Из журнала пользователя ПШЕНИЧКА Демидова
Доступно: Для всех

лишний вес во время беременности!!!

Девочки, подскажите, чем и как питаться, чтоб много не набирать, а то пришла от гениколога, а у меня прибавка в весе 2,5 кг. Еще и сердце больное, набирать нельзя так, а как правильно питаться не знаю толком, никогда не было такой проблемы((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
ВалерияАнастасия

за все время 2,5?

у меня уже 11 кг в плюсе

ОтветитьНравится 
Павел
Юлиянеее, за 3 недели, должна была 1 кг, а набрала 2,5((
ОтветитьНравится 
Ульяна
соленое сладкое отменить, на ночь не наедатся контролировать водичку
ОтветитьНравится 
Снежана
мне запретили только соль, а так больше фруктов и есть мало но часто. Не ем пироженки мороженки, хотя щас у нас он вес и начинает набирать
ОтветитьНравится 
Иван
Оль, а сколько всего ты набрала???
ОтветитьНравится 
Павел
Екатерина+ 3,500 но это с 15 недель как на учет встала…
ОтветитьНравится 
Иван
Просто я за все время 3,100 набрала, но я не ем жареного, жирного, не хочется мне.
ОтветитьНравится 
Павел
Екатеринапросто мужу готовишь, и сама чуть-чуть, но скушаешь(((ему еще картошку, макароны подавай, я и так стала отделываться легким супом и овощами, но вот слоеная булочка с повидлом до добра не доводит, единственная моя слабость((( хотя много их и не ем, прописали мочегонные, буду пить(
ОтветитьНравится 
Иван
Ну если мочегонные, то наверное отеки у тебя… Я могу и мороженого поесть и сладкого))) Но пока резкой прибавки нет у меня.
ОтветитьНравится 
Асель
Ну на диете сидеть точно нельзя:) Питание беременной должно быть максимально полезным для ребенка, то есть не должно быть вещей, которые не приносят малышу пользы, а только складки на боках. То есть свести к минимуму сладкое, жареное, жирное, соленое и копченое, а также мучное. Кушать лучше за три часа до сна, а начинать день со стакана воды — тогда лучше работает пищеварение. И плюс умеренные физические нагрузки очень полезны:)
ОтветитьНравится 
Максим
Я не знаю как правильно, кушать хочется постоянно и что-то вкусное! Я себя сдерживаю кукурузными хлопьями с ряженкой, ем ближе к обеду и киви, когда хочется вкусного))
ОтветитьНравится 
Кямран
ОтветитьНравится 
ЕваАлиса
завтрак:
творог(можно с йогуртом или кефиром), сыр, хлебцы, яйцо вареное(2 раза в неделю)
обед:
супчик, через час вареное мясо или курицу или рыбу(можно в пароварке), еще через час гарнир(макароны, рис...)
ужин:(не позднее 19:30)
кашка(можно сладкую).если осталось мясо с обеда можно скушать с кашей за ужином.
каша -сытное  блюдо и возможно кушать не захочется, но если все же голод придет, то за час до сна стакан йогурта или кефира.

пить: чай, морс домашний, вода б\г
в перерывах можно жевать овощи\фрукты(но мне лично хватает завтрака-обеда-ужина, просто фрукты со сладкой кашей вечером кушаю)

ОтветитьНравится 
Павел
NaumovaСпасибо, начем правильно питаться))
ОтветитьНравится 
ЕваАлиса
на самом деле когда меня посадили на эту диету я расстроилась, решив что все будет пресным и не вкусным… а оказалось, что я ошибалась! наконец-то чувствую настоящий вкус еды неиспорченный майонезом, приправами и прочими усилителями вкуса)
а еще не забывайте баловать себя сладеньким(но в меру)можно между завтраком и обедом, можно между обедом и ужином)))
ОтветитьНравится 
Павел
Naumova

так в том и дело, не ем вообще майонез, кетчуп, колбасу, сильно жареное и т.д. скорее мучное моя погибель))) и сладкого много не ем… когда готовлю, из преправ только черный молотый перец, немного соли (муж говорит не досаливаю) и сушеная петрушка с укропом...

ОтветитьНравится 
ЕваАлиса
ну муж может и в тарелке досолить, а вот вам лучше не злоупотреблять)
ОтветитьНравится 
Варюша

Я тоже по моим наблюдениям набираю больше, чем положено. В норме 300-500 г в неделю, у меня же получается порой 800-1000г. Но иногда и норма бывает, конечно. Врач пока не сказала, что много, но сама дома взвешиваюсь каждую неделю и вижу, что можно и поменьше…Кстати, тоже не ем жареного и жирного, но вот сладким-мучным, конечно, могу злоупотребить. Люблю очень)) хотя сейчас не так, как до беременности, но все таки! Когда хочу есть в перерывах между основной пищей, жую орехи, сухофрукты. Хотя последние не люблю, но ем ради малышки. Кушаю еще фруктовый салат, дабы «обмануть»  желудок)) Но вообще, если честно, с аппетитом сложно совладать сейчас)))

ОтветитьНравится 
Павел
Катятак мне врач сразу сказала много, еще от телосложения, ожирения мамы зависит сколько надо в неделю набирать…
ОтветитьНравится 
ДаниилАртём

А если вечером кефиром ужинать?!

Попробуй )

ОтветитьНравится 
Павел
Дашанет! на кефир я не решусь!!! беее, по мне-кислая гадость, лучше молока)
ОтветитьНравится 
ДаниилАртём
Огурцы+ помидоры+ оливковое масло? На рагрузку- то?)
ОтветитьНравится 
Артемий
меня тоже врачи сначала хвалили что вес набирала по 300 гр в недельку, а здес пришла и за три недельки + 3,5 кг… очень тортики малыш любит… отругали, теперь стараюсь овощи да фруктики кушать, но все-равно малыша переодически балую)))) главное не зацикливаться на диетах, а то будет беременность не в радость!!!
ОтветитьНравится 
Павел
Танюшкамуж меня тут взял в ежевые рукавицы, не дает любимые булочки кушать(((даже вчера 1 не позволил, я так расстроилась
ОтветитьНравится 
Артемий
плохо )))) крепись
ОтветитьНравится 
Павел
Танюшкарешил что раз углеводы убрать из рациона, так вообще одними овощами питаться, ели вчера тушеные ребрышки с  картошкой отваевала)
ОтветитьНравится 
Артемий
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй