Из журнала пользователя Наталья Потрахова
Доступно: Для всех

Иногда отказывается от груди… почему?

Девочки! Вот смотрите. Лизоньке сегодня три месяца. Мы питаемся маминым молочком, всё у нас хорошо. Но последнее время, иногда Лизавета отказывается от груди, закатывает такую истерику, что мама не горюй! А кушать-то хочется, а грудь не берёт, истерит… приходится разводить смесь и тогда нямкает без проблем… и либо дальше бодрствует, либо засыпает, зависит от времени — либо Лизику пора спать, либо дальше тусить. как думаете, с чем это может быть связано? Последние недели наверное две, получается, что смесь кушаем раз в сутки, плюс-минус. стаараюсь, конечно, грудью кормить, но порой поднимет такой ор, что ого-го-го!!! и ведь никого не слушает, никак не успокаивается! что делать? и какие могут быть причины? Я в растерянности..
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
СтепанГригорий
а зачем вообще начали смесью кормить?
ОтветитьНравится 
Елизавета
натальяПотому что кушать ребёнок хочет, а сцеживать не всегда время есть и не всегда получается
ОтветитьНравится 
СтепанГригорий
вообще странно… ребенка успокоить и давать грудь… а время смесь готовить есть значит?.. просто так скатитесь сначала на cв потом на ив… жалко
ОтветитьНравится 
МашенькаЕгорушка
и у меня такая же проблема только нам полтора месяца
ОтветитьНравится 
Анна
у меня было пару раз так, старалась успокоить и только тогда брала грудь
ОтветитьНравится 
Сынулька
Возраст у вас такой. Настаивайте, пусть покричит и снова давайте. Если молока хватает, то советую отказаться от смеси.
ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮля
в соске дырка большая — замените на меньший размер, иначе скоро совсем от тити откажется
ОтветитьНравится 
Елизавета
АмнеКоронаНеЖметУ меня из груди тоже льётся, как из крана. даже побыстрее, чем из соски
ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮля
посмотри десны — может ей пора их почесывать — поэтому она и требует пузырь.Особенно если у вас соска силиконовая — она достаточно жесткая и с ребрышками встроенными. У меня так со второй было — только после 4-го месяца. Я сначала думала что-то с молоком не так, а потом палец в рот сунула, а там припухлость, правда зубешки еще не скоро появились, а чесались долго.

 Молоко тоже льется, торопится, захлебывается, от этого у нас отрыжка воздухом жуткая. Как у вас с этим делом?
ОтветитьНравится 
Елизавета
АмнеКоронаНеЖмет

Мы не срыгиваем месяцев с полутора)))) а с самой отрыжкой справляемся просто — выкладываем на живот, т.к не срыгивает, то никаких проблем! если покушали и дальше бодрствуем, то через минутку после еды сразу на живот, отрыгнули и дальше тусим и улыбаемся. а если покушали и засыпает, то и пусть спит — проснётся, да отрыгнём воздух лишний. Правда перед сном иногда даю Эспумизан, если сильно капризкает. не знаю живот не живот мешает заснуть, потому что хоть и бурлений в животе не каждый раз слышу, но после каждого приёма Эспумизана перед сном, засыпает Лиза хорошо. Только я даю ей не как в инструкции написано по 25 капель, потому что мне кажется это уж очень много, а капель по 7-10-15 — сколько накапается и смотря насколько сильно мы кричимвот.

Ну мы тоже захлёбываемся бывает… а что делать)) закашляется если, постучу ей по груди, прокашляется, да дальше нямкаем хряпкаем)) ну я бы не сказала, что у нас прям жуткая отрыжка… но как у взрослого)) как у папы после пива, хихих

Мы были в поликлинике во вторник (явка в 3 месяца), доктор смотрела ей во рту такой палочкой, ничего не сказала про зубыпросто сказала, что у нас всё хорошо во рту. да и вобще, тьфу-тьфу-тьфу)))) Хотя наш Папик тоже говорит прорезыватель ей купить… как-то не знаю даже… хотя, Наташ, ты знаешь, последнее время стала за ней замечать, что свою любимую погремушку тянет в рот (там мордашка и сверху у него колокольчики-бубенчики, вот бубенчики и пытается погрызть). Хотя, с другой стороны, только одну погремушку, больше никого, кроме своих пальчиков конечно, не сосёт

Может действительно купить прорезываетль — хуже-то ведь не будет, правда?))))

ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮля
Нет конечно, не будет. Все равно он потребуется со временем.
 Кстати, знаешь что я ща вспомнила — моя краля выплевывает титю когда хочет в туалет. Прямо языком выталкивает, подержу ее над тазиком и фсе — волшебство — можно спокойно титьку предлагать далее)))
 Посмотри, она в тот период пока ты жутко возмущаешься, что она титьку выплюнула и приготовлением смеси, случайно не делает все свои дела???? Как вариант
ОтветитьНравится 
Елизавета
АмнеКоронаНеЖметДа вроде нет)) ну погляжу ещё)))) спасибки))
ОтветитьНравится 
АлисаМарк
молока наверно не много и ей лень насасывать
ОтветитьНравится 
Вероника
фиг знает… у моей тоже такие закидоны, так я ее сначала вверx вниз быстро покачаю, потом в ванную иду и воду включаю, укачиваю и пиxаю сисю, она к водичке прислушивается и берет))
ОтветитьНравится 
Елизавета
PlatoshaИнтресный совет. попробую))))
ОтветитьНравится 
Вероника
кстати, ща поищю кое что для вас почитать…
ОтветитьНравится 
Вероника
татьяна молчанова наш первый месяц   поищите ее книгу в нете, там много чего интересного и полезного))
ОтветитьНравится 
Король
вот такая же фигня была )) я давала соску — и все. просто у меня Денисик такими образом показывает, что не хочет кушать. бывало ели по 2-3 глотка и все!!! может, у вас то же самое. попробуйте не давать смесь. я не давала. вычитала, что у нас кризис 3-4 месяцев.
ОтветитьНравится 
Король
хотя раньше ел и переедал ))) жадничал )))
может, у вас требует бутылку.
ОтветитьНравится 
ОлесяКристина
просто она уже поняла, что из бутылочки легче сосать. вот и добивается своего. а это может быть еще и реакцие на зубки)))самое главное лучше не давать смесь, а терпеть капризы. убирать от груди и снова прикладывать и все у вас будет ок)))у нас так тоже было, и ниче нормализовалось)))
ОтветитьНравится 
Елизавета
Когда начинает плакать давайте другую грудь, может быть молока мало. А смесь лучше не давайте. Моя Лизка плачет из за животика, но я суну соску успокоится и я опять сиську даю и все норм:)
ОтветитьНравится 
Алексей
отказ от груди
Прочитайте до конца, мне в свое время очень помогла эта статья. Ребенок протестовал и я исправила ситуацию. Здоровья вам и удачи!!!
ОтветитьНравится 
КириллТимофей
Я в таких случаях беру на ручки, сажусь на фитболл, и мы там и качаемся и кушаем… ну а если мы и там не беем, то ходим на рчках, потом опять титя=)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй