Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Лактостаз, мастит… Спасите!!! Очень Больно!!! =(((

Девочки Помогите пожалуйста!
Так плохо мне еще ни когда не было ...
До этого уже случались лактостазы, болела грудь, чувствовались уплотнения и все, спустя несколько дней все проходило.
Вчера мы ездили в МЕГУ, уехали утром, в обед я пробовала приложить сына к груди но кушать он не стал, уехали из МегИ мы только ближе к вечеру, весь день я чувствовала как наливается грудь, тяжелеет, у самого выхода сын задел рукой правую груди — от дикой боли я вскрикнула и чуть не выронила его из рук!
Тут же в машине я приложила сыночка к груди и рукой нащупала 2 крупных шарика, было больно, грудь была каменной — он немного поел, мне стало полегче, мы поехали домой!
Дома я залезла в горячую ванну, сильной струей от душа я массировала грудь, старалась пробить уплотнения которые образовались в груди.Было больно, но я терпела. После ванны, меня начало морозить, померила температуру 38.5. Состояние было ужасное! Выпила нурофен и через час мне полегчало, грудь продолжала ныть, я стала сцеживаться, массировать ее и к 12 ночи меня уже ни чего не беспокоило, грудь была полностью свободной, уплотнений ни каких не было! Спокойно я легка спать.
Ночью сынок сосет грудь и спит снами, и вот этой ночью я проснулась от ужасной боли, еще во сне он нашел грудь и начал ее сосать… стиснув зубы я терпела, грудь снова была жесткой, но тут болела не сама грудь а сосок! До слез! 
Сегодня утром, я проснулась в хорошем настроении, спустя 2 часа, я хотела было покормить сыночка, но… я не могу! От боли выступают слёзы! Я не могла просто дотронуться до соска и во круг него и мне становилось все хуже и хуже, я чувствовала как подходит молоко, грудь снова тяжелела, но мне было ужасно больно даже притрагиваться к ней! Я выпила снова нурофен и спустя 30 минут мне стало легче, я уснула, сейчас грудь вся в красных разводах, постоянно ноет, такое состояние как будто меня всю ночь били по груди ногами, сыну грудь так и не могу дать, даю и начинаю просто выть! Сейчас что про прозрачное подтекать из груди… уплотнений ни каких не чувствую, но молоко в груди есть! И самое главное совсем не могу притронуться к соску и около него, всё каменное и по всей груди красные разводы ...
Девочки, спасите ... 
Готова сейчас на все что угодно!
К кому обраться даже не знаю ...

Получилось очень длинно! Простите!
Спасибо за то что дочитали до конца! 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
КириллМария
Бальзам Шостаковского…
ОтветитьНравится 
КittyL
срочно срочно спеца по гв из акев вызывайте!!!
ОтветитьНравится 
ДашуляСавелий
сходите сделайте узи молочной железы!!! там вам дадут рекомендации!!! а так я мазью мазала какой то (не помню) и делала компрессы малавитом!!! все потом прошлоЙЙЙ
ОтветитьНравится 
К маммологу идите срочно. ЭТо серьезно. У меня мастит был.
ОтветитьНравится 
Лапушка
Компресс из камфорового масла и сцеживать!!! А завтра к гинекологу или маммологу!!!
ОтветитьНравится 
Даниил
сцеживайте либо давайте ребенку грудь даже через боль, иначе правда дальше будет только хуже. привяжите капустные листы
ОтветитьНравится 
ВалентинаСофья
К врачу срочно, иначе до операции дотянете. И никогда не грейте грудь при мастите!
ОтветитьНравится 
Александра
маммолог… по моему так назвается этот врач.
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Девочки огромное всем Спасибо! Если получится побегу сегодня даже платно к мамологу! Спасибо!
ОтветитьНравится 
ЯрославСигфредАндре
я вас понимаю, сама сейчас мучаюсь с этим. это скорее всего воспаление. у меня со вторника началось, сосок так набух, что сцедить ничего не могла. постоянно сцеживаю под душем, камфорным маслом делаю компрессы, растираю меновазином, прикладываю капустный лист. сегоденя одна грудь намного легче. другая еще болит, но есть улучшения. так обидно вроде расцежусь, легче, потом грудь наполняется, все по-новой. это пока воспаление не пройдет. главное сильно не намассировать, а то можно хуже сделать, можно получить искусственный отек груди,  воспалится еще больше.
ОтветитьНравится 
ЯрославСигфредАндре
кстати, акушерки должны в этом разбираться, они должны оказывать помощь в расцеживании, их этому учили.
ОтветитьНравится 
Степан
Вызовите гинекологическую скорую! Я вызывала, у меня похожая ситуация были и с температурой 39,5. Хоть я комков не чувствовала, но они оказывается были и тетечки их скорой меня расцеживали и разминали грудь, я хотела орать=((( рожать было не так больно=((( 
а потом я прикладывала постоянно капустный лист, он хорошо снимал красноту и боль с груди. 
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Большое Спасибо!
ОтветитьНравится 
ВераПавел
Как дела у Вас? Мы когда кормились, у меня часто такая фигня была из-за швов на грудях (удаляли фирбоаденомы). В основном, если подстужу их, например, если куртку не вовремя застегну или после купания в речке летом.
Я бы на Вашем месте сбила температуру (парацетамолом) и опять в горячий душ (массаж + сцеживание). Мне это всегда очень помогало. После душа грудь ребенку уплотнением к подбородку… Через боль и не могу. Обычно больнее всего было вначале, потом как-то нормально. Мазью траумель потом помазать можно, а лучше просто капустный лист. Удачи!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
НатальяБольшое Спасибо!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй