Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Кто-нибудь отдыхал с ребнком 2х лет в Берлине?

Вообще, это реально?? Что там есть?? Как дорого там есть вообще?? В принципе, по Москве же гуляем… значит, реально это??

Спасиб!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Химавари
Мне именно в Берлине вообще не понравилось. 
ОтветитьНравится 
Даниил
МорскаяЧерепашкаДа? А чем не понравилось???
ОтветитьНравится 
Химавари
Ну вот даже не знаю как сказать. Знаете не впечатляет город просто. Как Москва. Ничего особенного, знаете я вам советую поехать в Чехию. Там потрясающе. 
ОтветитьНравится 
Даниил
МорскаяЧерепашкаДа (???) надо в 3Д в гугле погулять… просто в Берлине вроде Рейхстаг и все такое… Хотя, подозреваю, что с архетиктурой поинтересней в других городах Берлина. Думали в финляндию- все плююются… ехать в Сентябре
ОтветитьНравится 
Химавари
Либо если вы хотите в Германию то езжайте лучше в Мюнхен, Кёльн там красиво. Франкфурт на Майне тоже красивый город. ГОворят в гамбурге красиво очень.
ОтветитьНравится 
Химавари

Честно скажу ничего такого в этом рейхстаге нету! 

Я была в Чехии 2 недели почти и влюбилась. Могу в ЛС кинуть фотографии

ОтветитьНравится 
Варвара
Да уж в Берлине думаю реально с 2-х летним ребенком отдохнуть. Мы на НГ ездили в Германию не в Берлин правда, но отдохнули хорошо. 
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaа где были? На сколько? отель снимали или апартаменты?? Чем и как дитя кормили? сколько на еду для взрослых ухродит?? (ааа… завалила вопросами, просто вроде столько народу везде ездят. а ничего токового на форумах не нахожу..)
ОтветитьНравится 
Варвара
Мы у родственников жили, они нас и кормили :)))) Ребенка я кормила обычной едой, она у меня детское на отрез отказывается есть :)))) Котлетки, лапшичку, пюрешечка, овощи ей варила. Я бы сняла апартаменты, как делала это на Кипре в прошлом сентябре. У вас в 2 года ребенка можно уже кормить и с общего стола. если он не аллергик конечно. Почему именно в Берлин, что вы вообще от отдыха хотите получить? Какой бюджет? Просто если допустим покупать еду в супермаркетах, то в Германии она на порядок качественнее и дешевле. Молоко 3,2 стоит 20 рублей на наши деньги, за 1,5-2 евро можно взять нарезку колбасную. Опять же свежайшие овощи на каждом углу, фарш на наши деньги стоит около 150-200 рублей. В общем если самой готовить, то расчитывайте примерно такую же сумму сколько и в Москве на этот период. Если по ресторанам. Мы особо не ходили, так как жили в маленьком городке. А куда заходили то это были традиционные немецкие заведения, если колбаски из дикого кабана, шнцели. Это их традиционные блюда, на гарнир обычно фри или кислая тушеная капуста. Короче довольно скудно и явно не для детского желудка... 
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaСпасибо за подробности!!! Вообще, на море мы давно не были (в 2009), по-идеи, надо бы уже… но мне очень, давно и очень хочется именно в европу. Я была давно. во франции. Месяц там тусили, в семье жили… А муж никогда не был в пододбных местах… я хочу показать ему, что мир- это гораздо больше, чем Москва/Волгоград/Питер/Сочи/Египет (на вскидку, где были), что люди разные, разные традиии и очень интересно, а также полезно для собственного миропонимания в таких вот разных культурах побывать… когда денть заснет в коляске (несмотря на возраст, в коляске на дневной сон запросто может заснуть) я мечтаю посидеть с мужем в кафешке где-нить и поесть какой-нить их немецкой жирной дряни)) Вечером за ручку с сыном, с коляской погулять… Вообщем, цель ясна?)) я морем пожертвую, устала от декретных будней, желание «поваляться на пляже» это, как раз когда пашешь на работе и от общения устаешь. а у меня ппц, какой недостаток общения!!! )))))) В Чехию, как предлагают. Это можно на 3 дня под какой-нить НГ слетать, на 3 дня родители вроде приютят нашего охломончика. А с семье хочетсЯ ехать, так на неделю, так в исторически знаяимый для нас город… Хотя в Берлин наверное, архитектуру не особо посмотришь, да? Бюджет- около 70 000. Т.к. до сентября время еще есть, может за лето чток подзаработаю своим хобби 
ОтветитьНравится 
Варвара
Задача ясна! Посмотрите для начала ряд передач по путешествиям. Человек мира с Андреем Понкратовым. У него в Германии есть несколько фильмов, в том числе и по Берлину. Я очень люблю именно маленькие городишки, которые прямо так и излучают свое средневековье. Где были в Германии и прямо зацепило это Ротенбург, офигенский городок именно с точки зрения традиционной немецкой архитектуры и готики. Там их балочные домики, на площади в 6 вечера из ратхауса часы бьют и мужики с пивными кружками вылазят :)) Короче офигенско. Но это тогда надо лететь до франкфурта. Мюнхен очень традиционный немецкий городок… их местной жирной дряни может поесть где угодно в германии… Они даже не соревнованиях по танцам детским кормят своими шницелями и пиво продают :))))
Новогодняя Германия. Часть I. Подготовка вот ссылка на мой отчет по германии, посмотрите фото, если что спрашивайте. Сейчас билеты можно как в берлин так и в остальные города германии купить за очень смешные деньги, на букинге забронить бюджетные отели, а остальные деньги потратить на пребывание там, и машину еще можно взять напрокат и в деревушки скататься… Романтика...
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaО! Спасибо! все посмотрю
ОтветитьНравится 
Варвара
Всегда пожалуйста :)
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaПредставляете, я седня включаю с утра телевизор и попадаю на второй канал, где как раз это Понкратов про Берлин рассказывает)))))))) Вот, все говорит о том, чтобы туда ехать!!! ) Только самолетов боюсь… ппц как… Думаю, Люфтганза или эар Берлин… или на ж/д(??))
ОтветитьНравится 
Варвара
О прикольно! Ну для мне жд не вариант… Я больше чем на ночь в поезде не езжу… Я ни тем ни другим не летала, ничего не могу сказать… Но распродажи у них кайфовые бывают :) 
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaв 8 утра в Москве садится (если в поезд) в 6 48 в Берлине… т.е. день и 1 ночь…
ОтветитьНравится 
Даниил
Inna SantaRosaPoluvytnovaСъездили мы. В Восторге!!! ))))))))
ОтветитьНравится 
Варвара
Для меня самое страшное это день… Не знаю почему, хотя нет, знаю… Потому что последние мои 2 поездки на поезде были сразу же после одного трагичного события… Туда я погрузилась и читала книжку, а обратно напилась и почти сутки проспала... 
ОтветитьНравится 
Leon Konstantin
a v chem nerealno? tam namnogo udobney s rebenkom, chem v Moskve
ОтветитьНравится 
Даниил
Янитабронировать отель/аппартаменты, чтобы еду готовить?? во сколько примерно обходится еда взрослым? сколько стоит проезд на метро, автобусе взрослым. Детям? есть ли все эти наши «мяснве баночки»… ?? (Сорри за куууучу вопросов))
ОтветитьНравится 
СынДочь
насчет берлина — на подскажу, давно там была и без ребенка
а вот по городам россии и ближнего зарубежья мы сына с собой запросто берем. Главное — чтобы была машина или хотя бы коляска — он же не сможет весь день бродить
а в остальном — все так же как и дома ))))
ОтветитьНравится 
СынДочь
Вообще еворпейские города ОЧЕНЬ хорошо приспособлены для детей!
ОтветитьНравится 
Даниил
Наталияну вот я тоже думаю. Мы же по москве таскаем ешо с собой. Иногда начинает хулиганит.., но а что делать??? Ждать совершеннолетия?? Деды не особо могут остаться с ним, а дома уже ТААААК тошнит сидеть!!!
ОтветитьНравится 
СынДочь
Я бы точно поехала без колебаний)))) В Берлине зоопарк хороший — сыну должен понравиться ))) Правда, в московском не была, так что, может, и у вас не хуже )))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,