Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Крещение ребенка

С мужем сейчас затронули этот вопрос. Он хочет крестить. Я нет… Свои причины на это, да и хочу чтоб у дочки был выбор. Если сама в осознанном возрасте захочет, то пожалуйста, покрестим. 
А вы что думаете? 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
крестить!!!
ОтветитьНравится 
Ева
БебирушкаОднозначно!
ОтветитьНравится 
Андрей
Если вы не верите то не крестите, мы рано покрестили я хотела чтоб у сына был ангел хранитель 
ОтветитьНравится 
Лев
я думаю так же как вы, не надо решать за ребенка. Меня крестили и что? Я атеистка.
ОтветитьНравится 
АлисияМия
УникальнаяТого же мнения… У меня у подруги семья очень православная… А это не ее… Она видит эти нестыковки церкви и веры, коробит ее… Депрессует по этому поводу… И маме больно не хочет делать и у самой душа не лежит… Зато тут все такие заботливые мамаши: «мне так спокойней!»… ребенку потом если что так говяно будет… Зато им спокойно сейчас…
ОтветитьНравится 
Владислав
мы не будем крестить. не чувствую душевной нужды. муж таого же мнения. Все вокруг наседают чтоб крестили. Вырастет, захочет — покрестится. или выберет любую другую веру.
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
А с чего она должна захотеть креститься в сознательном возрасте, если мама этого не поддерживает?
ОтветитьНравится 
БулочкаПельмешкаСосиска
ИруськаПотому что своя голова должна быть. У меня все в семье верующие. Я нет. Мне навязали крещение, но ничего не дает. Я от крестика сама оказалась в 5 класссе.
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Если ребенок будет расти в атмосфере без веры, то «своя голова» здесь ни при чем, ей не кому будет об этом рассказать и привить. А для вашего атеизма должны быть причины, раз семья верующая. И они могут повлиять на выбор вашего ребенка. Так что все уже решено, я думаю.
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Если вы не верите в Бога и муж тоже, то не стоит устраивать из этого какое-то событие (крещение), которое не несет под собой ничего для вас. А ребенок, действительно, вырастет и сам решит.
ОтветитьНравится 
АринаЕгор
у меня у подруге дочке 7 лет, так просит чтобы ее покрестили
ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Вы рассуждаете не как верующая. У верующих такой выбор не стоит. А если так, то зачем крестить в веру, в которую вы сами не верите (простите за тавтологию)? Я крестила, потому что православные мы, а выбор — это как-то странно… Я не понимаю русских людей, принимающих ислам, буддизм… Я верю не в обряды, а именно в Бога. ОН точно есть, а раз так, то я хочу, чтобы он охранял моего ребёнка.
ОтветитьНравится 
БулочкаПельмешкаСосиска
NatalyЯ не верующая, только крещеная, а муж нейтрален. по этим соображениям я не хочу. а на мужа давит общественное мнение и ведь так заведено…
ОтветитьНравится 
АлисияМия
NatalyТак если вы в обряды не верите зачем крестили????? Если Бог защищает детенка, то защищает с самого рождения, а обряды для родительского успокоения…
ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Нет, тогда не надо. Тогда это просто профанация. Объясните мужу, что смысл обряда не во внешнем проявлении, а во внутренней убежденности родителей в том, что Бог защитит их малыша. А если нет веры — защиты тоже нет. И не надо идти на поводу у общественного мнения. Это же ваш малыш, и вам решать его судьбу до определённого возраста.
ОтветитьНравится 
СынокМалыш

Я имею в виду, что обряд — это только внешнее проявление духовной жизни. Без веры обряд — ничто. Бог в душе. Я не истово придерживаюсь именно внешней стороны, мне кажется, что нужно просто ВЕРИТЬ в Бога, жить по совести. Для меня Бог — это ЛЮБОВЬ. Это что-то светлое, прекрасное, то, что даёт надежду, что помогает жить.

ОтветитьНравится 
АлисияМия
NatalyУра! Я первый раз встретила православную именно с такими мыслями! Примите мою искренюю радость за то, что вы такая))) правда!!!
ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Мне кажется, таких много))) Ну ведь правда, догматы эти устарели??? Современный человек гораздо просвещённее и умнее, чем в Средневековье. Неужели я буду представлять ад в виде подземелья с чертями??? Просто раньше люди были забитыми, необразованными, и для них придумали такие наглядные «картинки». Но на самом деле всё неизмеримо глубже и мудрее, чем нам об этом говорили веками…
ОтветитьНравится 
АлисияМия
NatalyНа самом деле моя самые главные две нестыковки: это путь к раю через страдание (как основа православия), и наша церковь, как связующее звено (почти все церкви и служители уже давно коммерчески зависимые и зачастую невооброзимо злые люди)… Поэтому я не могу назвать себя православной… Я верю в то что человек должен любить и дарить тепло, я верю что человек может оступаться и не гореть ему за это в аду, я верю в высшую помощь и что-то светлое и доброе, и верю, что на пути к этому нужно развиваться духовно и интеллектуально, но не через боль и страдания (осознанные, я имею ввиду)
ОтветитьНравится 
СынокМалыш
Кстати, про то, что человек может оступаться — да! Главное — раскаяться! А Бог прощает. Вот для меня Бог и есть ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ. А раз мы верим, значит, мы  — верующие. В церкви есть мудрые добрые пастыри, но их меньше, чем тех, о ком вы написали…
ОтветитьНравится 
Элина
У нас смешанный брак, муж православный я мусульманка. Мы тоже договорились что ребенок сам решит какая вера ему ближе. Главное верить в Бога.
ОтветитьНравится 
Тема
я не верующий человек, но это традиция моих предков… я буду крестить а как ребенок захочет жить это его выбор с богом в сердце или просто быть крещенным. 
ОтветитьНравится 
АнтонДмитрий
У меня муж крещеный, я мусульманка, но я верю не в религию а просто в Бога, одного единого для всех, не в Аллаха или Иисуса или еще кого-то, а просто в Бога… Антошку крестили потому что муж так захотел, я не против, второго тоже крестить будем. В том то и дело что если своя голова есть на плечах то человек сам решит верить в Бога или нет, или в какую-то определенную религию… Он сможет так же как ты отказаться от крестика если так решит. Я тоже например никогда не носила месяц хотя он у меня есть. И в мечеть не хожу давным-давно, была там пару раз маленькая. А в церковь захожу при необходимости (крестины, похороны), но не крещусь там.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй