Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

это нормально??????? (про колики)

я уже и не знаю, может, врача вызывать… уже и массажики, и теплые пеленки, и всевозможные средства перед/во время/после еды пьем, и трубочку ставили ночью (не люблю я ее, но вариантов уже не было-несколько часов истеричного надрывного плача и тужится-тужится...)… после трубочки нас хватило на неск. часов, и то мы продолжали тужиться, пока засыпали… Заснули, наверное, только потому, что уже вымотался о напрочь, уже сил не было, т.к. столько не спать-даже взрослому тяжело, уж не то, что бы младенцу… Плач истерический. со всхлипами навзрвд, с визжанием, почти до потери голоса… я даже не могу передать вам, как он надрывается… Не, конечно всякое было. и было ОЧЕНЬ сложно, и по долгу мы ревели, и истерики были… но ТАК… еСЛИ Б ТРУБКА НЕ ПОМОГЛА НОЧЬЮ-ВЫЗВАЛА БЫ ДОКТОРА ТОЧНО (Скорую)… т.к. уже не знала, что и думать… но, видимо, все-таки это животик беспокоил… щас с утра начинается, кажется, то же самое… пока вроде кушает (пишу левой, если чё-звиняйте за ошибки)… уже и сама укроп заварила. выпила и ему дала, и себе фенхель, и саб-симплекс выпили, и бейбикалм… эспумизан нас вчера «не взял»… точнее-вчера нас ничего не брало… пытались висеть на сисе, но все-все-все съеденное он срыгивал… промочили все-пеленки, диван, ковер, подушки. мамину одежду… это мы так сильно-сильно тужились потому что… Висит на сисе, чтоб заглушить боль. а потом обратно все и срыгивает… и на животике лежали (чтоб не писали-чего же мы еще не сделали/не съели)))) мы делали ВСЁ!!! просто ничего не помогало… и все равно слышно-как животик урчит и урчит. я ничего такго не ем, ничего новогов моем рационе нет… не знаю, короче, че делать… и когда это прекраттся… точнее-когда мы вернемся к обычному «режиму» «стандартных» колик, если можно так ввыразиться… А уж в обычном этом «режиме» мы држдемся и трех месцев. и шести… (у всех по-разному этот период длится… поэтому загадывать сложно)… всёё… выговорилась)))))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 40
ГлебЕгор
НОРМА- У МАЛЬЧИКОВ С ЖИВОТОМ ХУЖЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ. У НАС ДО 4 МЕС ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ
ОтветитьНравится 
Милена
Все нормально. Что Вы едите, конкретно? Трубку не надо лучше — быстрее пройдет. От препаратов лично моей дочке реально хуже.  
ОтветитьНравится 
Захар
ЛианкаА как именно от препаратов хуже было? Я дала плантекс и он потом все срыгнул, но вечером много пукал!
ОтветитьНравится 
Милена
От Плантекса была рвота (фонтаном, носом шло), от Коликвела, Эспумизана ухудшались боли. 
ОтветитьНравится 
нам боботик хорошо помогал
ОтветитьНравится 
Анастасия
Мамавкубе+1 все перепробовали, только он взял хорошо
ОтветитьНравится 
Валерия
какие лекарства пьете?
ОтветитьНравится 
СемёнМария
а что вы едите?

ОтветитьНравится 
ВикторияЕкатерина
может средства вам не подходят? поменяйте.
ОтветитьНравится 
Даниил
бывает такое(( но может стоит сдать анализы вдруг какой нибудь стафилоккок или еще что… он может не сразу проявиться
ОтветитьНравится 
Анастасия
а вы на фитболе не пробовали? говорят от коликов просто супер вещь.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Надежданеа, не пробовали…
ОтветитьНравится 
Захар
А плантекс пробоали? А как вы всталяете газоотводную трубку?
ОтветитьНравится 
АлисаКсения
нам помогало только круглосуточное висение на груди и сиськой во рту.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Ветаых, дык и сиську выплевывает и ревет… но стараюсь, конечно, как могу…
ОтветитьНравится 
У нас тоже было несколько дней ТАКОЕ, что в страшном сне до сих пор видится. Как зубы лезли -это НИЧТО по сравнению с коликами, которые у сына были. Нам помогал Эспумизан во время приступов и как только начали систематически пить Плантекс — по 100 мл в день, разделяя между кормлениями. Через неделю приема Плантекса колики стали гораздо менее болезненными. Сын стал спать по 4-5 часов ночью. И закончились полностью к 2,5 месяцам. 
Это время надо просто пережить… Но я не знаю, я бы чокнулась, если бы колики до 4-6 мес. у нас были. Я вообще не помню это время, оно как в тумане, сплошной кошмар.
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFireА когда только начали вводить плантекс он срыгивал?
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFireА как вы ходили гулять когда он все время кричит?
ОтветитьНравится 
Да, срыгивал. Он у нас вообще срыгивал до 6 месяцев и сейчас иногда срыгивает — ВЧД у нас. Когда срыгивал Плантекс полностью, давала попозже еще, столь ко же, сколько срыгнул. Главное, не забывать его давать — нам очень помогло, только принимать надо систематически, без перерывов. А Эспумизан уж когда прям кричал, во время приступа. Но потом их стало все меньше. Плантекс в течении дня давала, а вечером, перед сном -Эспумизан в капельках, в капельках лучше помогал нам чем сироп. Это нам так педиатр посоветовала, не смешивать лекарства, а то хуже будет, а разделить -утром-днем одно, вечер-ночь другое.
Гулять — это отдельная песня. Я его одевала (мы до сих пор одеваемся, будто нас не одевают, а каленым железом пытают — кричит, сил нет), выносила на балкон, там ходила, пока не успокоится, потом клала в кроватку, быстро выносила шасси (на 5 этаже живем без лифта), потом возвращалась за люлькой с ребенком. Быстро это все собирала и резким-быстрым шагом катилась вперед. Главное взять темп сразу. Он укачивался почти сразу. Поэтому гуляли оч. долго — спал на прогулке все время. И я похудела на 5 кг из-за этих марш-бросков и сын на свежем воздухе в парке прохлаждался)
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFire

ПРосто я ему дала плантек вчера первый день и он после этого срыгнул его и смесь которую сел, а сегодня сделала укропную воду и ее тоже почти сразу срыгнул!

ОтветитьНравится 
А до этого вообще не срыгивал? Может быть, плантекс вам не подходит или просто такая реакция на что-то новое.
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFireон мое молоко срыгивал всегда а смесь не срыгивал а тут молоко пропало и даю только смесь и вот дала плантекс и он срыгнул. а сегодня дала бебикалм и не срыгивает!
ОтветитьНравится 
Возможно, плантекс ему не подходит, потому что в нем лактоза, которая содержится и в грудном молоке. Возможно, у вашего сына непереносимость лактозы, если и молочко тоже срыгивал. Хотя в смеси она тоже содержится… вы какую смесь кушаете?
А если бейбикалм помог и не вызвал срыгивания — то лучше его. Мы его тоже пробовали, нам не помог. А у подруги ребенок только им спасался, были счастливы, когда я им отдала наш флакончик невскрытый, а то мы закупили сразу несколько, а нам не подошел.
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFireанна мы пьем нан 1 премиум его в роддоме давали! но вот он в 3 ипоел и спал до 4:30  когда встал 2 раза срыгнул но не очень много. а когда все эти средства даввать на 2 недели может еще рано?
ОтветитьНравится 
Мы тоже кушали НАН, но отказались от него, были запоры сильнейшие. Очень хорошая смесь, но там тоже в составе лактоза, так что, видимо, непереносимости у вашего малыша нет, если кушает ее.  (путем проб и ошибок нашли смесь Семпер, сейчас уже 2-ку кушаем, которая с 6 мес, но у НАНа у той же 2-ки состав лучше, так что если кушает НАН -не переходите на другую)То что срыгивает -это у многих, потом пройдет к полугоду. Носите побольше на ручках вертикально после еды, срыгивать меньше будет, это и от коликов помогает, правда. Когда стали по 15-20 минут таскать после КАЖДОГО, даже ночного кормления — газики стали отходить лучше и срыгивать стал меньше. От срыгиваний мы еще перед каждым кормлением, примерно за 15 минут кушали смесь бабушкино Лукошко Антирефлюкс 30 мл (30 мл воды и 1 ложка смеси), это гастроэнтеролог посоветовала. Срыгивать стал в разы меньше.
Бейбикалм по-моему с рождения можно, Плантекс как раз с 2-х недель. Попробуйте разные средства -Саб симплекс, Боботик, Эспумизан. Что-то да подойдет малышу.
ОтветитьНравится 
Захар
InnerFireСпасибо нан вроде кушает нормально и запоров нет какает 3-5 раз за сутки. мне жалко в него все это вливать… и можно ли в день разные средства пробоать ему двать?
ОтветитьНравится 
Все сразу, конечно, не надо))) Попробуйте что-то одно, через пару дней, если не помогло -другое. В день нам педиатр сказала, что можно 2 попробовать разных средства. Одно утром-днем, другое вечером-ночью.
Удачи вашему животику)
ОтветитьНравится 
Ярослав
визг дикий, урчит животик, красный анус — это у вас не переваривается лактоза(молочный сахар) вот вам моЯ статья, она многим помогла Проблемы с животиком. Мой опыт.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Эммапочитала.да может и не переваривается… просто жаль, когда сделать ниче не можешь… попка нормальная…
ОтветитьНравится 
ВишенкаЧерешенка
Крепитесь, это пройдет со временем! Надо пережить этот период. У нас в 10 дней такое началось, одну ночь вообще не спала, орала, сиськи мне все изгрызла, не помогало ничего!!! Я и сама ревела вместе с ней, жалко малютку было 
И так продолжалось до 2-х месяцев где-то (конечно, не все ночи такие были). Я ей попку раздвигала, когда на животе лежала, газики сами выходили… один раз вылетела струя какашек))))), хорошо я успела лицо убрать))))
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
CHERRYбудем стараться))))))))
ОтветитьНравится 
Бедненькие. Нам бейби калм помогал всегда. Эспумиз и мотилиум не помогал. Как 3 месяца нам стукнуло мы забыли что такое колики. А так по ночам я ее качала на подушке. Подушку большую на ноги ставила ее на подушку сама я лежала и ее качала так мне легче было. Трубку я не ставила жалко было малышку. Ну на ночь я себя готовила уже что я спать не буду. :) терпения вам…
ОтветитьНравится 
ПолинаНиколай
У нас тоже порой бывало, тяжело было, нам иногда помогало феном на слабом режиме погреть животик через пелёночку, незнаю или звук её успокаивал или тепло, но бывало успокаивалась и засыпала. Пить давали плантекс, но тоже не сказала бы что так уж помогал. Стала засыпать на животике получше стало. Ближе к 3-м месяцам прошло.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй