Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

про молоко для москвы и области

я сейчас много опытов с молоком провожу. решила написать, может кому интересно будет. топила молоко: 36 копеек (сегодня); милава (беларусь); полная крынка.
последнее свернулось, сначала отделилось масло, потом свернулось и очень неопрятно в жиже плавало, думаю не самое подходящее для деток молоко.
милава если долго топить — больше 6 часов, то стало ряженкой, в принципе вкусной, если около 3 часов, то молочко хорошее, вкусное, вкус немного солоноватый.
сегодня топила 36 копеек, топила недолго — 3 часа. получилось то что надо, на вкус… сладкое, как будто сахар или мед добавили. сын с удовольствием его попил к моему удивлению.

вот как-то так. москвички, какое молоко вы используете?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
про молоко для москвы и области
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ДанечкаЕлисейкаЯночка

а как топили?

протестируйте еще Агушу, которую на молочке дают? (хотя я знаю ферму, с которой привозят это молоко)

ОтветитьНравится 
Машая много рецептов пересмотрела в сети. а делаю обычно: в горшочки керамические наливаю и в духовку на большой огонь — закипело, огонь уменьшаю. но тут видимо главное не перетопить, т.е. соблюсти временной режим — оптимальный 3-4 часа.

а агуша разве пастеризованное? я на молочку не хожу, поэтому в детском молоке не разбираюсь. а то, о котором я написала доступно в квартале или в магазине возле дома. кстати, я простоквашино не пробовала. но я от него еще год назад отказалась. возможно, что зря
ОтветитьНравится 
ДанечкаЕлисейкаЯночка

про простоквашино тоже зотела спросить. а почему от него отказались?

Агуша стерилизованное. Должно быть пастеризованное?

и как быть, если духовка электричекая? Просто не кипятила в ней ничего, и не знаю как там закипает

ОтветитьНравится 
ДанечкаЕлисейкаЯночка
3-4 часа это уже на медленном огне?
ОтветитьНравится 
Машав общей сложности 3-4. можно сначала закипятить в кастрюле, потом перелить и в духовку, чтоб томилось. я прошлой весной делала некипяченый творог — простокваша из молока в марлю и на крючок. так оно было испорченым — внутри мыльный вкус, видимо соды много, потому что я с ягодами смешала и творожок стал синюшного цвета, хотя была клубника или вишня, т.е. красная ягодка
ОтветитьНравится 
ДанечкаЕлисейкаЯночка
молоко должно быть пастеризоанное?
ОтветитьНравится 
Машая думаю что да. по крайней мере на твороги и на сыры только его берут, плюс ряженка из стерилизованного не получится. по всему выходит, что молоко должно быть исключительно пастеризованным, и даже ультрапастеризованное не подойдет — в нем высокой тем-рой убиты все нужные бактерии
ОтветитьНравится 
ДанечкаЕлисейкаЯночка
мерси!
ОтветитьНравится 
СофияСынулька
а как вы молоко топленое делает, напишите, пожалуйста.Вот прочитала у вас, прямо слюньки потекли, помню в детстве как-то бабушка делала, а как не знаю, так захотелось )))))
ОтветитьНравится 
Иринану я много рецептов пересмотрела в сети. а делаю обычно: в горшочки керамические наливаю и в духовку на большой огонь — закипело, огонь уменьшаю. но тут видимо главное не перетопить, т.е. соблюсти временной режим — оптимальный 3-4 часа.
ОтветитьНравится 
СофияСынулька
спасибо большое )))) обязательно попозже попробую сделать ))) А вы как-то проверяете, готово оно или нет, если проверяете, то как?
ОтветитьНравится 
Ириная не накрываю крышкой, оно покрывается корочкой, она с течением времени темнеет, становится коричневой и жесткой, как пластмасска, под ней образуется мягкая пенка — вкуснючка. а молоко должно быть кремового цвета. можно его в кастрюле топить в духовке, или даже в термосе делают, но для меня термос неприемлем
ОтветитьНравится 
СофияСынулька
спасибо еще раз, прямо вдохновили )))
ОтветитьНравится 
Иринана здоровьице!!!
ОтветитьНравится 
ДанечкаЕлисейкаЯночка
ИринаДа уж, тоже захотелось сделать
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй