Из журнала пользователя Любчег
Доступно: Для всех
Здоровье и развитие малыша

Болеем. Три врача — три диагноза.

В пятницу утром муж забрал ребенка в другую комнату и возился с ним, пока я досыпала… Иногда балует меня так, как приятно.)) Приносит со словами:

«Я конечно понимаю, что Вадюша греет как батарея, но тут уже не батарея, а утюг какой-то!»

23.03, пт

10.00 Температура 38 и больше ничего — ни кашля, ни насморка, покушал хорошо. Поскольку накануне выходные, решили вызывать врача сразу.

10.30 Врач осмотрела: легкие и сердце — норм, нос дышит, красноватое горло. Назначила лечение от ОРВИ. Т.е. — жаропонижающее при t равной и выше 38, виферон (противовирусное) и обильное питье (чай с лимоном, в основном воду, соки), орашение носа и горла — аквамарис и аквалор соответственно, покой.

12.00 Вадя завалился спать раньше времени, слабость. Звоню моей бабушке (педиатр, профессор) — рекомендации те же. Сказала, что наш врач правильно велела не понижать t, если она до 38 — организм борется с инфекцией и убивает её высокой температурой. Но выше 38 — это опасно и надо понижать. Спросила, нет ли сыпи. Нет, ну и хорошо.

13.00 Проснулся, беспокойный, t38.5 — даю Панадол.

14.00 Кушает еле-еле, настроения нет. После этого — жидкий стул со странным, незнакомым запахом, желтоватого цвета, есть немного слизи.

17.00 Поел банан, грушу, печеньку глотать больно — не стал. Много пьем.

19.00 Снова спать. На ночь ещё рановато...

20.00 Проснулся, попил. Вырвало тут же. Температура 39.7. Я хватаюсь за телефон — может скорую? Решили дать Панадол и подождать 20 минут. Через полчаса t стала спадать… 39,1… 38,8… 38,5… 37,8...

22.00 Попил чуть-чуть водички, теперь сразу помногу боюсь давать пить. Не ел, уснул. В блэндере размешала творог со спелой грушей, добавила немножко горячей воды, всё это в бутылочку, сунула спящему. Ура! Поел 2/3 — примерно 200 мл. Ну хоть что-то. Папу выселили на раскладное кресло.

24.03, сб

7.00 Проснулась я от жары в кровати. Если можно сказать, что вообще спала… t 38,8 — на завтрак у нас был Панадол. Попил 200 мл вода+cок 5:1, просто воду уже давно пить не жалает, невкусно чтоли? Памперс не вмещает выпитой воды — протек через верх, все меняем, одеваем чистое. Снова глаза закрываются, недоспал… Делаю жиденькую кашку и тоже через бутылочку даю, ест во сне...

10.00 Опять этот странный жидкий стул. Какой же это ОРВИ тогда? Похоже на грипп. А это как-то страшнее… Бабушка не берет трубку… Она живет на кухне, а телефон поселился в комнате, так бывает...

12.00 Попытки поесть с ложки опять тщетны. Три ложки и всё, морщится от боли при глотании… Хм… а если уже гной в горле, ангина? Это же надо антибиотики давать… Посмотреть не даёт, но вроде гноя нет, фуффф… Бабушка, возьми трубку! Урра, дозвонилась. Всё то же — пить, спать, не кутать, проветривать попеременно комнаты, пока ребенок в другой. На голодовку не обращать внимания, если поел раз в день — уже хорошо, они при болезни всегда не едят. При высокой t главное не допускать обезвоживания. Как хорошо, что у меня есть такая бабушка, она ведь всех нас вынянчила и две диссертации на наших же болезнях и защитила. Две дочери, две внучки и вот — правнук, это и есть счастье! Говорят, когда рождаются правнуки Бог отпускает все грехи. Но я-то знаю, что грехов у бабушки нет, столько добра людям сделала, столько врачей выучила!

13.00 Уснул. Сунула бутылочку с перемолотой в блэндере едой. Чуть-чуть поел, спит. Пропотел, ура! Может полегчает?

15.00 t 38,7 опять, ёмаё (((( Понижаем. Кашля, насморка по-прежнему нет, не чихает даже.

17.00 t 37 — понимаю, что это от лекарств, что нас ждёт дальше? Пьем, спим, капризничаем...

20.00 Спасаемся бананами и грушами — такой вот у нас ужин :((( Кстати, странный стул был раз пять сегодня — жидкий и по чуть-чуть...

23.30 t 39.7 Даю Панадол, жду 20 минут. Ничего. Лежит у меня на руках без движения и смотрит прямо в глаза — как это страшно! ((((((( Просит пить, дала 150 мл вода+сок, тут же вырвало! Лекарство же не подействует, оно тоже вышло наружу! Всё, вызываю скорую. На всякий случай собираем вещи в больницу.

00.30 К приезду скорой температура чудом упала до 38,6. Осмотрели, всё то же: дыхание и сердце — норм, горло красноватое, по небу из носа стекает струйка жидкости. Рассказала про странный стул, рвоту. Свечи Виферона регулярно принимаем (ректально), но частенько они вытекают, видимо от высокой t либо их не во время застает понос :((( Вобщем, второй диагноз — Ротавирусная инфекция. Врач порекомендовал продолжать текущую терапию, пить клюквенный кампотик. Оставил на всякий случай укол анальгина. Им снижают температуру у детей, когда больше ничего не помогает (парацетамол и ибупрофен). Анальгин имеет кучу побочек, поэтому только в крайних случаях. Ну ладно, так спокойнее.

1.30 немножко попил, уснул c t 38,5, ждём утра. Я не свожу с него глаз, сую градусник под мышку каждые полчаса… Снижается по чуть-чуть...

25.03, вс

10.00 — 38,5. Снижаем. Папа побежал на рынок за клюквой, а мы силимся поесть кашу… Но получается только попить.

11.00 Снова завалился спать, лялечка. Пропотел.

14.00 — 37, настроение поднялось, улыбаемся, гоняемся за кошкой! )))) В ход идут все фрукты и печеньки!

15.00 Всей семьей поели супчик, о счастье! Вот и кампотик готов!

17.00 Уснул. Я с трудом вспонинаю наш режим за эти дни, спал как попало — то много, то по полчаса. А тут ещё как назло у соседей рабочие принялись розетки штробить… Попросили часочек тишины, отнеслись с пониманием, спасибо им за это.

20.00 t37,5. Кампотик всем нравится, ура! Я только рада! Ну раз нам полегчало, надо смыть пот душиком — быстренько обмываю, голову не мочим, насухо вытерлись и спатеньки. Порадовались всей семьей, что кризис прошел. Бабушка почему-то всё время спрашивала, нет ли сыпи...

26.03, пн

Понедельник прошел под флагом выздоравления, кушали нормально, температура не поднималась выше 37, да и то только утром и вечером. Стул нормализовался, рвоты больше не было.

27.03, вт

К обеду у нас появилась сыпь, а температура пропала. Не, ну правда — градусник показывал 35,8. Эх, бабушка… Ты всё знала… Чистыми остались только руки, ноги и волосистая часть головы. Весь ребенок усыпан красными точками (((( Бабушка называет страшные слова: скарлатина, краснуха или розеола, корь. Как странно, мы только в начале месяца прививались — краснуха, паротит, корь! Из-за прививок инфекция может протекать в атипичной форме, как у нас — сначала температура, а потом при её снижении сыпь. Или это всё-таки компотик нагрешил и у нас аллергия? Без осмотра ребенка сложно поставить точный диагноз — бабушка живёт в другом городе :(((( Врача в это время уже не вызвать… Мы подумали, если что, вызовем скорую и стали ждать утра. На всякий случай стали принимать антигистаминное (от аллергии) средство, которое нам назначали чтобы избежать аллергии от прививок — Финистил. Весь день принимали, ага...

28.03, ср

… и всё утро принимали. Пока врач не пришла. Сказала аллергия, скорее всего на компот. Назначила более сильное антигистаминное — Зодак. Рассказали про понос и рвоту — попейте смекту, говорит. Папа побежал в аптеку. Температура 36,4, настроение нормальное. Только не у нас. Что это такое??? К вечеру краснота не спала, а распостранилась на ноги и руки! А мы уже второй день принимаем лекарства от аллергии. Бабушка велела прощупать лимфоузлы на шее. Они размером с фасолину! Это говорит о наличии инфекции! А не аллергии! Завтра буду ругаться на наших врачей. Предвкушаю!

Простите, что многабукав. Это скорее просто для себя, для истории. Что мы пережили… Эти глаза, прожигающие насквозь… Понимаю, что где-то далеко дети болееют раком и другими неизлечимыми болезнями… Не то что наша краснуха… Поэтому я боюсь этих глаз. Боже, храни наших деток!

Болеем. Три врача — три диагноза.

Болеем. Три врача — три диагноза.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Посмотри внимательно. Если носогубный треугольник остался белым. Язык малиновый — это скарлатина.

тут необходим визит врача.

А диагнозы вам правильно выставляли. По симптоматике.
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенко
а почему не посмотрели на увеличение лимфоузлов???
носогубный треугольник — тоже красный, язык чистый, обычный.
ОтветитьНравится 
вот это ХЗ. У нас даже самые «стремные» врачи смотрят. 
ОтветитьНравится 
по фото плохо видно сыпь. все равно надо, чтобы смотрел педиатр.

Если не скарлатина, то краснуха.

От нее мальчиков не прививают. Прививают только девочек в возрасте 12-13 лет.
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенко
Вы внимательно читали? Педиатр был у нас сегодня утром и сказал лечиться от аллергии.
ОтветитьНравится 
У вас столько всего написано, что не поймешь, кто когда был, кого не стали дожидаться.

Ищите другого педиатра. С другого участка пригласите.

ИМХО, это заболевание, а не аллергия.

Скорее всего краснуха.
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенко
Раз не читали — о чем тогда говорить? У вас — ИМХО, а у меня родная бабушка педиатр и профессор медицинских наук и таких участковых врачей она целый город выучила.) Только этот город не Москва, к сожалению. У нас нет таких преподавателей.
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенко
кстати, аллергия — тоже заболевание, представляете?
ОтветитьНравится 
О, Боже. ей помогают. А она спорит.

Разбирайтесь сами, раз строите из себя умную.
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенко
Спасибо, проходите мимо. И я не строю, я — умная!
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валентина Горбенкодо нас ехать сутки на поезде
ОтветитьНравится 
Тимофей
бедный малыш какие ужасные температуры пережил! рвота была от температуры высокой.моего рвало от 39.2 а у вашего вообще ужас.пусть выздоравливает маленький.требуйте анализов а не просто осмотра.Здоровья Вадимке!
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Юлияспасибо, мы будем стараться...)))
ОтветитьНравится 
LeonAleksanderKevinNikolas

вроде похоже на краснуху… (судя по картинкам в интернете)

выздоравливайте быстрее

ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Валерияспасибо! ))))
ОтветитьНравится 
Егорушка

Бедненький=(

У нас ветрянка, опыт и ротовирус до кучи=( сплю с нурофеном и цифеконовыми свечами под подушкой...

Поправляйтесь скорее!

ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
спасибо! мы стараемся! :))))
ОтветитьНравится 
АнтонАлёна
У нас две недели назад почти все тоже самое было, высокая температура 39,3 держалась пять дней, нурафен не действовал вообще, жар был ужасный, спасали только свечи цефекон-Д и то на пару часов(( на шестой день температура спала и малышка покрылась сыпью, все кроме ножек.вызывала педиатра, сказала зубы, т.к ни поноса ни насморка и горло было чистое… Вот я так и не поняла что с нами было, что за болячка?! зубками даже не пахнет…
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Ирина Якушева
Ирин, похоже у нас в Нахабино атипичная краснуха.(((
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Ирина ЯкушеваА если вам не помогает Нурофен, надо пробовать Панадол или что-либо другое на основе парацетамола, значит ибупрофен вам не подходит как жаропонижающее… Ирин, а кто у вас педиатр? У нас — Майструк, но в этот раз она была на учебе и к нам приходила с другого участка, не представилась… Не, ну сыпь связывать с прорезыванием зубов — это вообще атас..)))
ОтветитьНравится 
АнтонАлёна
Панадол тоже пробывала не помог, только свечи спасли… педиатр у нас Гришаева но она была на больничном и приходила к нам Никитина (беленькая)… у врачей всегда диагноз зубы, в таком возрасте.(
ОтветитьНравится 
РыцарьЦветочек
ой-ёёё… выздоравливайте!!!
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Катринспасибки ))) нас сегодня как раз получше )))
ОтветитьНравится 
Сема
Бедненький зайка, выздоравливайте, все пройдет)мы тоже недавно отболели, после АКДС темп 40 почти неделю(
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Инна
Вот, Ирина говорит у них похожая ситауция была. Что-то неспокойно в нашем тихом Нахабино.((( Спасибо за поддержку! )))
ОтветитьНравится 
АлександраНаталья
Люба, спасибо! вы молодец! нас тоже врач спрашивала, нет ли сыпи. сказала.если сыпь на попе-то признаки мемнингита, а если от щек-то корь.а у нас еще в подьезде очаг кори(.очень понравились эти слова: Говорят, когда рождаются правнуки Бог отпускает все грехи. Но я-то знаю, что грехов у бабушки нет, только добро.


обязательно напишу так своей бабушке… в открытке!
ОтветитьНравится 
КонстантинВадим
Держитесь! ))) Поправляйтесь скорее! Напишите потом, что это все-таки было… Корь в подъезде — уффф, опасно...((((
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй