Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

йодомарин. со кольки лет можно давать ребенку?

И вообще стоит ли?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Никитка
Препараты железа без назначения эндокринолога на принимайте
ОтветитьНравится 
Доченька
лучше у врача узнать, я когда то пила, но мне тогда лет 8-10 было
ОтветитьНравится 
АнастасияВладиславВиктория
Да я не думала пока давать, просто они мне на глаза попались, вот ешила спросить.
ОтветитьНравится 
Юлия

Этот вопрос лучше врачу адресовать.


ОтветитьНравится 
ВалентинВладимирВиталинаСофия
мы не пьем никаких лекарств
ОтветитьНравится 
Василиса
ваще можно с любого возраста, решать вам только))


ПОКАЗАНИЯ: профилактика и лечение состояний, связанных с дефицитом йода; профилактика эндемического зоба у лиц, проживающих в районах с дефицитом йода и зоба после резекции, вызванного дефицитом йода, лечение йодного дефицита и диффузного эутиреоидного зоба у детей (в том числе грудного возраста), подростков и взрослых.
ПРИМЕНЕНИЕ: препарат принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Для детей грудного возраста препарат смешивают с пищей. Профилактический прием препарата необходимо проводить в течение нескольких лет, а нередко — на протяжении всей жизни. Для лечения зоба у новорожденных в большинстве случаев достаточно 2–4 нед, а у детей, подростков и взрослых обычно требуется ≥6–12 мес. Вопрос дозирования и длительности применения препарата Йодомарин 100 решается в индивидуальном порядке. 
Профилактика дефицита йода и эндемического зоба (в случаях, когда поступление йода в организм составляет менее 150–200 мкг в сутки):
дети грудного возраста и старше:1/2–1 таблетки Йодомарина 100 (50–100 мкг йода в сутки);
подростки и взрослые: 1–2 таблетка Йодомарина 100 (100–200 мкг йода в сутки);
период беременности и кормления грудью: 2 таблетки Йодомарина 100 (200 мкг йода в сутки).
Профилактика рецидивов после операции по поводу эутиреоидного зоба или его медикаментозного лечения 
Дети и взрослые: 1–2 таблетки Йодомарина 100 (100–200 мкг йода в сутки). Данные рекомендации имеют общий характер и в каждом случае следует обязательно учитывать суточное количество йода, поступающего в организм с пищей. Рекомендации относительно дозирования действительны также для проведения дальнейшего лечения после окончания терапии эутиреоидного зоба с применением левотироксина.
Лечение эутиреоидного зоба: 
дети грудного возраста — подростки: 1–2 таблетки Йодомарина 100 (100–200 мкг йода в сутки);
взрослые: 3–5 таблеток Йодомарина 100 (300–500 мкг йода в сутки).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: манифестный гипертиреоз, латентный гипертиреоз (в дозах 150 мкг йода в сутки), автономная аденома щитовидной железы, а также фокальные и диффузные очаги автономии щитовидной железы (в дозах 300–1000 мкг йода в сутки), за исключением предоперационной йодотерапии в целях блокады щитовидной железы по Пламеру, повышенная чувствительность к йоду и другим компонентам препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: для оценки частоты проявлений нежелательных эффектов использованы следующие параметры: очень часто: ≥1/10; часто: ≥1/100 и ≤1/10; ≥иногда: 1/1000 и ≤1/100; редко: ≥1/10 000 и ≤1/1000; очень редко: ≤1/10 000, неизвестно (оценка невозможна ввиду отсутствия данных).
Со стороны эндокринной системы: очень редко — при наличии в щитовидной железе значительных автономных участков при применении препарата в суточной дозе 150 мкг йода гипертиреоз может перейти в манифестную форму. При применении препарата у взрослых в дозе от 300 мкг до максимальной 1000 мкг йода в сутки в отдельных случаях может развиться гипертиреоз, индуцированный йодом. Предпосылкой для этого в большинстве случаев является наличие в щитовидной железе диффузных или ограниченных очагов автономии. Прежде всего это касается пациентов пожилого возраста при длительном течении заболевания.
Со стороны иммунной системы: очень редко — реакции гиперчувствительности (ангионевротический отек).
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять при врожденной непереносимости галактозы, дефиците лактазы или синдроме мальабсорбции глюкозы и галактозы.
Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью потребность в йоде повышена, поэтому достаточное поступление йода в организм (200 мкг/сут) является особенно важным. В связи с проникновением йода через плацентарный барьер и чувствительностью плода к нему не следует превышать рекомендуемые дозы. Это требование распространяется также на период кормления грудью, поскольку концентрация йода в молоке в 30 раз выше таковой в плазме крови. Исключением является высокодозовая йодная профилактика, которую проводят при техногенном радиоактивном заражении.
Применение у детей. Препарат можно применять у детей в любом возрасте при наличии показаний.
ОтветитьНравится 
АнастасияВладиславВиктория
SvetavomisareGВо ты выдала))))спасибо))))
ОтветитьНравится 
Василиса
ну это я конечно скопировла))))
НО ты прочитай, просто с определенными симптомами можно, нельзя злоупотреблять конечно))
ОтветитьНравится 

нам вообще сказал педиатр пить по 100мг с года до 12 лет

ОтветитьНравится 
ВладМилана

Лучше у врача проконсультируйтесь, дочери моей 6 лет, ей назначали.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй