Из журнала пользователя Vi
Доступно: Для всех

История рождения О.

История рождения О.

Декабрь!

Ой! Как не было сил носить пузик. Уже месяц как опустился и тишина. Все читала, как и когда у кого начинались роды. Каждое выделение мнила за пробку. Но как сказал мой акушер, что пробку ни с чем не спутаешь. Наблюдалась в очень хорошей клинике в г. Самара у замечательного акушера (если кому нужны точные координаты, фамилии — пишите, порекомендую), очень хорошей женщины, просто сокровище, иными словами не высказаться. Она начала замечать, что мой животик ну оч большой по размерам, а на последнем 3-м плановом УЗИ никакого многоводья или еще чего не было. Все было нормально. Было тяжело, но сказала куда деваться будем ждать. ПДР ставили где-то на 26 декабря (2011г) по месячным, но на предпоследнем УЗИ мне сказали, что плод по развитию превышает срок и скорее всего можно ожидать роды с 12 декабря. Ну я как и любая девушка/женщина мечтала увидеть своего малыша как можно раньше. Малыш был по ощущениям крупный. И по предположениям моего акушера — тоже. Поэтому она попросила меня сделать внеплановое УЗИ, чтобы убедиться что и как. Так как начался небольшой гестоз, появился (уж простите за подробности) геморрой. В общем, вес малыша влиял на все мое тело ну очень негативно. Изжога доставала по 5 раз за день. Я наверно скупила годовой запас Ренни в соседней аптеке. Головка кроха была внизу и сам малыш уже опустился давненько. Записалась на УЗИ.


15 декабря

Поехали где-то в обед на УЗИ. Задачей стояло определить примерный вес плода. Вес оказался около около 3800 кг Все у малыша было хорошо. Опять-таки гестоз на нем мой никак не отражался. Сидел себе в своем домике, даже фотографию узист успела запечатлеть, когда малыш улыбнулся. Просто чудо! Вечером этого же дня с результатами поехали к акушеру. Посмотрела она меня как и всегда на кресле — ничего. Организм которую неделю совершенно не был готов к родам. Раскрытия ноль, а шла уже 39-ая неделька. Шейка длинная. Я, якобы, рожать не собираюсь. Одного желания мало :) Мой акушер говорит, что если плод будет по результатам УЗИ больше 4 кг, то будем делать КС. Организм не готов, а малыш уже опустился. Результаты УЗИ ее не впечатлили. Не верила она, что малыш внутри меня около 3800 кг. Уж больно большой был живот, как в 40-к недель. Долго все обсуждая приняли решение делать КС. Выбрали вместе с мужем дату 21 декабря, слишком уж много у нас событий связанных с этим числом. Запланировали с акушером плановое КС на 21 и поехали домой. Бродили по магазинам, покупали друг другу новогодние подарки, украшения для елки. Помню по торговому центру носилась как ошпаренная с таким-то пузом :))

Приехали домой. Поужинали. Украшали елку! И с чего-то вдруг меня приспичило погладить постельное белье в детскую кроватку. И это учитывая, что кроватка собранная стояла уже где-то месяц. И постельное белье недели как 2 назад купили. Время где-то час ночи, гладим постельное белье и застилаем кроватку)) Как чувствовала :)

Сходила в туалет — вышла слизь с прожилками крови. Ох, думаю «нифига себе», пробочка выходит. Позвонила акушеру, сказала, что так и так, что делать спросила. Она успокоила, сказала, что пробка и за неделю может выходить. Ладно успокоилась. Подсознательно думала о 21 декабря, о том, что через недельку уже увижу своего малыша! Легли спать!

16 декабря

7.00

Пошла в туалет. Кровь со слизью. Думаю, ох и нифига себе вот это пробка! Выходит и выходит! Думаю, ну круто то как! Интересно! Пойду спать. Ложусь и чувствую легкую боль. Читала, что при отходе пробки может немного болеть низ живота. Зашла в интернет с телефона, чтобы заснуть побыстрее и начала понимать, что боль хоть и не сильная, но с какой-то периодичностью. Нашла быстро в интернете считалочку схваток и давай жать на кнопку, когда болит. В итоге программа написала, что пора ехать в роддом, типа рожаю. Думаю, ой, ну что за шутки. У меня же 21 КС и вчера меня смотрели на кресле и мое тело совершено не готово к родам. Но мое сознание не смогло заснуть. Пошла, включила компьютер и давай опять по этой программе жать на кнопку, когда болит. И опять выдало, что я рожаю. Промежутки причем были 7 мин. Буду мужа, рассказываю ему ситуацию. Он в шоке! Наливаю чай, прихожу в гармонию с телом и жму еще раз. Опять все тоже самое. Звоню акушеру. На что получаю ответ «Давай приезжай!»! Смотрю по списку какие вещи осталось доложить. Все складываю. Иду в душ! Муж за машиной сходил. Спустя 40 мин после звонка едем в клинику. Мин через 15 были там. Прихожу. Смотрит меня на кресле — раскрытие 3 пальца. Воды еще не отошли. Но боль уже приличная. Меня будто бы разрывало изнутри. Учитывая то, что до этого ничего во мне не готовилось к родам, то тогда просто в считанные секунды разрывало мое тело. Заселились в палату, разложила вещи. Переоделась. Сижу, жду анестезиолога. А боль все сильнее. Уже впиваюсь в стену. Такая боль сильная… Как будто бы ломало все кости до коленей, выкручивало, Боже мой… Когда ехала, то думала, что рожу сама, ну мало ли… Но когда приехала, не смогла не согласиться на КС, боли были просто адскими, а воды все не отходили. Да и рожать самой было очень опасно с подозрением на крупный плод. Мы с малышом могли получить травму. Больше переживала малыша. Жизнь одна… Рисковать не было смысла.

Сделали клизму. Боже мой клизма + схватки = это нечто))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Потом сделали спинальную анестезию и в 11,45 16 декабря 2011 года я услышала крик моего сынишки :)))


Через 2 часа ножки отошли и я их снова начала ощущать. Это самое ужасное в такой анестезии, что не чувствуешь половину своего тела. Муж все это время был рядом. Надо же, планировали совместные роды, а все вон как вышло. Но зато мужу дали первому сынишку подержать. Он заслужил!

Малыш родился -57 см, вес- 4270г! И все-таки мой акушер золотой человек, что заподозрила, что мальчик крупный, даже результатам УЗИ не поверила. Большое ей спасибо за красивый шовчик и за замечательные роды!


Сейчас мое 7,5- кг счастье спит сладко в кроватке! Постоянно всем и всегда улыбается! Беру с него пример)


Часто вспоминаю в последнее время, как он жил у меня в пузике и просил фрукты :))) Отвечал на мои нажатия и танцевал по трек LMFAO — Party Rock Anthem

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
ПелагеяДианаДаниил
Молодцы!
Не поняла одно, а на КС муж тоже был?
ОтветитьНравится 
Oli
Виталинанет, мог, конечно, но мы не стали. Это было бы жестко. Что может быть тяжелее, как видеть, что его любимого человека будут оперировать… Стоял за дверью, смотрел в щелочку. 
ОтветитьНравится 
София
клева)
у мя пдр был на 21 декабря)родила 19,2010го)
ОтветитьНравится 
Oli
㋛ДаФна㋛Ой, если бы я родила 21 дек, как и поставили плановое КС, то мой пост бы назывался -«Рождение второго Сталина» :) 
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй