Из журнала пользователя Нелли Гайворонская
Доступно: Для всех
Любовь

Как вернуть любимого?

Все зависит от того, почему любимый человек ушел. Если разрыв отношений произошел в результате конфликта, который, тем не менее, не повлиял на чувство любви по отношению к мужчине, стоит попробовать наладить канал взаимопонимания. Честно признаться в ценности для Вас мужчины и обозначить, на что Вы согласны, чтобы возобновить ценные отношения. Стоит проанализировать все то, что произошло. Если появляется понимание собственной вины в разрыве отношений и ухода любимого человека, лучшее, что можно сделать, — это попросить прощения и стараться убедить его в искренних намерениях сделать вывод из случившегося и стремиться избегать в будущем подобных промахов.
Важным является вопрос о том, для чего Вы хотите вернуть любимого человека. Часто женщины, которых оставил любимый человек, чувствуют себя уязвленными, что и заставляет их ввязаться часто в бесперспективную борьбу за возвращение любимого человека. В такой ситуации сам любимый человек мало что значит, главное страдание порождено чувством униженности и уязвленного самолюбия. В таком случае женщина стремится вернуть не человека в свою жизнь, но восстановить нарциссический баланс, который напрямую зависит от нахождения/отсутствия рядом этого человека.
В некоторых случаях мужчина уходит, потому что чувствует, что он устал от отношений, или он не готов брать на себя ответственность, или же в его жизни появилась другая женщина. Как бы не было больно, но стоит признать, что любой человек имеет право жить, так как считает для себя наиболее правильным. Каждый человек имеет полное право не быть связанным по рукам и ногам чьей бы то ни было любовью.
Настоящая беда и трагедия, если у любящих людей нет сил, решительности, воли и мудрости начать строить новый мост доверия по отношению друг к другу, если гордыня или обидчивость не позволяют соединиться вновь. Но нет никакой трагедии в том, если уходят те, кто нас не любит, не хочет, кому мы не интересны. В таком случае это не трагедия, а шанс, шанс стать открытой новым чувствам.
В такой период женщины часто становятся слишком иррациональными, готовыми поверить в любую сказку и волшебство, становясь легкой добычей для всевозможных мистических практик. Может быть не все из них так простодушны и наивны, вероятно, у некоторых из них так начинается работа горя. Горе — это реакция на любую значимую потерю в жизни. Первая фаза горя связана с шоковой реакцией, с реакцией отрицания: «Нет, не может быть!». Сознание не впускает в себя ужас потери. Следующий шаг работы горя — фаза поиска, которой характерно нереалистичное стремление вернуть утраченного любимого человека и отрицание не сколько факта ухода, сколько постоянства утраты. Тогда и появляются в жизни женщины гадалки, провидцы и прочие «ловцы разбитых сердец». В этот период женщине тяжело удержать свое внимание во внешнем мире и руководствоваться принципом реальности (Он ушел), реальность как-бы покрыта некой вуалью. В этот период сознание еще не готово интегрировать опыт утраты любимого человека полностью и целиком, а продолжает руководствоваться принципом удовольствия (нет, это временно, нет, он вернется). Горе может протекать как естественно, так и патологически. Естественный процесс горевания предполагает последовательную смену его фаз, что заканчивается освобождением от боли и страдания. Патологическое горе не является процессом по своей природе, в таком варианте переживание не развивается, не течет и не меняется. Женщина оказывается застрявшей в нескончаемых иллюзорных построениях, забаррикадирована механизмами психологических защит, не допускающими реальность до осознания. Поэтому следует помнить, то, что естественно для начального периода утраты, для отдаленного времени — признак патологии.
В некоторых случаях вернуть уже никого и ничего нельзя. Если это действительно любовь, то сердце любящего пожелает любимому удачи, здоровья, процветания и отпустит с Богом.
Любовь — это то, что действительно стоит борьбы, терпения, усилий, решительности и мужества. И если любимый и любящий по разным причинам ушел — преступно бездействовать. Но если любимый не любит — не за что бороться. Хотя изворотливый ум, который, как известно от лукавого, придумает множество приличных причин, почему я хочу вернуть любимого.
https://www.8lubov.com/kak-vernut-lyubimogo/
Каждый человек уникален и поэтому способы возвращения у каждого уникальны. Сердце одного смягчится от принесенных ему извинений, сердце другого воодушевиться, если его избить, в сердце третьего возгорится огонь страсти, если ему станцевать стриптиз, а четвертый вернется, потому что нигде вкусней не готовят борщ, но это уже не про сердце…

Как вернуть любимого?


Поэтому, если любимый человек ушел, потому что ему не хватало внимания и заботы, то стоит обратить внимание на свои безразличие и холодность; если он оказался буквально «задушен» вниманием и заботой, следует предоставить больше пространства для него самого; если его измучили капризы и упреки, следует избавиться от детских качеств тирана; если он не в силах терпеть вечные скандалы, вероятно, разумно предложить посетить психолога, если проблема в сексуальной дисгармонии, для решения этих вопросов также существуют специалисты, которые могут помочь.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,