Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Асимметрия складочек

У ребёнка асимметричны ягодичные, подколенные и паховые складки. Были у врача, но он ничего вразумительного не сказал, плюс ещё ребёнок не хочет давать разводить ножки, напрягается и не даёт посмотреть. Отправили нас на ренген. Посмотрев снимок, врач сказал, что вроде бы всё нормально. Кто сталкивался с подобным? Что делали? 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
СиненькаяЮбочка
на узи. возможно дисплазия
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
ЛенточкаВКосесмысл на узи идти, если рентген более информативен?) проблема в расшифровке снимка только
ОтветитьНравится 
СиненькаяЮбочка
если неопытный специалист делал?
ничего плохого в том что сходят и убедятся в отсутствии дисплазии на узи не будет
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
ЛенточкаВКосену вот у нас узи в поликлинике показало, что все в порядке) а на деле — врожденные вывихи, о которых в роддоме уже сообщили. А на  R-грамме сразу видны недоразвитости, не зависимо в каком положении при этом ножки держали ( неопытность только в этом может проявляться и в расшифровке снимка)
ОтветитьНравится 
СиненькаяЮбочка
ну вот видите как важно всеми методами проверить) лучше  перестраховаться
ОтветитьНравится 
Барсучок
Массаж рулит
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
Несите снимок толковому ортопеду — пусть смотрит и всё вам расскажет. Может и правда всё в порядке.
ОтветитьНравится 
МатвейЕлисейЗахар
Если рентген не показал, значит дисплазии нет! У нас была, мы гимнастику делали и электрофорез! Врач сказал что ассиметрия складок это не показатель!
ОтветитьНравится 
Елизавета
если у вас по рентгену все хорошо то вам ничего делать не надо!!! значит это просто физиологическая особенность, тасплозию на рентгене бы увидели.
ОтветитьНравится 
Таисия
у моей племяшки были ассиметричны складочки на бедрах, поставили диагноз предвывих бедра, месяц или 2 носили стремена Павлика, сейчас все хорошо=) это была 4 года назад
ОтветитьНравится 
АлисаТимур
Нам в месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов — походили на массаж, электрофарез, парафин, и еще перинку Фрейка одевали. К трем месяцам прошло
ОтветитьНравится 
Никитка
У нас ассиметрии не было, но в 6-7 месяцев тоже было время, когда он не давал ножки разводить. А какой специалист вам ничего внятного не сказал?
ОтветитьНравится 
ДарьяПавел
СтасяОртопед. А когда он у вас ножки не давал разводит, вы что-нибудь делали?
ОтветитьНравится 
Никитка
Вот как раз артопед пытался ножки развести, а он ни в какую не дал, и дома тоже не давал. Такое месяца 2 наверное продолжалось. А артопед просто спросил, как он до этого ножки разводил, и все…
ОтветитьНравится 
ДарьяПавел
СтасяВот у нас тоже самое. Хотя когда были на приёме у ортопеда в 1 и 3 месяца, ножки давал разводить и всё было нормально. 
ОтветитьНравится 
Евгений
так же было, не акцентировали на этом внимания, до сих пор ассиметрия, ребенок пошел в 10 месяцев, все ок))))знакомый ортопед сказал еще раз в 2 года рентген сделать)
ОтветитьНравится 
СтаршаяЧерепашкаМаленькаяЧерепашка
и у нас складочки были разные. на рентгене дисплазию не показали. делала массаж сама (ортопед показал). сейчас складки более менее выровнялись. Мне кажется, что она сама подросла и складки распрямились)))))
ОтветитьНравится 
ДарьяПавел
Спасибо всем за ответы!
ОтветитьНравится 
валерия
Татьянау нас один в один. сделали рентген, это было в 2,5 месяца (кстати узи-считается менее информативно если что), там всё без каких-либо патологий, теперь каждые два месяца они нам дурят голову с надписью дисплазия с вопросительным знаком в карточке… спрашиваю и что в результате нам делать???????? ничего вразумительного, будем наблюдать…
ОтветитьНравится 
ДарьяПавел
Мне посоветовали массаж. Начнём с понедельника. Я склоняюсь больше к тому, что у нас тонус. Когда я раслаблю его ножки (получается это, конечно, редко), ножки разводятся хорошо, да и на животе он хорошо «лягушку» делает. Когда спит на спине, ножки в позе «лягушка» полностью достают до поверхности. Мы всё же записались к ортопеду в областную больницу, но там очередь, так что нас записали только на 7 июня. Будем ждать.
ОтветитьНравится 
валерия
Татьянамы сделали только-только массаж и были у ортопеда, для него ничего не изменилось
ОтветитьНравится 
Варвара
Возможно дисплазия. Сами через это прошли. Сходите к детскому ортопеду, что бы он сделал узи. Узи более информативно на нем хорошо видны ткани и хрящи. Могу посоветовать очень квалифицированного и опытного детского ортопеда: заведующего детским ортопедическим отделением Могилевской городской больницы. Михович Михаил Степанович, тел. 225347. Позвоните, запишитесь. 
ОтветитьНравится 
Варвара
Блин! Настрочила, а потом только посмотрела, что вы не из Могилева. Но ладно, может кому пригодится.
ОтветитьНравится 
Есения
Пипец! И у нас ассиметрия… Я и не знала, что это серьезно, завтра к врачу побегу.
ОтветитьНравится 
ДарьяПавел
СветланаДа не волнуйтесь вы так! У нас оказался просто небольшой тонус в ножках. Уже после трёх дней массажа ребёнок стал давать разводить ножки без усилий. И я успокоилась. Меня (да и ортопеда тоже) больше беспокоила не асимметрия складочек, а то, что он не давал разводить ножки. Поэтому нас и направили на снимок. А асимметрия складочек как единичный симптом не о чём не говорит. В комплексе симптомов это может говорить о дисплазии. Так что не переживайте. Асимметрия может быть ещё если ребёнок крупненький. Я не скажу, что мой малыш толстенький, но крепенький — это точно. Мы в 7 месяцев 10200 и 72,5 см. Если, конечно, волнуетесь, покажитесь врачу, хуже не будет.  
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй