Из журнала пользователя Альбиночка
Доступно: Для всех

Получение налогового вычета за обучение и за покупку квартиры.

Если я сейчас получу вычет за обучение смогу ли я потом получить вычет за покупку квартиры?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
если у вас подоходнего хватит…
ОтветитьНравится 
ДрагоценностьСокровище
ПростоМаманесколько лет, значит, возмещать будут. в год не более суммы подоходного, уплаченного за год.
ОтветитьНравится 
учеба, лечение привязано конкретно к году, т.е. если вы лечились в 2011г то подоходний только 2011года… с квартирой такой ерунды нет, там переходящий, пока все 13% не заберете.
ОтветитьНравится 
Максим
да. все можете. вам надо в налоговую сходить, там скажут какие док-ты надо сдать! но учтите что до 15 АПРЕЛЯ вы должны успеть
ОтветитьНравится 
АминаИслам
♥Tatishechka-Tanechka♥Извините, а почему до 15 апреля?
ОтветитьНравится 
Максим
там есть определенные даты до какого они принимают доки по вычетам. если до 15го не успеете, то уже в след.раз. я уже не помню как и что там, но сча мои девки бегают ошарашенные в универ и собирают ксерокопии т.к. времени только до 15 апреля.

Список документов в налоговую инспекцию

Что бы получить налоговый вычет за обучение, родитель (брат, сестра) или опекун обязан представить в налоговую инспекцию следующий список документов:

  • Письменное заявление о желании получить налоговый вычет за обучение ребенка. Форма заявления произвольная. Подается оно по окончании года, в котором была осуществлена оплата обучения. Подать заявление можно в течение трех лет после окончания года, в котором произведена оплата.
  • Заполненную налоговую декларацию на доходы физических лиц за прошедший год. Бланк можно получить в местной налоговой инспекции или скачать на сайте УФНС.
  • Справку о доходах по форме 2-НДФЛ, которую вам должна выдать бухгалтерия на работе. В ней должно быть указано какой доход вы получили и какие вычеты из него сделаны.
  • Обязательно нужно подать копию договора с образовательным учреждением, в котором обучается ребенок. Наличие договора подтверждает оплату именно за учебу и определяет лицо, которое вносит деньги. Этот документ так же подтверждает дневную (очную) форму обучения. Текст договора должен содержать сведения о размере и форме оплаты за обучение. Если размер оплаты изменялся, то к договору должны быть приложены документы, подтверждающие это с указанием новой стоимости. Это может быть дополнительное соглашение или другой официальный документ учебного заведения.
  • Справка из образовательного заведения, подтверждающая дневную форму обучения ребенка. Такая справка необходима, если в договоре форма обучения не указана. Но даже если она указана, то справка не помешает.
  • Документы, подтверждающие фактическую оплату обучения налогоплательщиком. Это как раз те самые чеки с приходными ордерами и банковские платежные документы, о которых мы говорили выше. Ваши персональные данные должны быть указаны в этих документах – это главное подтверждение того, что вы платили сами за обучение ребенка. Запомните! В документах должно быть именно ваше имя, а не вашего ребенка за которого вы платите.
  • Копия лицензии образовательного учреждения. Она подтверждает право учебного заведения на осуществление образовательного процесса. Место расположения учебного заведения роли не играет, это может быть и в России и за рубежом. Так же не обязательно, что бы образовательное учреждение было государственным. Оно может быть и коммерческим, главное чтобы у него была лицензия, подтверждающая его статус учебного заведения.

ОтветитьНравится 
НикитаЗлата
это независимые друг от друга вычеты так что оба получить можете
ОтветитьНравится 
ЛевВалерия
да, сможешь и за то и за другое.
там вроде как если 1 раз за покупку квартиры вернула, то за покупку второй уже не сможешь.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй