Из журнала пользователя Виталия Богатырева
Доступно: Для всех

ребенок с двух лет вегетарианец)

Мамочки, пока я тут (а то захожу раз в пятилетку) хочу спросить.
Есть ли у некоторых детки которые «сам себе вегетарианец»  =)? которые не под каким предлогом не едят мясо/рыбу?
У нас получилось так что в 2 года и 2 месяца ребенок перенес серьезное заболевание, 3 месяца болел. Пока лежали в больнице я нашла выход кормить его только кашами на завтрак и… покупать мясное да овощное пюре. было просто жуть, ребенок мог несколько дней ничего не есть, а потом только если сам захочет то возьмет пюрешку скушает..
Ну в общем после болезни он отказался есть полностью мясо и рыбу в любых вариантах, что я только не придумывала и что только не готовила. единственное что ребенок с удовольствием покушал это домашняя буженина. т.к. она похожа на колбасу  (что в запрете то вкусно.) супы не ест воооообще… любые.разные, красные, зеленые, желтые, хоть с бубном плясать буду все равно не съест.
Может есть здесь такие как мы, как долго такое длилось? 
Может кто еще готовит по излюбленному рецепту домашнюю колбаску или что то подобное что можно давать детям?) хотелось бы рецепты посмотреть) 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Марина

а что ест вообще?

ОтветитьНравится 
Владислав
Настя

Любые каши, молочные супы, овощи в сыром виде, яйца и так же запеканки на них. все кисломолочное, творожное. фрукты, ягодки (зимой с этим затратно).  бутерброды различные, с сыром, бужениной, ОГУРЦАМИ О_о и сладкие бутеры. сосиски с гарниром и т.д. иногда картофельное пюре, в основном кусочками. в общем все что угодно кроме мяса и рыбы что можно давать детям к трем годам.

ОтветитьНравится 
Марина
Виталия Богатырева

ну хорошо кушает, молодец ) Вам бы да, рецепт буженинки домашней, я просто магазинное мясо запекаю, но ребенку пока свинину не даю… поищите что-то типа колбаска для детей

ОтветитьНравится 
Владислав
Настя

да, буду искать) не разу не готовила что либо подобное, будем выбирать путем проб и маминых ошибок) 

ОтветитьНравится 
Марина
Виталия Богатырева

я тоже не готовила ) удачи )

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынуля

У нас дочь с года до 1,5-2 лет примерно была вегетарианцем))) Ни в какую не ела ни мясо, ни рыбу. Хорошо, хоть суп на мясном бульоне ела, но само мясо из супа нет. Почему так было, вообще не понятно. Потом мясо начала кушать. Сейчас правда не особо мясом накормишь)))

ОтветитьНравится 
Владислав
Татьяна

а у нас на оборот) с 1,5 до 2, только мясное и подавай. котлеты парные ел столько сколько уже не влезало, мясо печеное любил, рыбу!) думала истинный мясоед растет)

ОтветитьНравится 
ВиталинаМаргарита

К 4 годам начала курицу есть, потом рыбу, свинину не ест.нам 5

ОтветитьНравится 

У меня дочка до 5 лет не ела мясо. Но ела супы. Я блендерила мясо в суп ито не всегда выходило. Рыбу никак не ела, с 5 лет только рыбные котлеты изредка может есть. Мясо есть начала, но в основном только птицу, попять же в виде котлет, отбивных, ну бедро из духовки может подербанить

ОтветитьНравится 
Владислав

На меня уже в гостях смотрят как на фашиста когда за стол предлагают сесть, мамка мясом ребенка не кормит..)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,