Из журнала пользователя Апполлинария Макарова
Доступно: Для всех

Пасха тврожная

Ингредиенты:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.Пасха тврожнаяПасха тврожнаяЯйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.Пасха тврожнаяПоставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Добавить ванилиПасха тврожнаяТворог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Пасха тврожнаяВ творог добавить яичную массу, перемешать.Пасха тврожнаяОрехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).Пасха тврожнаяПасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.Пасха тврожнаяВыложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Пасха тврожнаяПоставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.Пасха тврожная
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Вареник
Красота!
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй