Из журнала пользователя Морковка
Доступно: Для всех

узи-делать или нет

сделала узи на 4 неделе(6ой акушерской), так как была угроза, сказали все хорошо, но сердцебиения не обнаружили, следущее узи назначили на 11-12 неделе… а гинеколог сказала приходить становиться на учет через три недели, но только при наличии сердцебиения… это что ж опять узи делать?(((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Егорушка
странные какие-то .
ОтветитьНравится 
Кристиночка
да, сделайте.оно не вредно!
ОтветитьНравится 
Роман
делать… а то как же)))
ОтветитьНравится 
АндрейВалерия

можете не делать узи, а на картах погадать..

странный вопрос, если честно..

ОтветитьНравится 
Марк
Ириначто странного… я переживаю от того, что слишком часто делать узи вредно да и врач на узи почему-то ничего про 7 недель не сообщила мне, хотя узи делалось в ЖК и она должна быть в курсе их правил
ОтветитьНравится 
АндрейВалерия

если бы узи было действительно вредно, то его бы не делали. и если раньше только от одного вида аппаратуры живот скручивало, то теперь на современном оборудовании все проходит быстро. тем более что вам нужно только удостовериться, что СБ есть.

дело, конечно, ваше. можете из-за страха теоретического вреда не делать узи, но подругому СБ не определить, потому что эмбрион еще слишком мал. 

ОтветитьНравится 
НикитаВиталина
ИринаЯ в 8 неделек повторно сама пойду хочу сердечко послушать. УЗИ не вредно!!!!
ОтветитьНравится 
Лизонька
Иринадевочки… если бы оно было так безвредно и прекрасно, детки в животе не дергались бы в тот момент, когда вы его проходите!!! такие наивные, не разобрались и думаете, что безвредо! если бы это так было, назначали бы его каждую неделю, чтобы следить за динамикой!!! спросите у врача узи когда пойдете следующий раз!
ОтветитьНравится 
Марк
Иринавот-вот, я такого же мнения насчет его «безвредности»
ОтветитьНравится 
АрсенийСтепан
узи сделайте и не переживайте. на маленьком сроке могли и не обнаружить сердцебиение. а в 6-7 недель уже все хорошо видно. мне самой первое узи на этом сроке делали.
ОтветитьНравится 
ВероникаИлья
Делай конечно.Не переживай, все будет хорошо.Тебе нервничать нельзя!!! я сама уже бы побежала сделала, очень интересно, но муж останавливает говорит слушай как врачи говорят.
ОтветитьНравится 
сын
делать. на 6-8 неделе самые частые случаи замершей. поэтому на 7 неделе обязательно делают узи. я раньше не знала и думала — раз сказали на 12 то и не надо раньше. а потом была замершая. я с ней еще месяц проходила — пока не закровило. и потом узист на меня орал что надо всегда на 7 смотреть. просто бесплатные узи раньше не делают. типа сформируется все правильно — и супер. не сформируется — ну выкинет к 12 по любому. а то что мамы по полтора месяца ходят пузо гладят да дитьку ждут — это уже наши проблемы)
поэтому сердцебиение и требуют на учете. а то чего ставить если через неделю выяснится что замершая. вот и не ставят.
идите конечно) в конце 5 недели уже бьется сердце)
ОтветитьНравится 
МаргаритаМирослав
Илько

Особенно если была угроза, кто его знает что ее спровоцировало… Опустим, что о сохранении на ранних сроках думают прогрессивные гинекологи... Это нормально узи на 7-8 на наличие сердцебиения.

ОтветитьНравится 
АндрейКсенияМарияАлешенька
Конечно делать.
ОтветитьНравится 
Вероничка-Клубничка-Земляничка
если бы сердце не билось — был бы выкидыш, организм бы как инородное тело воспринял. а если сказали сделать в 11-12 недель, значит так надо_)))
ОтветитьНравится 
ПолинаАртем
Сделайте узи сейчас, сердце уже должно быть слышно. Узи не вредно по сравнению с теми волнениями, которые вы круглосуточно испытываете думая, как там ваш малышь… Я на своем сроке уже два раза делала и перед тем как идти к Г вставать на учет еще раз сделаю, чтоб лишних вопросов не задавала и не накручивала, а то врачи они такие..., как наговорят чего нибудь...
ОтветитьНравится 
Марк
Альбинаа вы платно делаете? потому что я так понимаю, что в ЖК можно сделать только плановые УЗИ?
ОтветитьНравится 
ПолинаАртем
Да, платно. Первый раз делала за 500 руб — сказали, что беременна и что эмбрион в матке. Второй раз делала там же, но уже за 860 руб… потому что ставили угрозу и тщательно всю матку обследовали, ну и еще сердечко малыша включали послушать))))) Третий раз пойду через неделю перед приемом к Г, ну и вообще чтоб узнать как там моя угроза прошла или нет.
ОтветитьНравится 
Марк
почитала вот тут статью О пользе и вреде УЗИ на ранних сроках беременности и вообще УЗИ делать расхотелось
ОтветитьНравится 
Зайка
у меня такая же история! через 3 недели сказали снова сделать узи на сердцебиение! не переживайте, все нормально, малышу это вреда не принесет — скорее наоборот. Легкой Вам беременности!!!
ОтветитьНравится 
Лизонька
у меня тоже был тонус, выписали все препараты без узи, врач руками должен тонус определить! назначили только на 12 неделе, так как это положено по нашему здравоохранению… а назначают узи в любое время только безтолковые врачи… которые сами нифига не хотят думать и вникать в вашу ситуацию! Лен, я вот только не пойму… что значит не поставят на учет пока сердцебиение не услышат?! и зачем так рано отправили его слушать? если сердечко только в 8 недель начинает биться… какой-то у вас странный врач… нет возможности с другим проконсультироваться?
ОтветитьНравится 
Марк
Женя

Эт по месту прописки по моему участку врач, она мне воообще не понравилась, не знаю куда податся и к кому, в двух консультациях была, везде кричат-по месту прописки на учет становитесь, по вашему участку!!! идиотизм(

а ты уже доктора выбрала? может посоветуешь кого?

ОтветитьНравится 
Лизонька
ага… выбрала! примерно так же как и ты))) по месту прописки! она мне вчера назначила кучу препаратов, дома почитала аннотацию — противопоказание беременность! я в ужасе была… нашла нового, я схожу к ней на консультацию, а наблюдаться буду естественно у своего, потому что потом же по месту прописки и ребеночка будут смотреть.  Посоветовали одну в доме матери и ребенка, на зиповской, знаешь? Татьяна Юрьевна зовут, одна моя знакомая просто в восторге от нее, и говорит к ней всегда большие очереди! можно прийти просто по платным услугам и проконсультировтаься с ней. я Вот схожу со своими анализами и просто спрошу, обоснованно ли применение этих препаратов…
ОтветитьНравится 
Марк
Женянеа, мне советовали доктора в больнице на территории детского сада «сказка», но тоже как платный вариант в качестве консультации… а тебя на учет поставили? на каком сроке? и что за лекарства, если не секрет?
ОтветитьНравится 
Лизонька
меня поставили в 6,5 недель на учет, лекарства от молочницы, в их состав входит метронидазол, который беременным как раз таки противопоказан… сказка на московской? там центр ЭКО, думаю там сильные врачи работают!
ОтветитьНравится 
Марк
Женя

ну да, прием там вместе с УЗИ 1500 стоит, но у них время работы такое, что чтобы к ним попасть нужно с работы отпрашиваться с обеда, а меня ну никак не отпустят((((

я и так уже на кровь отпросилась как-то утром… как дальше быть с работой ума не приложу(((

а ты срок от первого дня последних месячных считаешь? а в какой консультации на учет встала и у какого врача?

ОтветитьНравится 
Лизонька
нет, от дня овуляции, т.е. получается акушерский срок))) я прописана в Новотитаровской, так что на учете там стою))) а кем ты работаешь, что они тебя отпускать не хотят?)
ОтветитьНравится 
Марк
Женя

я инженер ПТО в организации, работающей на ГАЗПРОМ, порядки тут дико суровые, да еще и офис в 30 км от города… сюда ток наша вахта ходит 3 раза в день(((

 

а как ты день овуляции определила? ты беременность планировала и следила получается за этим?

ОтветитьНравится 
Лизонька
я чувствовала когда она наступает, у меня начинала болеть грудь и набухать. А потом сдала ХГЧ, по результатам было 6,5 недель, отсчитала и получилось именно 2 недели после последних месячных:) не планировала, но в тайне надеялась, что это случится в обозримом будущем))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй