Из журнала пользователя Мама Надя
Доступно: Для всех

ПРОЛАКТИН ЧТО ЗА ЧУДО ГОРМОН??

девочки подруга не может 7 лет забеременеть вот сейчас этот пролактин сказали повышен, что за чудо гормон и как он влияет на бесплодность??? кто ка лечил и какие результаты ???
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
КоролевишнаФасолькаАгурчик
пролактин подавлять может Овуляцию, за ГВ отвечает...
ОтветитьНравится 
Сашуля
из-за повышенного пролактина уменьшается прогестерон-гормон, который способствует зачатию… так что пролактин надо понижать…
ОтветитьНравится 
АнгелинаИгорь
Вот и моя подруга, с этим гормоном мается.Пошла она к частному эндокринологу из-за щитовидки, сдала на гормоны-сказали что пролактин повышен! Сейчас пьет таблетки снижающие этот-гормон.
ОтветитьНравится 
КоролевишнаФасолькаАгурчик
Повышенный уровень пролактина диагностируется у 20-25% пациенток с бесплодием и различными нарушениями менструального цикла, причем у 40-45% из них причина в наличии макро- и микроопухолей гипофиза. Диагноз гиперпролактинемии может быть поставлен при двукратном определении повышенного уровня пролактина. Для большинства лабораторий верхняя граница нормы гормона — 500 мМЕ/л или 25 нг/мл.

Различают два вида гиперпролактинемии: физиологическую и патологическую. Физиологическая гиперпролактинемия проявляется во время беременности, в процессе кормления грудью, во время глубокого сна, а также после физического напряжения нагрузке и в стрессовой ситуации.

Гиперпролактинемию также вызывают сексуальный контакт и прием белковой пищи. Патологическое повышение уровня пролактина возникает при опухолях гипоталамо-гипофизарной области, после радиоактивного облучения или хирургического повреждения ножки гипофиза, при синдроме «пустого» турецкого седла, краниофаренгиомах. Кроме этого, возможно возникновение патологий при ряде эндокринных заболеваний (гипотиреоз, болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистозных яичников), хронической недостаточности почек и печени, а также после операций на молочных железах и органах грудной клетки.

Секреция пролактина нарушается при приеме лекарственных препаратов, таких как нейролептики, резерпин, опиаты, эстрогены.

Клиническая картина заболевания проявляется в нарушении менструального цикла (редкие менструации или полное их отсутствие), бесплодии, снижении полового влечения (либидо).

ОтветитьНравится 
Полиночка
Пролактин надо лечить и все, просто он повышается во время беременности, а если он уже повышен, то забеременеть не получится, надо сначала его нормализовать, таблетки пить год, два, а потом можно! ))) Надо найти хорошего гинеколога-эндокринолога, чтобы он назначил курс лечения. Я уже больше года пью, пролактин в норме, еще пару месяцев, а потом буду с мужем стараться, надеюсь только на самое лучшее!!!:))
ОтветитьНравится 
Полиночка
А вы сколько пили!? Мне все врачи говорят что надо больше года пить, а потом как узнаешь, что беременна сразу брость пить достинекс.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй