Из журнала пользователя Светлана Цапко
Доступно: Для всех

тазовое предлежание…

вчера на узи врач сказал что в тазовом предлежании моя крошка, узи больше делать не будут, да и так их уже много раз делали и как потом узнать в каком она положении??? не уж толи на ощупь определят.............
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
ЛилияИлья
Определят на ощупь, не волнуйтесь, еще есть время повернуться, у меня так оба раза было
ОтветитьНравится 
АНЕЛЬТАМЕРЛАН
на ощупь определят
ОтветитьНравится 
Алексей
вам перед родамт сделают узи скорее всего
ОтветитьНравится 
КамиллаАлина
неее узи по-любому сделают!!!
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
срок маленький, она там еще вертится как юла, а УЗИ обязательное еще в 30-32 недели
ОтветитьНравится 
наверное в роддоме то будут еще делать узи. А вам кесарево ставят?? 
ОтветитьНравится 
ЕваАлександр
GRIN GRINпока ни чего не говорят, боже упаси кесарево!!!!!(((
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
ага, метод какого-то там Леопольда. на ощупь… а таз.предл. в 26 недель-это ведь ваще не страшно…
ОтветитьНравится 
BatSon
На ощупь определят. А почему не будут больше делать узи? Срок еще небольшой
ОтветитьНравится 
Таисия
по идее вы сами почувствуете, когда малыш перевернется. На ощупь вряд ли врач определит, если только он очень опытный
ОтветитьНравится 
BatSon
Наталья ЕненковаДа что вы говопите. Даже интерн по сердцебиению определит предлежание
ОтветитьНравится 
Таисия
Ну м.б. и интерн определит, мой врач не определил, пока я ему сама не сказала!
ОтветитьНравится 
BatSon
ОтветитьНравится 
Полина
врачи на ощупь определяют, у меня так и не перевернулась что только не делала.в итоге КС
ОтветитьНравится 
Полина

Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. «Индийский мост». Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два — выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, — при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз — вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два — опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь — выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы «уговорили» ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

ОтветитьНравится 
Ярослав
в роддоме перед родами должны сделать :) чтобы было всё в порядке.
ОтветитьНравится 
Матвейка
и на ощупь могут определить. до 30-32 недель положение может меняться. это не повод для переживаний, у тети вообще только за 4 недели до родов нормально легла малышка
ОтветитьНравится 
Алиса
меня тоже запугивали. последнее узи в 32 недели — опять тазовое. ощупывают — тазовое. но когда рожала — родила в передголовой) не волнуйтесь. за это время еще 10 раз перевернется туда и обратно
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
у меня сейчас поперек лежит, но время до 36 недель есть, а так на ощупь проверяют
ОтветитьНравится 
Старшиймладшенький
Да на ощупь, только не живот будут щупать, а туда… У меня тоже было ягодичное предлежание, планировалось кесарево, а он взял и перевернулся на 40 неделе
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй