Из журнала пользователя koлiбri
Доступно: Для всех

Ромашка и беременность…

Предостережения для беременных

Спектр действия аптечной ромашки очень широк, поэтому не стоит забывать о ней в период вынашивания ребенка и тем более отказываться от применения этого чудного растения. 

Но для изъятия от ромашки только пользы, следует применять ее грамотно. Относительно наружного применения опасения может вызывать только индивидуальная непереносимость растения. А вот с принятием отваром и чаев нужно быть предельно осторожными. 

Что касается чисто ромашкового чая, то необходимо делать слабый настой и не злоупотреблять. Будущая мама может позволить себе не более двух стаканов такого напитка в сутки, но лучше до максимума не доходить. Чрезмерное употребление ромашки вовнутрь может откликнуться вам повышенным тонусом матки и преждевременными родами. Все потому, что ромашковые отвары и настои способствует выработке эстрогенов, которые собственно и приводят матку в тонус, вызывая угрозу выкидыша.

Чтобы этого избежать, просто не злоупотребляйте ромашковыми чаями. И всегда обращайте внимание на состав травяных сборов в период беременности: помимо ромашки они могут содержать еще ряд «опасных» растений.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
СынДочьСын
от себя добавлю. Ромашка противопоказана при раннем сроке беремености так как провоцирует выработку мужских гормонов что отрицательно сказывается на сохранении беремености.
ОтветитьНравится 
СынулькаСынулька
а  я люблю крепкий ромашковый настой пить… вот побаловаться хотела… да видимо не получится...
ОтветитьНравится 
ДианаЛеонид
я отлично блевала от ромашкового чая
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй