Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Кислородный коктейль

Вчера была на приеме у своей Г. Пожаловалась на частые и сильные пинки у ребенка, сделали ктг и врач прописала мне кислородный коктейль! Сегодня обошла кучу аптек, обзвонила несколько и в справочную и нигде нет его(( И что делать? Может можно чем-то его заменить? Подскажите?..
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Роман

в поликлиники у нас продают


ОтветитьНравится 
Мишутка
у нас его в торговых центрах продают…
ОтветитьНравится 
Радость-сладость
у нас их продают даже во всех фитнесс центрах!
ОтветитьНравится 
ИльсинаЯсмина
на улице больше бывайте, я в санатории его пила
ОтветитьНравится 
Деть
я рожала, слава Богу, в др городе, у нас там каждый день бесплатно выдавали… а в Самаре есть в Вива Лэнде, где фудкорт
ОтветитьНравится 
Максим
ШальнаяБабаЭх, жаль он далеко от меня! Но все равно спасибо за наводку)
ОтветитьНравится 
СофьяАндрей
Кислор кокт  не обогощает организм кислородом, кислородом организм насыщается только через легкие, но никак через желудок, гуляйте больше!!! А питье коктеля вам не поможет, так если только ради траты денег…
ОтветитьНравится 
Мишутка
Анна Курыгинане пишите о том чего не знаете. насыщается кровь кислородом, а уж откуда он попадает из легких или из желудка не принципиально.
ОтветитьНравится 
СофьяАндрей
я смотрела передачу, об этом, не пишу о том, чего не знаю посмотрите сами там, все рассказано Жить здорово! 29.09.2010
ОтветитьНравится 
Максим
Анна КурыгинаСпасибо, посмотрю! :)
ОтветитьНравится 
СофьяАндрей
Этот вопрос не однозначен, и одного ответа у ученых нет!!!
ОтветитьНравится 
СофьяАндрей

Мифы и реальность.

1. «На сегодняшний день коктейль — самый простой и быстрый способ получения нужного количества чистого кислорода. Потому что через желудок кислород усваивается в 10 раз быстрее, чем через легкие.»
Человек существо дышащее. Кислород, окисляя питательные вещества, играет ключевую роль в поддержании жизни. Мозг, лишенный кислорода, а следовательно, притока энергии, отключает сознание через 10 секунд, а через 3-8 минут наступают необратимые нарушения. Кислород из альвеол легких поступает непосредственно в кровь непрерывно. Легкие выполняют еще одну важную функцию удаление углекислого газа, тем самым поддерживая в организме. Уровни парциального (частичного) давления СО2 в альвеолярном воздухе и артериальной крови являются важнейшими параметрами, характеризующими гомеостаз (постоянство внутренней среды организма). Запасы чистого кислорода в легких взрослого человека примерно 1000 мл, в крови 1000 мл, в тканевых пространствах 250-300 мл,. в миглобине 200-300 мл Поэтому выпив 150 мл кислородного коктейля, в процессе глотательных движений в желудок попадает около 80-100мл кислорода, доза мизерная, с лихвой перекрывающаяся общими запасами кислорода в организме. А утверждение, что кислород всасывается быстрее в желудке быстрее чем в легких могут давать только безграмотные люди, ставящие своей целью получение прибыли.

2. Излюбленная фраза продавцов: «Всего одна порция кислородного коктейля заменяет несколько часов прогулки по сосновому лесу!» — абсолютная чушь. Воздух в лесу богат отрицательно-заряженными частицами и озоном. В лесном воздухе присутствуют естественные фитонциды, которые никоим образом не могут появится в очищенном медицинском кислороде. В городе проблема не в том, что кислорода не хватает, а в том, что вместе с кислородом мы вдыхаем различные химические примеси. Никакой коктейль не сможет эти примеси из легких «выбить».

ОтветитьНравится 
СофьяАндрей

В заключение, можно сказать, что если серьезных нарушений в организме нет, то существенного вреда или пользы от приема кислородного коктейля не будет. Если в организме имеются достаточные функциональные нарушения или заболевания, то кислородный коктейль с ними справиться точно не в силах. Распоряжаться своими деньгами каждый волен так, как ему захочется.

Дозы и концентрацию полезного вещества в лечебном коктейле определяет врач, она не должна превышать физиологическую норму. Если вы решили самостоятельно попробовать коктейль, не увлекайтесь. Перенасыщение кислородом, так же как и его недостаток, может нанести вред организму.

Беда в том, что воздействие кислорода на организм должно строго контролироваться. Каждому человеку подбор дозы при кислородотерапии должен быть индивидуален. Превышение дозы чревато осложнениями.
Однако, так называемые кислородные коктейли, по-сути, никакого отношения к кислородотерапии не имеют. Так что вреда от педозировки не будет.
Но, из-за большого количества пузырьков ВОЗДУХА (а не кислорода) происходит перерастяжение желудка, что может приводить к недостаточности кардии («дверцы» между пищеводом и желудком) — отсюда — отрыжка, изжога. Не смертельно, но неприятно.
Решайте сами: рыгать или не рыгать.

Площадь легких (их дыхательная поверхность) у взрослого человека около 100 кв.метров. Площадь поверхности желудка едва 1 кв.метр. Через легкие прокачивается вся кровь организма, через желудок 2%. Т.о., при введении в легкие и желудок одинакового количества кислорода из желудка в кровь попадет в 5000 раз меньше. Вывод делайте сами.

ОтветитьНравится 
Максим
Анна КурыгинаСпасибо за подробный ответ!! Я пришла к такому же выводу)
ОтветитьНравится 
СофьяАндрей
Наська, а уж коктейли, которые продают в торговых центрах, точно пользы не принесут, так что сами почитайте и разберитесь в этом вопросе. Я придерживаюсь мнения, что это лишняя трата денег и развод на деньги. Возможно, коктейли, приготовленные в мед учреждении и специально приготовленные для каждого с нормированной доза кислорода и систематически употребляемые, дадут какой-то результат, но полезнее просто погулять 2 часа в день.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй