Из журнала пользователя NATALI VIP
Доступно: Для всех
ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ

ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ

Московская программа «Молодой семье — доступное жильё»
Молодая семья, подпадающая под условия участия в Московской программе «Молодой семье — доступное жилье», — семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи — мать или отец) не достигли 30-летнего возраста, а также семья без детей, в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать в г. Москве.

Постановление Правительства Москвы от 13.12.2005 № 994-ПП «О втором этапе Московской программы „Молодой семье — доступное жилье“ на 2006—2008 гг.»

Молодые семьи — участники программы «Молодой семье — доступное жилье» (далее — «МСДЖ») подразделяются на 3 группы:
Первая группа


семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 01.03.2005.
Вторая группа
Семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления (18 кв. м) на каждого члена семьи, при условии, что в течение последних 5 лет они не совершали действий, повлекших ухудшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством.

Семья молодого специалиста — семья (в том числе неполная) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист):
работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы;
является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончившим высшее учебное заведение.
Третья группа

Граждане, подпадающие под определение «молодая семья» (за исключением условия постоянного проживания в городе Москве) и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления (18 кв. м) на каждого члена семьи, при условии, что в течение последних 5 лет они не совершали действий, повлекших ухудшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, — по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы.

Молодым семьям — участникам «МСДЖ» первой группы предоставляется возможность участия в следующих схемах улучшения жилищных условий:

1-я схема — приобретение жилого помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа либо с использованием социальной ипотеки. Предусмотрены следующие льготы:
цены продажи жилого помещения установлены в 3—4 раза ниже рыночной цены;
предоставление рассрочки платежа до 10 лет под 5% годовых в рублях;
предоставление льготных условий ипотечного кредитования на срок до 30 лет под 10,5% годовых в рублях;
снижение первоначального взноса при приобретении жилья по договору купли-продажи с рассрочкой платежа до 10% с учетом количества детей в молодой семье;
освобождение от оплаты части долга за приобретенное жилое помещение при рождении (усыновлении) ребенка в молодой семье в размере, эквивалентном стоимости 10—18 кв. м этого жилого помещения.

2-я схема — наем квартиры, находящейся в собственности города, и право на получение в течение срока действия договора из бюджета г. Москвы безвозмездной субсидии на приобретение жилья на рынке недвижимости с одновременным вступлением в накопительную систему с целью накопления части денежных средств для покрытия разницы между рыночной стоимостью квартиры и величиной безвозмездной субсидии.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги в размере их фактической стоимости и плата за наем жилого помещения по ставке, равной величине нормативной стоимости найма 1 кв. м жилого помещения, умноженной на понижающий коэффициент, зависящий от количества детей в семье.

Молодым семьям — участникам программы «МСДЖ» второй группы предоставляется возможность найма жилого помещения у города по ходатайству организации, в которой работает молодой специалист, в рамках объемов, утвержденных ежегодными жилищными программами.

Оплата жилых помещений предусмотрена в размере, не превышающем ставки оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг, установленные для жилищного фонда социального использования города Москвы.

Молодым семьям — участникам программы «МСДЖ» третьей группы предоставляется возможность найма жилого помещения у города.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги установлена в размере их фактической стоимости и плата за наем жилого помещения по ставке, равной величине нормативной стоимости найма 1 кв. метра жилого помещения, умноженной на понижающий коэффициент, равный 0,33.

Постановлением Правительства Москвы от 23.01.2007 № 24-ПП «О Среднесрочной жилищной программе „Москвичам — доступное жилье“ на период 2007—2009 гг. и задании на 2010 год» с 1 января 2007 года формы и меры социальной поддержки молодых семей распространены на следующие категории граждан, постоянно проживающих по месту жительства в городе Москве не менее 10 лет и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года:
Семьи, удовлетворяющие определению «молодая семья», установленному постановлением Правительства Москвы от 13.12.2005 № 994-ПП «О втором этапе Московской программы „Молодой семье — доступное жилье“ на 2006—2008 гг.», в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно).
Семьи, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет:
Ожидающие рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);
Усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;
Имеющие ребенка в возрасте до пяти лет;
имеющие трех и более несовершеннолетних детей или ребенка-инвалида.

ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ



Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
125009, Газетный пер., 1/12 290-39-60 http://www.housing.mos.ru/

Справки по Программе «Молодой семье — доступное жилье»
235-28-82

Автоответчик по программе «Молодой семье — доступное жилье»
(круглосуточно) 675-71-08

Автоответчик по Московской ипотечной программе
629-77-97

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО УЧАСТИЮ В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЕ «МОЛОДОЙ СЕМЬЕ — ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»
ул. Шарикоподшипниковская, 12
Часы работы: ежедневно, кроме сб и вс, пн-чт 10,00—13.00 и 14,00—17.00, пт 10,00—16.00.

Для молодых семей, постоянно зарегистрированных по месту жительства (прописки):
в Зеленоградском и Северо-Восточном административных округах — понедельник;
в Южном и Центральном административных округах — вторник;
в Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах — среда;
В Западном и Восточном административных округах — четверг;
В Северном и Северо-Западном административных округах — пятница.

При себе необходимо иметь: паспорта, свидетельство о браке и рождении детей, а также (при наличии) — извещение о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Получить памятку с описанием накопительных систем, ипотечного кредита и коммерческого найма можно по вторникам 10,00—12.00 и пятницам 14,00—16.00.

Постановление О ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ Московской программы Молодая семья
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП

О третьем этапе Московской программы
«Молодой семье — доступное жилье» на 2009-2011 гг.
и заданиях до 2015 г.

ЧИТАЙТЕ ТУТ http://mol7ya.ru/mol7ya-3-etap.html

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Ванечка

2006-2008гг?

на дворе 12...

ОтветитьНравится 
ТАИСИЯЛИЛИЯ
ОтветитьНравится 
Варвара

скажите пожалуйст мне 24года, мужу 37лет мы подходим подэтот проект?

ОтветитьНравится 

! Я многодетная мама, из п Адамовна у меня трое детей два мальчиков и одна девочка я мат одиночка третий год стаю в программе молодая семья дело в том что у меня нет своего жилья я с детьми прописана у мамы но она требует чтоб я выписалась но мне некуда выписаться живу я на квартире жить с мамой не магу у них двух комнатная землянка. мне в прошлом году сказали что я попадаю в 2014 год в список но я ездила переписывать заявление но они меня огорчили в том что я в этом году не попадаю я так устала жить на квартире уже хочется иметь свой уголок у меня в этом году старший сынок идет в первый класс и среднему 3 года младшей 8 месяцев я проживаю на съемной квартире но она стоит на продаже в любое время меня могут выселить а идти не куда Стоит ли нам рассчитывать и надеяться на то, что всё-таки наша семья попадёт в список тех счастливых семей, которые могут приобрести себе жилье

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй