Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Лактостаз… страшно(((

Вчера заболела левая грудь сверху.А к вечеру поднялась температура сначала 37 потом 38,5.Прочитала что надо давать малышуне грудь почаще и сцеживаться.Еще капустный лист приклаадывать.Посоветовали под теплым душем постоять грудь струйками помассировать.Все сделала… температура спала, а уплотнение не уменьшилось мне кажется, хотя болит меньше.Очень страшно. Что ж малышка не может рассосать? Что еще можно предпринять?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Павел
я камфортное масло прикладывала. Делала компрессы. Моя бабушка посоветовала. Сразу помогло
ОтветитьНравится 
Павел
Ну и конечно массирование 
ОтветитьНравится 
ребенокКатринвторойребенокКатрин
девчуля одна мазью вишневского мазала, помогло
ОтветитьНравится 
НастяАлександр
в журнал ко мне зайдите. Там подробно
ОтветитьНравится 
НастяАлександр
и массируйте это место
ОтветитьНравится 
Юлия
ляльку покормите этой грудью, а потом под горячим душем сцедите грудь до конца, массируйте место уплотнения от периферии к соску.
ОтветитьНравится 
Ванечка
Попробуй кверх ногами лялю грудью покорми, чтоб подбородок ребенка смотрел в сторону застоя. Мне помогло) Удачи. Ну и продолжай все что ты делала дальше)
ОтветитьНравится 
Варваренок
Мы сцеживались на пару с мужем. Он молокоотсос качал, а я прямо от подмышек движениями в сторону соска массировала, каждый час желательно. Больно, трудно, но мы всего раза за три расцедили полностью.
ОтветитьНравится 
Ярослав
если темп. ушла, значит все идет на убыль. вообще я делаю так и мне всегда помогает: сначала под душем размять и немного расцедить, потом дать малышу, стараясь занять такую позу чтобы подбородок малыша указывал на застой, потом приложить размятый капустный лист, потом компресс с мазью вишневского, либо намазать траумелем, потом все заново.
ОтветитьНравится 
АртёмСофья
ой, как я вас понимаю, за месяц кормления у меня он 3 раза был, только одна пройдет, вторая подхватила… сцеживать я не умею, по-этому чаще кормила и разминала аккуратненько, а шишки в течении недели постепенно сходили...
ОтветитьНравится 
АлександраВарвараПётр
Так и должно быть, уплотнение пройдет уже скоро, главное давайте чаще грудь. Не надо никаких капустных листов и тем более камфорных масел! Главный спаситель ваш в этом случае — это ваш ребенок. Если застой в верхней части груди, положите ребенка на вашу кровать головой к вам, ногами от вас, наклонитесь над ним, обопритесь на логти и пусть сосет грудь. Главное здесь, чтоб подбородочек малыша указывал на место застоя. Я прошла через них не один раз, такие позы для кормления при этом принимала, что даже муж в шоке был. И во время кормления легонько массируйте место застоя. Удачи вам!
ОтветитьНравится 
Массаж и сцеживание. я сама через это прошла, и тоже с температурой 39-40. даже скорую вызывали. не знала, что это так плохо было. Накричали на меня, никаких компрессов, листов капусты и т.д., все это… Ходила еще на ультразвук, расщеплять уплотнения. Слава богу все прошло. Массаж и сцеживание было очень больно делать, но уже лучше это, поверьте, чем потом за гноение и операция.
ОтветитьНравится 
Булат
у меня тоже было сначала больно температура, а потом все это прошло а уплотнение осталось… мне сказали делать все это и пройдет… если не болит, то он дольше проходит… я прикладывала на ночь кап.лист, кормила, сцеживалась… и со временем прошло) так что не беспокойтесь пройдет скоро)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй