Сделали нам операцию.

Слава Богу, все прошло благополучно. Поставили носик на место.  Но перенервничала я конкретно. Лет на 10 постарела, наверное. Все оказалось не так просто, как я думала. Думала я, что ребенку сделают масочный наркоз, чтобы просто сознание отключить. Поэтому и решилась на эту операцию. Но, когда анестезиолог начал рассказывать, что ждет моего малыша, я уже собиралась включать заднюю. 

Проходит все таким образом. Ребенку ставят маску с наркозом (они кстати с разными вкусами. Мой выбрал шоколадную). Он засыпает. Затем ставят капельницу внутривенную с еще одним наркозом. Затем делают интубацию. Знаете что это? Это трубку в трахеи вставляют. И подключают к аппарату искуственной вентиляции легких. Делается это для того, чтобы кровь из носика не попала в дыхательные пути. Таким же, кстати, способом удаляют аденоиды детям, если кто-то собрался делать. Вот. Затем подключается оперирующий врач, в нашем случае ЛОР. Его работы вообще минут на 10. И дальше все в обратном порядке: отключают от аппарата, достают трубку, выводят ребенка из наркоза. 

Вот это вот все мне рассказал анестезиолог. Тут-то мне и стало дурно! Начал каменеть живот, чего со мной ни разу за полторы беременности не случалось. Мужу говорю, да Бог с ним с тем носом, пусть будет кривой, сделаем операцию, когда подрастет! А вдруг он не перенесет наркоз? А вдруг на развитии анестезия отразится? В прошлом году у нас в городе умер 2-х летний ребенок, во время интубации как раз! Ошибка анестезиолога.  Зубки мальчику хотели просто полечить.   Еще и эта искуственная вентеляция! Как? Вместо моего ребенка будет дышать машина? А если она сломается? Вот такие мысли крутились в моей беременной голове. 

Анестезиолог нам попался очень хороший! Очень внимательный! Я никогда бы не подумала, что в обычной городской больнице работают такие специалисты! Очень тщательно изучил нашу карточку и анализы, которые мы сдали днем раньше. Познакомился с моим ребенком, поиграл с ним, расположил к себе. Поэтому, когда пришло время отдавать его в операционную, с радостью пошел с ним. «Пока-пока, мама! Не грусти!» -говорит.))

Через час нам его отдали, уже в сознании. Вялый, сонный, подташнивало ему. Но на вопросы отвечал адекватно. Я выдохнула. Еще через пару часов он уже мотался по коридорам больницы,  как-будто и не было никакой операции. Нас отпустили домой и к вечеру мы вернулись к привычной жизни. Никаких ограничений в еде, физ. нагрузках и.т.п. Единственно, нужно беречь нос. Чтобы не съехала кость, которую поставили на место. Не спать лицом в подушку, ну и, само собой, не удариться опять. 

Спасибо, что дочитали. Может кому-то пригодится мой  опыт. Но, лучше, чтобы нет))))


Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь
1142287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Воронеж

ох оххх малышки! божечки мои! слава богу все хорошо

DaisyDew
DaisyDew
Торонто

Скорейшего выздоровления!

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо))



Лена
Лена
Павел
8 лет
Вишневое

Боже, боюсь даже представить, что вы все пережили ? Я бы тоже боялась анестезии, особенно после того ужасного случая ? Но слава Богу, что все прошло хорошо и осталось в прошлом! Выздоравливайте скорее!!! И не нервничай. З. Ы. А где делали операцию?

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо большое! Делали на 17-ом, во 2 ГБ, во взрослом Лор-отделении. Его туда на скорой привезли, тот же врач, который осматривал при поступлении и делал. Хотела к Грибу (он же именно детский оперирующий ЛОР) обратиться, но времени не было абсолютно. И так ели успели все анализы и справки для операции собрать за 1 день. Но, не пожалела вообще! Очень довольна врачами осталась. Одно название, что взрослое отделение. Детей очень много лежит! С аденоидами, гайморитами и пр. И сегодня там были. Выписали нас!))) Вот он, мой синий красавец!))


Сделали нам операцию.
Лена
Лена
Павел
8 лет
Вишневое
Елена 

Слава Богу, что все позади!!! Синяк пройдёт)) Выздоравливайте скорее!

Яна
Яна
Юлия
7 лет
Новая Каховка

Слава богу что все хорошо!!!!

Майя
Майя
Вероника
5 лет
Кировск

рада, что всё закончилось благополучно)

Яна
Яна
Сладопупс
6 лет
Малыш
1 год 6 месяцев

я после твоих постов точно не буду никуда своих отпускать кататься.

выздоравливайте!

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо!) Я теперь тоже не буду!

Виктория
Виктория
Ксения
9 лет
Валерия
9 лет
Домодедово

Дай Бог вам здоровья!

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Большое спасибо!)

Наталья
Наталья
Раменское

Хорошо, что все хорошо закончилось)))

Ольга
Ольга
Донецк

О, ужас! Я пока всё прочитала, самой стало дурно… представляю, как вы это всё пережили. Слава богу, что всё позади и сын себя нормально чувствует! Он — супергерой! Так ему и передай! )))

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо большое!!! Передам!))

Екатерина
Екатерина
Михаил
5 лет
Бахчисарай

Главное что все прошло хорошо и все позади, а восстановится все быстро это же детки) здоровья сынуле ?

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо большое!))

Elena Karjala
Elena Karjala
Nil
5 лет
Коккола

Ну все позади уже)))) я тоже очень волновалась, когда дочке наркоз делали((( самой никогда не делали, а ребёноку пришлось. 

Оля Рудыка
Оля Рудыка
Лев
6 лет
Познань

Ну выдохни уже, мать!) Слава богу, что все позади!

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Выдохни-это не с моим ребенком!) Носится, сломя голову, как обычно! А у меня сердце в пятки уходит! Может, девочка поспокойней будет))

СрульНафсех
СрульНафсех
Эмилия
3 года
Днепродзержинск

Слава Богу, всё хорошо? поправляйтесь❤

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо большое!))

Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
5 лет
Москва

?поздравляю! будьте аккуратнее!)

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Спасибо!))

MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет

Читала с замершим сердцем и сама забывая дышать((

Слава Богу что все хорошо и все позади!!! Берегитесь!!

Елена
Елена
Алиса
5 лет
Мариуполь

Ох, постараемся! Спасибо большое))

Показать ещё