Из журнала пользователя КрАсапеткО
Доступно: Для всех

Девочки, филологи! помогите последний раз!!!

Надо найти в художественных произведениях примеры официально-делового, научного, публицистического стилей. Всего 5-6 примеров

Помогите пжалста!!! по одному примеру и я наконец-то совсем разделаюсь)))

а то сейчас усну  на клавиатуре(((

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Варвара
Публицистика
.Пример публицистического стиля.
Почему не поднимаете вы властного голоса против безумия, грозящего окутать мир облаком отравы?? Каждый миг под косою смерти падает где-нибудь человек и каждый миг в каком-нибудь другом уголке земли женщина, торжествуя победу над стихией разрушения, дарует миру нового человека… Матери! Жены! Вам принадлежит голос, вам принадлежит право творить на земле закон.

(По М. Горькому.)
ОтветитьНравится 
Тигран
Валериянет… это художественный стиль
ОтветитьНравится 
Варвара
простите я старалась(((
ОтветитьНравится 
Варвара
А по мне это правильно!!! у меня это на экзамене проканало)))
ОтветитьНравится 
Тигран
Валерия:) мне так кажется, что это все же зхудожественный, публицистика — это какие-т факты, описанные с точки зрения автора, от его личности т.с))
ОтветитьНравится 
Варвара
ну ладно убедили(((
Хотела помочь!
ОтветитьНравится 
Егорушка
Валерияэто художественный, очень много средств худож.выразительности
ОтветитьНравится 
Варвара
от такое пойдет??
ОтветитьНравится 
Тигран

2. Публицистический стиль речи

В отличие от научного стиля, публицистический стиль более противоречивый и неоднозначный. Главная его особенность: он используется для «промывки мозгов» в СМИ, а, следовательно, изначально необъективен и содержит оценку автора происходящих событий, явлений или объектов. Публицистический стиль широко используется для манипулирования. Рассмотрим на примерах.

Допустим, в деревне Эксперименталово местный житель дядя Ваня провел ряд испытаний нового химического препарата на курице, в результате чего она стала нести золотые яйца. А теперь давайте посмотрим, как эту информацию может донести до нас публицистический стиль:

Пример публицистического стиля речи №1

Невероятное открытие! Житель глухой деревни Эксперименталово изобрел новый препарат, заставляющий куриц нести золотые яйца! Тайна, над которой не одно столетие бились величайшие алхимики мира, наконец, раскрыта нашим соотечественником! Пока от изобретателя никаких комментариев не поступало, он, в данный момент, находится в сильном запое, однако можно однозначно сказать, что открытия таких патриотов, однозначно, стабилизируют экономику нашей страны и укрепят ее позиции на мировой арене как лидера в области добычи золота и производстве золотых изделий на десятки лет вперед.

Пример публицистического стиля речи №2

Акт беспрецедентной жестокости и бесчеловечного отношения к животным проявил житель деревни Эксперименталово, который в своих корыстных целях с особым цинизмом использовал несчастных куриц для создания своего «философского камня». Золото было получено, однако это живодера не остановило, и он, как абсолютно аморальный тип, ушел в глубочайший запой, даже не пытаясь помочь бедным созданиям, ставшим жертвой его вопиющих экспериментов. Сложно сказать, чем чревато такое открытие, однако, учитывая тенденции в поведении «ученого», можно сделать вывод, что он явно замышляет захват власти над миром.

ОтветитьНравится 
Елизаветочка
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй