Из журнала пользователя Вероника Ким
Доступно: Для всех

Как отучить от груди?

Ребенку 6 апреля будет годик, вот хочу уже от груди его отучить.Мамочки, посоветуйте, кто как делал? Чтобы у ребеночка более менее безболезненно вся эта процедура прошла((((((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
МалышСынокДоченька
посижу… послушаю…
ОтветитьНравится 
Тимофей
Мы  три месяца к этому шли
ОтветитьНравится 
Максимка
КатюшкаВы уже от груди отучили???

ОтветитьНравится 
Тимофей
Да, три дня спим всю ночь
ОтветитьНравится 
Максимка
КатюшкаКак отучили?
ОтветитьНравится 
Тимофей
Постепенно сокращала количество дневных кормлений, за два месяца перестали есть днем совсем, только ночью.Потом ночью, в первое кормление давала попить воду, укачивала, постепенно осталось только одно кормление в 6 утра, потом и от них отвыкли(правда последние были с криками).Постепенно отучили, не было стресса у ребенка, что его резко забрали от груди, да и молоко стало меньше приходить.Даже не перетягивалась и не пила таблетки.Еще есть, но сказали, что скоро перегорит само.
ОтветитьНравится 
СтепушкаДмитрий
у нас все супер прошло!!! мы решили ехать к бабушке — новогодние каникулы, сыну год и 2 недели! там баба, деда, тетя и наш папа — ну в такой компании справимся =))) подумала я!!! и вот 1 января — отдала сына своей маме — пусть укачивает спать… он криком, муж пошел, он дальше криком… минут 20 промучали… отпустили, а он просто спать не хотел — протусил еще часа 2, мы ему в бутылку молока и я рядом легла — он одной рукой бутылку, другой меня за шею и все =)))))) он даже не разу ко мне под майку с тех пор не залез =)))) нафиг ему эти тити не сдались =)))))))))))))) ну а грудь поболела! пейте шалфей и не перетягивайте, если сильно набухнет чуть-чуть сцедите для облегчения — с неделю у меня мучения были, а молоко полностью ушло только через 2 месяца! если капец как плохо будет груди, то есть достинекс!
ОтветитьНравится 
Максимка
АнютаА у меня бутылочку ни в какую не берет....((((
ОтветитьНравится 
СтепушкаДмитрий
сложнее конечно, тогда даже не знаю! качать тоже не вариант — этож спина отвалиться! давайте молочко через поильник?!?! я мед иногда добавляю, спит лучше! а еще мы соску сосали, но сначала с титей расстались, а потом в начале марта я и соску спрятала =)
ОтветитьНравится 
Максимка
АнютаМой соски не сосал, а бутылочку только днем берет.А вот когда на ночь с молочком предлагаешь, ни в какую не хочет, к тите поворачивается)
ОтветитьНравится 
СтепушкаДмитрий
водолазку на себя, чтобы не видно было, я когда «готовилась к титерасставанию» много где читала, что не провоцировать! пусть играет пока с ног валиться не станет, да и тепло сейчас наш на улице отлично засыпал — я днем на улицу тоскала, чтобы засыпал — а у нас январь был =)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй