Из журнала пользователя Альбиночка
Доступно: Для всех

О материнском капитале!

Сходила я вчера в консультационный центр «Успех» и разузнала, что оказывается, материнский капитал можно перечислить в пенсионный фонд, лучше в негосударственный( у них мол больше процент роста). А я говорю, «Я же смогу воспользоваться только на пенсии» А мне в ответ сказали, что я смогу воспользоваться по достижению 3 лет(и даже сумма капитала станет больше за эти годы) на покупку квартиры и т.д. 

И вот не знаю я об этом никогда не слышала… и кажется что это обман. Так как пенсионный фонд представляет собой не банк, который мне % выплатит, а «копилку на пенсию». И мама предпологаю, что это замануха, чтобы я подписала… а потом в итоге, когда я захочу воспользоваться подросшим капиталом, мне могут сказать, что это моя пенсия… что я подписалась.

Мне очень хотелось бы от вас совета! Кто сталкивался или кто знает работая в этой сфере? 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
АтосПортосАрамис
послушаю
ОтветитьНравится 
МаксимАринаЕвгений
Не зря же сказано: на пенсию маме, значит выйдите на пенсию и тратьте)
ОтветитьНравится 
мояВселенная
развод это, как мне кажется
ОтветитьНравится 
ВячеславИван
я бы не стала так делать, да еще и в негосударственный, где гарантия, что они через пару лет не обонкротятся и не пропадут
ОтветитьНравится 
ЯрославВладислав
ОтветитьНравится 
АминаИслам
СОВАмы однажды были в нпфе, и они закрылись, наши накопления не пропали, к нам пришли из ренесанс и сообщили, что нпф закрылся и вы теперь только в государственном числитесь, типо нам необходимо выбрать ещё и негос...(так надо) и мы выбрали ренесанс, и наши накопления до копейки перевели в в ренесанс… Для точности я обратилась к государственному пенсионному прям пришла к ним… Мне сказали, что все нормально… это не мошенники и все у нас на месте))) Так что негосуд это не как банк негосуд, он более застрахован и под крылом государства… Меня тревожит вопрос про то смогу ли я воспользоваться через 2-3 года.
ОтветитьНравится 
младшаястаршая
мне кажется сейчас для людей в их пользу ни чего не делается...
ОтветитьНравится 
VladaEvaNika
че то ерунда какая то.а то что он с кажд.годом становится больше-это не % а ежегодная интексация.в среднем на 20 000 в год.

советую не связываться ни с какими негосударственными структурами!

еще идут слухи что в 2016 его отменят вобще-насколько правда не знаю
мы хотим воспользоваться уже в этом году! потому что сегодня он 380 тысяч, а завтра может быть 380 рублей.
ОтветитьНравится 
МаксимАринаЕвгений
Лучше все таки на улучшение жилья использовать, на руки ведь не дают деньги, за исключением если на пенсию его не оставить.
ОтветитьНравится 
МаксимАринаЕвгений
Ну да капитал будет выдаваться до 16 года, но у всех у кого он есть могут восползоваться и после 16 года им.
ОтветитьНравится 
ВиталияМаргарита
Еще слышала, что если на пенсию, то все равно эту сумму всю сразу не получишь. Ее делят на 10 лет и выплачивают ежемесячно, короче получается прибавка к пенсии где-то по 2 тысячи. Так что теперь еще и подумаешь: стоит ли и что на пенсии можно будет купить на эти деньги. Ну вот почему нельзя машину купить?
ОтветитьНравится 
ФанисМадиночка
Привет, я так и ничего не узнала, извини.но вот мое мнение.Я думаю пока дают надо брать, неизвестно что ждет нас завтра, может быть и эти 380 тыс, станут 380 рублей и такое может быть… у нас в россии не стабильная экономика… Поэтому мой тебе совет, тратьте  все чтобы ничего не осталось, и ни в какие фонды деньги свои не вкладывайте!!! Отдаш руками, ногами бегать замучиешся!!
ОтветитьНравится 

Уважаемая Альбиночка! До достижения ребенком 3-х летнего возраста материнский (семейный) капитал можно направить только на погашение жилищного кредита. Об остальных способах использования материнского капитала, Вы можете узнать здесь — http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/

 

С уважением, ПФР

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи

Узнавай и участвуй