Из журнала пользователя Оcеля
Доступно: Для всех

ППЦ какой-то

Две индийские семьи не могут поделить новорожденного мальчика

Две индийские семьи из города Джодхпур, штат Раджастан, предположительно перепутавшие новорожденных мальчика и девочку в родильном доме, борются за обладание младенцем-мальчиком, сообщает BBC. При этом ни одна из сторон не желает признать своим ребенком девочку.
Обе семьи отвергли результаты тестов на группу крови и потребовали провести анализ ДНК детей, что займет еще пять недель. Дети, рожденные 26 марта, останутся в роддоме до уточнения генетической информации.
Индийские СМИ называют межсемейную баталию «горьким свидетельством» низкого социального статуса девочек в государстве.
В связи с особенностями индийской культуры семьям значительно выгоднее рождение сына, который со временем станет обеспечивать семью, чем дочери, которой надо организовать богатую свадьбу и дать обильное приданое. Поэтому в стране широко распространены практики, связанные с «выбраковкой» детей женского пола, такие как убийства новорожденных девочек и сменяющие их после появления УЗИ аборты по половому признаку.
Из-за этого в стране действует закон, запрещающий определять пол ребенка до его рождения. Тем не менее, в настоящее время в Индии число мальчиков в возрасте до шести лет на семь миллионов превышает число девочек того же возраста.Летом 2011 года индийские газеты опубликовали информацию о том, что детей со всей страны привозят в Индаур – крупнейший город штата Мадхья-Прадеш – для операций на половых органах. Общественные активисты по защите прав женщин и детей вскоре заявили, что детей подвергали операциям по смене пола за вознаграждение примерно в три тысячи долларов. Всего, по данным правозащитников, в мальчиков были переделаны до 300 девочек.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Ярослава
ОтветитьНравится 
ДарёнкаТимоша
 И это в цивилизованном мире…
ОтветитьНравится 
Ирина
пи*дец…
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Взрослые сошли с ума, а расплачиваются дети, беззащитные и маленькие. Горько все это и страшно…
ОтветитьНравится 
Кирёна-МатрёнаАлиса
и это мы плачем, что все у нас плохо ........... 
ОтветитьНравится 
ДаниилМатвей
ахринеть придурки, а они не думаю что они так вымрут все…
ОтветитьНравится 
изверги!
ОтветитьНравится 
Кира
себе лучше пусть попробуют пришить что-нибудь
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй