Из журнала пользователя Машулька
Доступно: Для всех

про соки и пюре

приходила мед.сестра сказала давать сок яблочный и пюре яблоко и груша. нам 4 мес я хотела начать с 6 мес. если не давать то снизится гемоглобин так она сказала.неужели это правда и грудного молока мало?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
УльянаДарья
бред! на ГВ все с 6 мес начинают
ОтветитьНравится 
Ульяна
ваши мысли правильные
ОтветитьНравится 
поменять медсестру или не слушать её старческие советы. я про сок имею ввиду.
ОтветитьНравится 
===================
www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-r

Многие годы в нашей стране врачи рекомендовали вводить яблочный сок в 3 недели, овощной отвар — в 1 месяц, желток в 3 месяца. В результате — огромное число случаев аллергических заболеваний, диатеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. В настоящее время все положения о введении прикорма пересмотрены и приведены в соответствие с мировыми нормами.

....(период до 3-4 месяцев) введение прикорма особенно часто приводит к \«срыву\» ферментной системы и негативным последствиям. А по старой схеме прикорм начинали именно в данный период, да еще и с очень агрессивных продуктов – соков.

====================
ОтветитьНравится 
Дмитрий
мы с 4 начинали!
ОтветитьНравится 
АйратАртурчик
Мы соки после годика планируем пить
ОтветитьНравится 
Лев
не слушайте, ничего не снизится, если на ГВ лучше сами яблоки ешьте. Если ИВ, то в смеси все есть.
ОтветитьНравится 
ВалерияДаниил
Уникальнаяспасибо! мы на ГВ
ОтветитьНравится 
Лев
и когда начнете пюре вводить не факт что малышке яблочной понравится, нам вот 8 месяцев, мы яблоки терпеть не можем, кисло и все тут, и все хорошо у нас с гемоглобином. Мы тоже на ГВ, я яблоко хотя бы раз в 2 дня всегда съедаю.
ОтветитьНравится 
Алиса
я с 4х начинала пюрешки давать но мы на ив были…

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаВладимир
медсестра гонит! если вы на ГВ то никакого пюре, и уж тем более СОКА!!! о ужас ваще!!! до 6 мес!
ОтветитьНравится 
Фёдор
первый раз слышу! я сама гречку, говядину и печенку ела, как во время Б, гемоглобин вернулся вроде...
ОтветитьНравится 
Максим
сок не даю, а пюре яблочное с 5 мес даю по пол баночки
ОтветитьНравится 
Елизавета
педиатра не слушала, вводила яблочный сок с 3 мес
ОтветитьНравится 
КристинаМарта
Глупость какую медсестра говорит, хоть бы им там ликбез провели, что ли?
Не снизится, в ГВ есть всё необходимое, а прикорм с 6 месяцев, а сок лучше поле года.
ОтветитьНравится 
МаксимМатвей
нам гастроэнтеролог сказал начинать только с овощей, потом каша гречка и рис, сок после восьми, а то и года, а яблоко давать только с кабачком… может это и индивидуально… но я со своим врачом согласна
ОтветитьНравится 
КристинаМарта
majesty+100000000000
ОтветитьНравится 
ВалерияДаниил
majestyСПАСИБО
ОтветитьНравится 
СергейВладимировичВячеславДмитриевичНикитка
Бред, у нас пониженный был и мне врач сказала мясо есть. Но что бы кормить ребенка или поить соком? такого не было. Мне на оборот говорила, что до 6 мес. не докармливать. У нас молодая и учиться постоянно. Может по этому и более продвинута.
ОтветитьНравится 
ВалерияДаниил
ОтветитьНравится 
КристинаМарта
ОтветитьНравится 
www.e-mama.ru/feeding/535.html

Начать прикорм с сока вредно ?

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его — значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.



Наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем — и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».

Основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) — ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот тогда-то как раз и стал актуален принцип «меньшего зла». Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

… В тот период, да и по сегодняшний день распространенность грудного вскармливания в России была на низком уровне, а промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред — он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы от прикорма соками нет, зачем продолжать подобную практику?

Никто не утверждает, что «соки — вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов — когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Просто всему свое время.
ОтветитьНравится 
СергейВладимировичВячеславДмитриевичНикитка
НатальяСергеевна+ 100000000000000, если бы некоторые мамы умели(хотели)читать, больных детишек было бы меньше.
ОтветитьНравится 
ВалерияДаниил
НатальяСергеевнаспасибо! очень полезная информация!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи

Узнавай и участвуй