Из журнала пользователя Мария
Доступно: Для всех

мамы, давайте не будем бояться ни детских соплей, ни криков, ни температур! Будем уверенны, что всё будет хорошо и всё так и будет!

Как же важно быть смелой мамой и ничего не бояться! вот вчера был маленький пример у нас с деткой: перед прививкой на осмотре у педиатра врач готовил ложку, чтобы горло смотреть — я от неожиданности, что ему сечас поелзут в глотку — испугалась и стала спрашивать: зачем? а надо ли? вообщем, струсила. и малыш разревелся! зарыдал просто, хотя он был на ручках и обычно кричит, если положить, а на руках спокойный. Тут врач говорит: ты боишься и малыш боиться. Я собралась, перевернула эту плевую ситуацию и сказала зайке, что всё хорошо и ничего страшного, а только польза будет, потому что так оно и есть, верите, нет — сразу успокоился. главное самой внутренне не бояться ничего, потому что дети очень восприимчивы и живут ещё пока по средством ваших эмоций и впечатлений. Если мама смело себя ведет и уверенна во всем — всё будет замечательно и у детки! Ситуация конечно и гроша не стоит, но для меня она была показательна. Мамочки, давайте будем смело смотреть на жизнь и ничего не бояться. Потому что мы теперь опора для наших детей. А какая опора из трусливой мамы?)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
ВарвараРомановна
Правильно! Ребёнок в первую очередь смотрит на реакцию мамы. Надо быть всегда спокойной и невозмутимой (хотя бы видимо)
ОтветитьНравится 
Серёженька
Екатеринада, хотя бы видимо!
ОтветитьНравится 
Анастасия
как же я с вами согласна)) вот сегодня на ктг приехали так малышка испугалась датчиков и как давай пинаться в животике, а я ее успокоила, сказала что все хорошо, и все она спала половину процедуры))
ОтветитьНравится 
Серёженька
Вафля Сливочнаяда. всё от наших восприятий и нервов, это точно
ОтветитьНравится 
Егор

100%. Я когда не в духе встаю, невыспавшаяся и разбитая, малыш тоже начинает капризничать, не спать!

А как с настроением  — тогда спит и маму слушает!

ОтветитьНравится 
Серёженька
Натальяага, так и есть. связь унас с ними)))
ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий
Маш, а у нас так и есть, когда я с ребенком не сюсюкаю в его рыдания, а шутливым голосом говорю а ну ка хватит хныкать он как то быстрее успокаивается)) Никак маму свою отучить не могу, всегда когда после ванны выходим пока я его обтираю ркемиками или маслицем и ножки ручки массирую, он бывает плачет сильно, от смены температуры как я уже поняла, так бабушка прибегает и начинает, Вплерчик зайчик ну что ты плачешь, не плачь, уси пуси, он еще сильнее рыдает, уже с мамой по этому поводу начинаю ругаться. Я с ниму уси пуси развожу, когда реально вижу что ему очень больно и ему мое доброе слово нужно и вся моя нежность. Как не странно к месяцу я уже как то по немногу научилась разбирать боль от животика или возбуждение тэто просто. А вообще когда я просыпаюсь в хорошем настроении он у нас спит постоянно))
ОтветитьНравится 
Серёженька
Маришка Сметашкада, плач от разного разный. тоже чувствую какой от чего. ненавижу усипуси! вот честное слово! могу конечно ласково говорить, но не сюсюкать. мама моя такая же)))) ну как бабушке ей положено.наверное)
ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий
Не, я запрещаю, во первый ребенок будет манипулировать этим потом, во-вторых так его не успокоишь.
ОтветитьНравится 
Серёженька
Маришка Сметашкабабушкой все манипулируют как раз из-за этого) бабушка всегда потокает слабостям детки, это точно.
я не запрещаю. пусть с деткой все по-разному общаются. бабушка так. дедушка так, я по-своему, муж тоже. Но мы с мужем в воспитании пока имеем единый подход. Но никто рамки некие не переступает, и всё пока ок. вот подрастет, тогда конечно да, бабушке запрещу сладостями вредными детку подкупать)))
ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий
Маш, а знаешь как потом начнется)) Почему то это прям бабушкина болезнь, видела почти у всех подруг ситуацию. Ребенку три года, он стоит капризничает, а бабушка говорит, тебя сейчас мама к злому дяде отведет, будешь плохо себя вести! Т.е. мам плохая получается, а бабушка вся в шоколаде))) Подруга не выдержала одна и заявила сыну, не бойся, мама тебя как раз никому не отдаст а вот откуда бабушка знает плохих дядь надо еще узнать.)))
ОтветитьНравится 
Серёженька
Маришка Сметашкада! это прям про мою бабушку, всегда почи так говорила. мама моя жутко бесилась) это я щас понимаю. а тогда мне казалось, что она ещё больше свирепствует и при чем на меня) да уж… воспитание это такие вилы. Особенно.если мама строгая, то она априори занимает сторону зла для ребенка. У мужа уже мелькнуло раз, когда я телевизор запретила ему с мелким смотреть и уж тем более на нашей кровати. Муж взял его на руки и говорит: пойдём отсюда, злая мама нам всё запрещает. рррр, как я ему по тыкве настучала!!! на мой взгляд, никогда детке так нельзя говорить. Это получается, что он балует. разрешает то, что по идее не желательно или нельзя и за счет этого в глазах ребенка кажется хорошим и добрым папулей, а я злая карга-мамка, для которой куча запретов на желания ребенка.
ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий
Так наш папочка вечно с шуткой в голосе мама-моснтр сейчас будет тебя мучитьь, перед сменой подгузника, при выходе из ванной комнаты, я ему сказала будешь так говорить будешь все это делать ты))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй