Из журнала пользователя Почемучка ПарикмахершА
Доступно: Для всех

стерилизация.

нашей Барсетке(Бастетке) уже почти 3 мес.все кто с ней знаком, утверждают, что надо ее простерилизовать.она простая беспородная кошечка.а мне жалко… какое я имею право лишить ее возможности стать мамой?
девочки, в каком возрасте кошки начинают котяток приносить? думаю может позволить ей раза 3 окатиться, а потом уже… потом подумаю… чем это может грозить? и вобще на сколько это надо? как проходит операция? как потом ведет себя животное?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
СынСын
у кошек нет тоски по самореализации в качестве папы/мамы — ничего страшного не произойдет.
ОтветитьНравится 
здравствуйте! я свою в 7 месяцев где-то стерилизовала! тоже она у меня беспородная, но это никакого отношения к стерилизации не имеет)))))
первых они могут принести до года… в год, может! просто она у вас орать будет через каждые две недели как резаная! будет хотеть котика! это же тоже муки какие! 
ОтветитьНравится 
Илья ВитальевичАлёна
моя котяток принесла примернов год, после этого еще два раза окотилась (у нас две кошки дома, одна из которых- кот;))) котят мигом всех раздали в добрые руки, решили сначала кота кастрировать, следом -через месяца три кошечку, делали стерилизацию со спокойной душой. т.к. она уже стала мамой трижды. Операцию делали не только ей, в нашей семье еще несколько кошек. Сам процесс: привозили сутра кису в клинику, днем -вечером ей делали операцию, созванивались все ли в норме и на след. день можно было уже забирать домой, если небольшие осложнения — например отхождение от наркоза долгое, то оставляли на двое суток там. Операция есь операция — восстанавливались примерно за недельку, слабость была, практически ничего не кушали первое время — схуднули, но потом все нормализовалось. Да, и после операции кошку необходимо возить примерно неделю на капельницы и на уколы — для восстановления. Есть ли нужность операции? — да есть, мы консультировались с ветеринарами.
ОтветитьНравится 
Илья ВитальевичАлёна
перед тем как делать операцию — берут анализ крови. Если кровь в допустимой норме — то делают операцию, если нет — то кпельницами лечат и только после курса лечения приступают к операции
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй