Из журнала пользователя Ирис
Доступно: Для всех

История моих родов (много букв)

ПДР прошёл 8 марта… срок почти 41 неделя. Меня отправляют по скорой в роддом из женской консультации 12 марта. Там долго думают, лоить меня или отказать… считают срок и у них получается почему-то меньше — 39-40 недель. Я сказала «если не хотите оставлять меня в роддоме, пишите отказ, по какой причине и я уйду». Они побоялись отказать, ибо прибыла я по скорой, да ещё и из ЖК. В общем, собрали консилиум, позвали зам.главного врача и решили оставить меня. Лежала я в дородовом 3 -е суток, за это время мне даже УЗИ не сделали, просто давали витамины и сказали, что срок маленький для родов и шейка матки не готова. Через 3-е суток меня выписывают на 42 неделе, а в выписке пишут что у меня срок только 40-41 неделя и явка в роддом на стимуляцию 19 марта (через 4 дня после выписки).

В ночь на 19 марта у меня тянет живот, тогда я ещё не знала, что это начало… К 12.00 мы приехали в приёмную роддома. Пока всё оформляли, у меня начались странные симптомы. Сначала в одном глазу начались какие-то вспышки… потом закружилась голова. Чуть позже онемела правая рука… потом челюсть онемела, как при уколе у дантиста… Гинеколог из приёмной испугалась и отправила меня вместо дородового сразу в родильное...

Там я чётко стала понимать, что у меня схватки, ибо боль усилилась и стала регулярной. Мне сделали клизму, осмотрели, сказали, что раскрытие маленькое и надо погулять 4 часа. На самом деле, у них должна была быть пересменка через 4 часа и они хотели меня сдать другой смене, поэтому сразу не прокололи пузырь (я случайно услышала разговор). В тот день у них было много сложных родов. Меня положили записывать КТГ, а схватки тем временем усиливались и стали уже очень ощутимыми. Мне повезло, пришла другая врач (видимо главная в их смене) и стала спрашивать акушерок, что да как. Он сказали, что мне ещё рано прокалывать пузырь. Врач тут же решила сама меня осмотреть, после чего заорала «вы что офигели? она же рожает! прокалывайте пузырь!» Воды были светлые, но многоводие.

16.00 пузырь был проколот, с этого момента начались серьёзные схватки, которые шли по две сразу. Меня регулярно осматривали разные врачи и удивлялись, что у меня первые роды. Постоянно спрашивали, точно ли у меня не было родов, абортов, выкидышей… Как-то необычно у меня раскрывалась шейка матки. Даже практикантов позвали, чтобы им показать. В 20.00 меня перевели в родзал к креслу, подключили снова к КТГ и посадили на мяч. Это немного облегчало боль, но схватки были очень сильные и частые. Помню спрашивала акушерку «мне ещё долго, как вы думаете?»))) Главврач смены постоянно умилялась, что я маленького роста и гладила меня по голове, называла куколкой. Как мама...
К 00.00 к схваткам присоединились потуги, и боль стала невыносимой… я даже кричала несколько раз, но мне говорили, что рано ещё.
В 00.20 последний осмотр. Параллельно акушерка и врач надевали халаты и готовились к приёму ребёнка. Началась суета. Под меня поставили утку, засунули руку, чтобы понять на какой стадии малышка и раскрытие и вдруг… меконий. Среди выделений в утке увидели зелёные пятна.
«Срочно готовим к операции!»… на ходу подписывала бумагу о согласии, операционный стол, меня привязывают… потому что схватки с потугами продолжаются, хоть и вкололи какой-то препарат, чтобы приостановить.Схватила врача за руку и спросила " с малышкой всё хорошо будет?", услышала «конечно!» Маска… лампа… часы...
Очнулась от дикой боли, давили на живот, щупали матку. Орала, как ненормальная. Первое что спросила, это про ребёнка. Мне сказали, что малышка в порядке рост 51 см, вес 3470 кг, родилась в 00.45. Через 5 часов меня перевели в палату в послеродовое. Там ещё одна девочка была после КС и две после ЕР уже с малышами. Как же я им завидовала… я ведь даже не слышала и не видела свою малышку… такое чувство опустошенности. Пришла педиатр и рассказала, что малышка хорошо кушает, сама какает и пукает) не срыгивает. Я слёзно просила, принести показать мне её на 5 минут. Принесли. Ярослава полежала со мной минут 20… я была такой счастливой!!!)))

На следующий день я сама попросила вытащить катетр из мочевого пузыря и стала пробовать ходить. Было очень больно, но я так хотела, чтобы малышку быстрее принесли и оставили со мной, что терпела. Днём моё Чудо уже было со мной, и я забыла про все болячки… я летала!!! И летаю до сих пор!)))

Обидно только, что не хватло 15 минут, чтобы родить самой. Столько часов мучалась и экстренное кесарево...

Яся в роддоме не похудела, а наоборот набирала вес. Педиатры удивлялись, как она съедала больше 100 г. молока грудного, которое пришло на 2-й день и оочень много)) А я так переживала, что после КС молоко может не придти...

Ураааа!!! Я — мама!!! Весь мир останавливается, когда этот комочек сосёт грудь… и все проблемы, боль, переживания уходят на задний план. ЭТО — СЧАСТЬЕ!!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
АтосПортосАрамис
здоровья вам и счастья! вы молодец!
ОтветитьНравится 
ПолюхаСашуля
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
Радость-сладость
от вашего рассказа слёзы на глазах! Растите здоровенькими!
ОтветитьНравится 
ДимСаныч
Поздравляю! Растите здоровенькими!
ОтветитьНравится 
Лавр
Поздравляю! Молодцы! Растите здоровенькими и умненькими!
ОтветитьНравится 
ВладимирВАЛЕРИЯ
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
АнастасияФёдор
поздравляю! растите здоровыми!!!
ОтветитьНравится 
ДенисДашенька
Сижу и плачу, так это трогательно, когда новая жизнь появляется!
Поздравляю, растите здоровенькими и послушненькими!
ОтветитьНравится 
Алиса
Я аж прослезилась! Здоровья! Хорошо, что в итоге всё хорошо.
ОтветитьНравится 
ЛаураЭлеонораДоменикКатеринаКонстантин
Ирисочка поздравляю ещё раз  с доченькой, обидно конечно что самой не получилось родить, двойное бы счастье испытала от первого крика Ясеньки))) А что за зелёные пятна ты там писала были у тебя перед родами? И как шов, не сильно большой???
ОтветитьНравится 
Ярослава
♥Мамуля♥Юля♥зелёные пятна. это меконий… малышка покакала в животике… а это опасно… поэтому кесарево. Шов примерно 10 см) будет совсем незаметный)
ОтветитьНравится 
МилашаМишенька

сижу и плачу(( но слава богу все хорошо!!! здоровья вам с доченькой))

а в каком роддоме рожали?

ОтветитьНравится 
Ярослава
KarishaBerrysMom18 роддом) Плакать не нужно)) В родильном и послеродовом отличное отношение и уход)
ОтветитьНравится 
Артём
поздравляю!!! слава богу все хорошо! здоровья вам с малышкой!
ОтветитьНравится 
Павел
ой, аж проследилась))))скорее бы испытать это чувство, когда стала мамой!!))))
ОтветитьНравится 
АнечкаЛялюша
Ой, как трогательно!!! Поздравляю, Ирисик!!! )))))
ОтветитьНравится 
КонстантинЯрослава
Растите здоровыми! Счастья вам!!! 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй