
варите компот из сухофруктов, то есть из кураги и чернослива, только желательно чтобы все время был свежий (ну или хотя бы на 2 дня)
мы варили такой компот в эмалированной железной кружечке, знаете наверное такие, еще от бабушек осталось… там примерно 200мл, вот на эту кружечку 2 чернослива и 1 курагу, сахара добавлять не нужно, получается кисло-сладенький компотик, приятный на вкус. И от запоров хорошо спасает. И мой все таки повремените с такой нагрузкой, Вы все таки на ГВ, подумайте как для кишечника ребенка сложно с ГВ сразу переключится на такое количество совсем другой еды… иначе рискуете здоровым ЖКТ ребенка в будующем
ОтветитьНравится 
Яромир
ОcеляСпасибо за ответ!!! У меня не в первый месяц всё получилось!!! Мясо стала давать только в 7 месяцев!!! И то кур.грудку… Чернослив завариваю сыну с чаем (смородина, малина), а ягодки добавляю в овощное пюре… Сахар не добавляю.Сегодня решила овсяную кашку, свою, на молоке разбавленном дать, скушал с удовольствием, а вот к ночи вроде живот заболел-ну не идёт молоко коровье у нас!!! Буду на воде варить тогда или на смеси… И вообще сынуля к кашам ооочень прохладно относится, разные пробовала (самой нравится, а ему нет)
ОтветитьНравится 
Лилия
Оcелякоровье вообще до года в любом исполнении нежелательно давать… а кашки варить то как раз на смеси или обычном молоке нужно))) мы кипятим молоко и кашу делаем (если коробочные), если обычную — то просто варим как себе)) 
ОтветитьНравится 
Татьяна
с 6-ти мес кормлю пюрешками Гербер, ест с аппетитом, съедает сколько нужно, проблем никогда не было.
хотя и блэндер есть, специальный даже для бейбиков, но пока не использовала.
ОтветитьНравится 
Яромир
malyshя не против баночек, просто моему моё больше нравится и экономней получается (бюджет совсем маленький у нас)
ОтветитьНравится 
МихаилМашенька
своим детям сама всегда готовлю!
ОтветитьНравится 
НикитаРоман
Я каждый день, Юль, готовлю сама, надеясь, что мой хоть каплю съест… Нифига, подавай ему только баночки!!! Причем ест только кабачок Хайнс, цв капцсту и брокколи Бабушкино Лукошко! Как будто производители какую-то хрень туда добавляют, чтобы детки, попробовав баночку, напрочь отказывались от продуктов собственного приготовления…
Я даже купила другой блендер, который пюрешки делает такими же, как в баночках…
Надеюсь, к году вкусы изменятся, будет моё лопать))))
ОтветитьНравится 
Яромир
ЕкатеринаКатюш, мой лопает мои пюрэшки как сумашедший!!! Из баночек мы только фрукты кушаем, которые сами добыть не можем… Пробуй!!! Может твои пока не распробовал… Я запихиваю.....))))))))))Когда сам половину съел, остальное с шутками и с игрой, с заставлениями впихиваю! Иначе НИКАК-нужно, чтоб хоть 150 гр. съел!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй