Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

помошники

мамочки, расскажите чем вам помогали баушки-дедушки в первый месяц рождения малыша?
Я вот реально не понимаю чем вообще можно помочь с малышом в первый месяц, ведь он постоянно спит или грудь сосет. зачем тут кто-то третий??? На стирку/уборку/готовку можно всегда найти время. стирает машитка, уборка — можно и не драить полы каждый день пока малыш не ползает, готовка — суп наварила на неделю и отлично, муж и сам может что-то приготовить на выходных.
Когда подрастет, тогда и потребуется помощь — из детсада забрать или на кружок отвести, когда родители на работе...
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Ксю
все дети разные.вам повезло
ОтветитьНравится 
ДИМУЛЬКАМашенькаВанечка
Поспать иногда, когда кто то с коляской гуляет. приготовить обед или ужин. да просто в ванной отдохнуть. я вообще все сама и первый раз и во второй. помогали правда- гуляли иногда. или муж с рабы, я спать хоть на 2 часа. у сына вечером уроки… проверяла.
ОтветитьНравится 
Таисия
вам повезло. мне помогали убраться, приготовить и с мелкой гуляли
ОтветитьНравится 
ДочаСына
Я вам искренне завидую, что у вас такой малыш хороший родился. Моя после родовых травм орала два месяца, пока более менне ее в чувтсва не привели… я ела только когда муж приходил с работы. А бабушки как на зло дипломатично смылись((((
ОтветитьНравится 
Мальчик
не знаю, я после роддома оказалась в растерянности… психологически… и мама приезжала первые две недели каждый день, готовила… у нас еще и ремонт шел в это время, поэтому я постоянно что-то убирала.
ОтветитьНравится 
Илюша
все детки разные… Я вот вообще не знала чем себя занять, а подруга еле справлялась и ничего не успевала!
ОтветитьНравится 
ОлесяКристина
не помогали и не просила об этом!!! да и так хорошо без этого!!!
ОтветитьНравится 
ЯрославВлад
Нам никто не помогал, да и не нужно было. Первое время все время спал, просыпался только есть, иногда и про еду забывал, приходилось будить. В первый раз заплакал только в 5 месяцев — когда характер уже стал показывать, а так вообще идеальный ребенок(ттт) — никаких забот, если не болеет.
ОтветитьНравится 
МаксимИлья
Нуу когда с первым жили с мамой своего жилья еще не было, помощь ощутимая- готовила мама, стирала мамина машинка, а когда второй родился уже отдельно жили, помогали сестры первые 3 месяца, не скажу что тяжело было, но старшего с сада забрать надо, в магазин надо, успеть можно все, но отдохнуть  некогда, малыш спит- гладишь, убираешь, мой не спал сутки напролет разве что первый месяц, а потом больше 10 минут не лежал один обязательно на ручки его надо было взять и сисю сосали каждые 2 часа, а когда кризы молочные и каждые полчаса, а времени не хватало и КАК Вот сестры и помогали
ОтветитьНравится 
АннаПолина
ну если помоЩники есть, то их помощь как правило не заметна! А я вот первые месяцы постоянно ходила голодная оттого, что некогда приготовить себе было. Моя никогда просто не лежала сама, нужно всегда с ней быть, петь, заниматься или просто рядом быть. Я бы не отказалась от помощников! 
ОтветитьНравится 
МириамГлеб
Свекровь приезжала сидеть с сыночком только в тот день когда ездила оформлять документы для выплаты детских пособий. А так сама справляюсь. 
ОтветитьНравится 
Марина
Я после родов две недели с трудом с кровати вставала. а ребенок беспокойный был. Да еще и на памперсы аллергия была, пользовались пеленками. Так что я была рада даже если мне ребенка для кормления подавали, а ведь еще нужно что-то приготовить(я не могу кушать то что приготовлено 3-4 дня назад), постирать(закаканые пеленки машинка не выстирает), поубирать(хоть поверхностно), погладить(без комментариев). ко мне мама на 2-3 часа каждый день приезжала, помогала стирать, гладить, иногда кушать готовила.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй