Из журнала пользователя мамаЛена
Доступно: Для всех

Перепост.Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям.Обсуждаем!

В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также… отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Дмитрий
бред
ОтветитьНравится 
Маргоша
Вот только обследования никто не делает.Температуру померят, послушают, горло посмотрят и на прививку.Считаю что можно отказаться от прививок, но не от всех.От туберкулеза или дифтерии так просто необходимо поставить.
ОтветитьНравится 
ГлебМаргаритаЛаврентий
неубеждающе!
ОтветитьНравится 
Миа
Для меня аргумент один. У меня есть все прививки, почему моя доча должна быть без них? Зачем рисковать её здоровьем? Так что я делаю все.
ОтветитьНравится 
Никитка
МарианнаЯ тоже так считаю.
ОтветитьНравится 
ВладиславушкаКатюшка
у моего на данный момент нет ни одной, но я не против них-просто пока полностью не обследуют ребенка-прививать не буду, тем более у нас внутриутробная инфекция, которую никто не лечил
ОтветитьНравится 
ВладиславушкаКатюшка

нет и не буду в ближайшее время.вот в феврале в Москве была эпидемия очередная, так болели все тяжело-и привитые и непривитые-выяснила у врачей неотложки.ну и в чем тогда смысл прививок?

ОтветитьНравится 
Никитка
Моя хорошая подруга тоже отказалась от прививок для дочери, и когда я спросила, чем она это мативирует, ничего кроме «туберкулез-болезнь бомжей, а гипатит-наркоманов», внятного сказать не смогла. Глупо мне кажется…
ОтветитьНравится 
Младшаястаршая
Ну, наконец!!! Может уже в скором будущем к детям начнут относиться как к индивидууму, учитывая особенности каждого, а не как к одному из стада баранов?? Еще бы ввели указ о том, чтобы соблюдать хотя бы полугодовалый промежуток между прививками, чтобы организм мог хотя бы немного восстановиться после мощного воздействия. И еще, вакцину бцж бы перенесли хотя бы на месяц, а не делали ее сразу после рождения, это издевательство. Не стала бы я всех собак свешивать на Червонскую. Кто бы ответил за тех детей, которые пострадали от последствий прививок??
ОтветитьНравится 
ВладиславушкаКатюшка
Даурияэтот Зимин как раз и добивается запрета на повсеместную вакцинацию новорожденных! сначала-обследование, а потом только прививка! мы же и в самом деле не подопытные! но я не против прививок, просто подходить надо к каждому по потребностям и возможностям…
ОтветитьНравится 
Младшаястаршая
Боюсь, что Зимин, как и Червонская не осилят противодействия политического замысла. Как травили, так и будут травить и экспериментировать, зарабатывая на этом бобло. В защиту Червонской хотелось бы добавить, что она не ведет пропаганду против вакцины в целом, она, как и Зимин пытается донести индивидуальный подход для каждого, не скрывая от родителей состав вакцин, которые влекут неизбежно за собой последствия, которые через 5-10-20 лет вы никак и не свяжите уже с когда-то поставленной прививки от сомнительной болезни. у нас принято показывать одну сторону медали, запугивая и зомбируя, тревожных за здоровье своих детей, мамочек. Туберкулез лечится простыми антибиотиками!!! Это факт!!! И весь мир над нами смеется, когда как во многих странах перестали делать эту прививку и уровень заболеваний резко сократился. Одни мы все, якобы, удивляемся, как так? Мы колемся-колемся от туберкулеза, а он процветает? Обманывают людей и это оччч. неприятно. Сейчас в массы вводят прививки от ВЕТРЯНКИ!!! Ну куда уж безобиднее заболевание? Нет, надо колоться, а самое страшное и интересное, что колят же мамашки то своим деткам, последствий боятся, видимо!)) Бизнес. Очевидно. Скоро, видимо, изобретут вакцину против кирпича на голову и будут с достоинством пропихивать ее в массы, не удивлюсь, что найдутся те, кому это будет необходимо. Только никто не задумается, откуда взялась эпидемия рака? Откуда взялась в свое время эпидемия СПИДа?(синдром, полученный иммунодефицитом). Откуда берется болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера? Почему врачи, делая прививку младенцу, не предупреждают о возможных последствиях, не дают мамочкам ознакомиться с составом прививки? Ну это ведь было бы честно?! И выбор был бы осознанным и справедливым.
ОтветитьНравится 
ВладиславушкаКатюшка
Даурияда… хотела бы я посмотреть на того, кто добьеться у врача аннотацию к прививки… в роддоме вообще не спрашивая мам деток вакцинировали… на их глазах, но никто пикнуть не успел((((
ОтветитьНравится 
Георгий
Автор, если вы внимательно изучили инфо об антипрививочниках, то также червонская и говорит, что она против ПОГОЛОВНОЙ вакцинации, что вакцинировать нужно тех, кому это требуется и прежде чем калечить метиолятом, формалином, ГМО и тп… Нужно обследовать ребенка и после вакцинировать, если опять же это требуется. Так же она четко говорит, что если родители решили вакцинировать то пусть подождут хотя бы месяц-2 пока их ребенок адаптиируется к новым условиям жизни вы работает хоть какой- то свой иммунитет. НЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ ВАКЦИНИРОВАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ, которых без обследования пичкают вакцинами с первых часов жизни. А в целом она не против существования вакцинации, как таковой, но строго по назначению как и антибиотики. Антибиотики же не принуждают колоть всем подряд, тк это серьезное лекарство! А вакцина мало того, что негативно (из-за компонентов своих) сказывается на организме вцелом, так еще и нарушает деятельность собственной имунной системы
ОтветитьНравится 
ВладиславушкаКатюшка
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй