цитаты с форумов о прекращении ГВ и форме груди

Сюда буду копировать цитаты с форумов о форме груди после кормления, может, еще кому интересно или есть что добавить — велком))


итак:


К сожалению именно резкая остановка гв может привести к деформации груди. Честно говоря насколько я знаю исправит только хирург Хотя можно попытаться пользоваться кремами и всегда носить бюстик, даже ночью. Но может вы что-то подберёте себе менее радикалное — успехов!


Обычно, через пару месяцев после завершения ГВ грудь немного (именно немного!) наберет округлость, но этим все и ограничится. Причина прежде всего в слишком раннем прекращении кормления: окончание кормления прежде, чем ребенку окончится хотя бы 1,5 года, влияет не только на здоровье самого малыша, но и на репродуктивное здоровье матери, в том числе и на нормальное функционирование молочной железы. При преждевременном окончании кормления железистая ткань груди (которая плохо держит форму) НЕ успевает пройти обратный процесс превращения в жировую ткань (которая форму держит хорошо). Единственное, что теперь можно сделать — надеяться, что положение может несколько исправить более продолжительное кормление следующего ребенка: в практике консультантов бывали случаи, когда грудь матери восстанавливала форму именно после длительного кормления младшего. Так что, еще не все потеряно) 


Откормила дочку грудью 2 года. Считается, что после такого огромного срока кормления, грудь должна восстановиться. Был первый размер. Сейчас даже не нулевой, а минус первый. Собственно повисать там совершенно нечему, потому что из-за слишком частых прикладываний дочери к груди, грудь так и не выросла до огромных размеров во время лактации. А вообще, считается, что только после полутора лет кормления грудью наступает инфолюция. Короче говоря, когда вы забеременели, жировая ткань груди стала заменяться на железистую. А после полутора лет должен произойти обратный процесс. наверное у меня ещё не произошел, а может никогда и не произойдёт. Но даже если вы ни дня не кормили грудью, грудь всё равно скорее всего не станет прежней, т.к. железистая ткань совершенно не держит форму.


Хочу предложить рецепт, у меня на тот момент 10 лет прошло после родов, постоянно сидела на диетах, так как всегда боролась с лишним весом.Грудь прятала, была как тряпочка и тоже все говорили только операция. поделилась своей проблемой с соседкой, она доктор.Дала мне рецепт, за который я ей очень благодарна.Так вот грудь надо смазывать желательно несколько раз в день смесью камфорного спирта, камфорного масла и жидкого витамина Е(все это продается в аптеке недорого).Влить в одну бутылку темного стекла, взболтать и смазывать грудь, как вы смазываете кремом для ухода за грудью, кроме сосков.Конечно если вы кормите грудью, этого делать нельзя, так как ребенок может отказаться от груди.Курс от 10 до 20-30.Намазали походили с открытой грудью до впитывания, хотя бы час или два, если сильно раздражает запах, можете смыть.Я делала на ночь(так как на тот момент была разведена, утром принимала душ.Я не добавляла камфорный спирт, не выдержала запаха.Так что время выбирать вам.Самое главное что бы вы себя комфортно чувствовали.Делала эти процедуры месяц,+ зарядка и я уже не стеснялась оголять свою грудь в купальнике.С тех пор прошло много лет, до сих пор пользуюсь этим рецептом и зарядкой для поддержании формы, мой второй муж относится с пониманием, самое смешное ему запах камфоры нравится, ему мятой или ментолом пахнет.Так что дерзайте! 
Еще если на ночь смесь не наносите, смочите грудь слегка подсоленной водой, больший эффект дает морская соль.Контрастные компрессы-попеременно горячие и холодные.В горячую можно добавить немного соли, в холодную винного уксуса или лимонного сока.Начинайте с горячего компресса.Полотенце смачивают горячей водой и на полминуты прикладывают, затем окунают в холодную воду и прикладывают на минуту и так 10 раз.Заканчивают холодным компрессом.После компрессов кожу натирают следующим составом:1ст.л розмарина на 1 литр воды(вскипятить остудить и процедить, в отвар добавить по 1 ст.л поваренной соли и спирта 2ст.л винного уксуса, можно 9процент.уксуса или лимонного сока)


Нужно подождать, во время ГВ железистая ткань(для молока)разрастается, вытесняет жировую, которой она была заполнена до того)после отмены ГВ грудь должна восстановить прежний объем жировой ткани, но на это нужно время, конечно)для ускорения процесса рекомендуются витамины с содержанием меди)конечно, упругости может и не будет как раньше, но объем вернется, если он у вас был и вы не начнете морить себя голодом)

Полина null
Полина null
Санкт-Петербург
101404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества