Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Имя для сынульки...

Вобщем у нас с мужем 'война'.. Он хочет назвать сына Алексей, а я категорически против.. Предлогала другие имена, ни в какую.. Аргументирует это как в школе ему с именем Алексей не придумают никакое обзывательство, ну и что все знакомые с этим именем нормальные, а с другими не очень хорошие.. Но ведь смотря как воспитаем такой и будет... Вот и думаю, как переубедить мужа дать другое имя сынульке.....
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
ЛеонДавид
мне тож не нравится...
ОтветитьНравится 
ДианаДаниил
А мне нравится=), Леша, Алеша, Алексей…
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Его в школе не Алексей звать будут, а Лёшка или Леха… и уж с этим можно столько обзывалок срифмовать! У детей фантазия богата. )))
Я в своё время мужу объяснила, что носить и рожать мучиться мне, значит имею право в качестве компенсации имя ребенку выбрать. Но, конечно, мнение его учла. Предложила несколько имен, которые мне нравятся и вместе решили, какое из них выбрать. Считаю, что имя обоим родителям нравиться должно, или хотя бы быть приятно.
ОтветитьНравится 
Ольга
Что-то много Алексеев сейчас… у меня столько подружкой и у всех Алеши))) имя хорошее, но их теперь так много
ОтветитьНравится 
А вы какое хотите? К именам Дмитрий, Константин, Тимур вроде тоже никакую обзываку не придумаешь =)
ОтветитьНравится 
МаркАлиса
у нас тоже война, муж михаила хочет, а я артемия… прям ни в какую вообще!!!
ОтветитьНравится 
ИльяМаргаритаВероника
Родите и посмотрите, похож сын на Алексея или нет.
Я тоже категорически не хотела дочку Вероникой называть, Дашенька мне нужна была, а родила, смотрю, никакая она не Даша, а вылетая Вероника. А Алексей очень даже Имя и значение и характер. Воспитание это +, но имя человека тоже нагрузку несет, если уж корабль, как назовешь так и поплывет, то человека тем более. Не воюйте с мужем соглашайтесь))))
ОтветитьНравится 
Роман
Имя красивое, но назвать ребенка нужно так, что бы и маме и папе нравилось.А уж если не можете прийти к единому мнению, то решать конечно вам, вы МАМА.Постарайтесь спокойно поговорить с мужем и выразить свое нежелание называть ребенка имено этим именем!
ОтветитьНравится 
Роман
А по поводу того, что имя не влият на характер, это не так.У меня Роман и есть Роман.Вижу в нем все, что подходит к этому имени, все черты.Нам всего год и три, а он явно Роман и никак больше.Тут никакое воспитание уже не помогает.Сам сабе на уме.Поэтому имя выбирайте со знинием дела.
ОтветитьНравится 
ВикторияРоман
Я вообще думала назвать Максим, Константин, Владислав, Владимир имя очень нравититься, но так мужа зовут.. Надеюсь договоримся всё же с мужем..
ОтветитьНравится 
я со своим договорилась, что имена с которыми у меня плохие ассоциации отметаются моментом и без разговоров(то есть ассоциации негативные с людьми, носящими эти имена) и имена его бывших тоже не рассматриваются как имена..) можете на этом сыграть ;)
ОтветитьНравится 
ВикторияРоман
СовушкаСоваДа да, мы так уже вроде как договорились.. Пока на имени Роман остановились..
ОтветитьНравится 
а мне нравятся два имени и мужу тоже… оба одинаково, между ними будем выбирать, когда крошка родится)) вот только не хотим мы маме говорить, она консерватор у меня, боюсь не оценит и ляпнет что-нибудь что вообще меня из колеи выбьет, а свекровь вообще уничтожит своей беспардонностью..( когда не знали что у нас девочка будет, хотели мальчика Львом назвать, так она выдала «русские Львами не называют», обидно)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй