Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Про свекровь

Как это понять? У меня свекровь верующий человек. Перед началом поста пришла в гости в первый раз посмотреть на внука, т.к. во время поста в гости нельзя ходить. Я была удивлена. Понимаю там на день рождение или какой-нибудь праздник, а тут просто к внуку приходить. Было обидно, т.к. все мозги прожужала мне до беременности и во время беременности про внука, очень его хотела. А тут в гости нельзя прийти. А тут я узнаю, что она едет в деревню (в дерене у нее живет дочь, а еще там намечался день рождения мужа внучки). Я когда это узнала была очень возмущена, что туда она может поехать, а к внуку прийти ей нельзя. Все это конечно же было высказано мужу и теперь мы почти не общаемся. И вообще она всегда спрашивает разрешу ли я чего-нибудь, даже когда пришла внука посмотреть спросила у мужа: А разрешу ли я на него посмотреть? Я была на кухне и это услыхала, так мне так стало обидно Начинаю считать себя монстром, что бедной сверкови все запрещаю. Или может это от того что ей уже 76 лет? Но мне интересно, она с остальными внуками также общалась?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Кирюша
да это скорее всего от возраста… хотя бывают и в 45 такие(
ОтветитьНравится 
Восточнаякрасавица
хороше же что спрашивает, а то у многих без спроса во все лезет
ОтветитьНравится 
РоманЛеонидСергей
Мамавосточной красавицывот-вот, пусть лучше спрашивает! Она просто видать человек немного других принципов и считается с тем, что ВЫ- Мать и только вам решать кому смотреть и брать ли на руки вашего ребенка! Относитесь к таким фразам от неё по снисходительнее, не думаю, что она этим как-то хотела вас задеть!
ОтветитьНравится 
София
Не обращайте внимания, поймите, 76 лет это уже очень много...
ОтветитьНравится 
старческий маразм
ОтветитьНравится 
Дашенька
а вы у нее спросите )
ОтветитьНравится 
солнышкосолнышко
ну возраст уже, не принимайте близко к сердцу… а вообще как показывает практика — дети дочки и дети сына — большая разница…
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
самая-самаяЗдесь даже не практика… Мне свекровь сказала (у меня срок был 12-13 недель): дети дочери — родные внуки, а дети сына… Он половину города может осеменить, так что теперь каждого своим внуком считать? И возраст еще в норме (50 лет всего)! А дочь рожать не хочет, так теперь она начинает наших детей принимать!!!
ОтветитьНравится 
солнышкосолнышко
знакомая ситуация, и в самом деле так… все равно мужики детьми меньше занимаются, получается бабушкина помощь — это помощь не сыну (зятю), а дочке (или невестке). а о дочке, ясный перец, душа больше болит, чем о жене сына… дочку жалко, и пока беременная ходит, и когда родит, помочь хочется… а невестка — чужая девушка, жена любимого сыночка, которая и не сильно -то нравится… это жизнь. Знаю нескольких свекровей, которые бегают к внукам и рвутся к ним, но там ситуация — у них единственный сынок. уже возраст, времени много свободного, почему с ребеночком не поняньчиться… но попу рвать не будут… среди ночи не подорвутся…
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
самая-самаяМне трудно было это понять, потому что у меня есть пример другой свекрови — моя мама! У меня 2 старших брата и у каждого есть дети. И я не видела, чтоб мама разделяла внуков на «своих» и «чужих», наоборот. Просто есть постарше, и есть помладше. Мама без проблем сидит с моим племянником, когда он болеет, а родители в это время на работе. При этом я не могу выйти из декрета, т.к. не с кем оставить детей (мы живем в городе, а она в станице). Даже когда мы приезжаем и все дети собираются вместе, бабушка ко всем относится одинаково. Можно разделять сына и зятя, дочь и невестку, но внуки! все должны быть родные!!!
ОтветитьНравится 
солнышкосолнышко
ваша мама — это как раз то замечательное исключение… а в основном свекрови «делят»((((((((((((((((((((
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
Моя свекровь впервые приехала к внуку, когда тому (внуку) исполнилось уже 5,5 месяцев, а к внучке вообще ни разу, мы сами к ним поехали, когда дочке исполнилось 9 месяцев, зато разговоров было!!! Как она восхищается девочкой, что ни разу не приехала.
ОтветитьНравится 
вы еще очень счастливый человек, к вам никто не ходит и нос не сует что тут не так и это не эдак!!! радуйтесь
ОтветитьНравится 
ОльгаВладимирАлексей
Татьяна Пашкова)))))) Согласна!!!
ОтветитьНравится 
ОльгаВладимирАлексей
Понимаю вас)))) Моя приперлась за 2000км. в наш город, чтобы с нами встретить НГ и остановилась у другого сына. Ну, значит все приготовления идут, на дворе 31-ое декабря и тут муж звонит и спрашивает: «Мама интересуется, когда ей приходить к нам до 12 ночи или после часу?!!» Я аж обалдела… Приехать, чтобы встретить НГ с нами, с детьми и внуками, у другого сына нет семьи, он тоже был приглашен, это даже не обсуждалось, что после часа ночи… Ну, вот решила выставить меня таким монстром, что аж бедненька ябоится прийти в не то время… пипец… нет слов… И так постоянно, хотя до этого только с ней обсуждали меню н астоле и тут же мне звонит муж и спрашивает ТАКОЕ
ОтветитьНравится 
МаксимКатюша
Обидно еще что поздравила она меня с внуком только на 6 день. У меня было срочное кесарево, ребенок в реанимации лежал целую неделю, а поздравления от нее услыхала от самой последней.
ОтветитьНравится 
Евгений
необращай внимания… а если сильно цепляет, то позвони ей, предложи приехать. я своей маме звоню, приглашаю.тогда она приезжает, иначе не приедит… просто она не хочет доставить вам неудобство. так что думаю это совершенно нормально. а там наверняка позвонили и сказали как ее ждут, как по ней соскучились, вот она и едет, темболее повод есть=) необижайся на нее. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй