"Отходняк" после родов

Девочки, скажите кто как отходил после родов? Что было, что болело, беспокоило и как долго? У меня роды были быстрые (4.5 часа) и легкие, как родила даже не заметила и больно не было(рожала без обезболивающих). Но после родов капец, родила одного, а такое ощущение что из меня целая армия вышла. Все болит, когда выписывали нас врач сказала что у меня матка такая, как будто только родила, не сократилась, назначила пить антибиотики 5 дней. Долго когда стою или хожу очень давит на промежность, как будто у меня что то вывалится сейчас оттуда, «там»тоже немножко болит и дискомфорт (швов и разрывов нет), немножко бывает больно когда хожу в туалет «по маленькому». Очень больно сидеть, была шишка маленькая геморрой, врач сказала из за этого больно, но у меня болит выше, да и геморрой сейчас прошел, а сидеть так и больно, такое ощущение что у меня хвост есть,😀 и на него сажусь все время и больно😫 выделения идут до сих пор, кровь немножко, я так думаю наверно потому что матка до конца не сократилась. Как долго у вас выделения были? Вообщем, тут болит, там болит, я бы лучше ещё раз родила, чем вот так вот мучаюсь, роды дались легче, чем после них.
Светлана
Светлана
Саранск
011762

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена Козлова
Елена Козлова
Семён
10 лет
Милана
6 лет
Комсомольск-на-Амуре

Блин такая же проблема. После родов остались сгустки, чистили вручную два раза, ставили акситоцин. Выписали домой… Решила перестраховаться и пойти на платное УЗИ матки, оказалось что сгустков нет, но матка не сокращается?, а так как у меня плохой мазок, то грозит мне инфицирование матки… Как же я этого боюсь? При выписке врач прописала свечи с гексиконом, поставила три свечки и чуть не оболдела от зуда и жжения, решила надо потерпеть что бы матку не инфицировать, а по итогу появилась кровь ярко алая после третей свечи… Вот теперь боюсь не случилось ли там у меня ожога… плюс инфекция… Быстрее бы завтра, что бы попасть к гинекологу. Плюс еще начались кошмарные отеки, вообще не понимаю что происходит? Первые два раза после рождения деток проблем не было вообще. Эти роды были быстрыми и легкими, но востановление ужасное. Очень не хотелось бы плохих последствий.

Диана
Диана
Давид
4 года
Саранск

Я тоже антибиотики пила, ребенку выписывали пробиотик. Почти два месяца выделения были.



Наталья
Наталья
Саранск

В норме выделения будут до 6-7 недель. На спине лежать до сих пор не могу из-за боли. Живот прошёл на 3 день, но матка тоже плохо сокращается. Кололи окситоцин и антибиотики (гады). Меня ещё в физкабинет гоняли и сгустки убирали.

Евгения
Евгения
Денис
12 лет
Артём
5 лет
Омск

У нас вроде с несократившейся маткой Даже не выписывают.
Заставляли лёжа крутить велосипед чтоб быстрее сокращалась

Ленуся
Ленуся
Мила
18 лет
Станислав
6 лет
Саяногорск

Садилась на кровать, было больно и когда ходила в туалет. Неделю не могла сходить по большому, болела попа.т.к.клизму не делали. До сих пор ещё мажит. Родила 10/02/2018. Тоже быстро родила. Экстренно. За 30минут.

Анастасия Жук
Анастасия Жук
Кривой Рог

Я тоже быстро и легко рожала, был маленький надрез в 3 шва. Но после начался ад, матка плохо сокращалась и на второй день чистили по живому и неделю сама себе колола аксетацын. Но самое жуткое геморрой, так болел что я боялась есть и пропало молоко, спасли свечи релиф а. Через две недели почти все симптомы прошли.

Ольга Муканова
Ольга Муканова
Петропавловск

Выделения полностью прекратились к 7 неделям. Болело все недели 3, но у меня были швы и внешние и наружние. Кроме них ничего и нигде не болело и в животе не тянуло...

ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Темик
15 лет
Минск

Я восст.2месяца((а садиться можно на круг надувной

Татьяна
Татьяна
Александра
18 лет
Саранск

К своему гинекологу сходите, не сокращённая матка это не шутки. Окситоцин назначают

Светлана
Светлана
Саранск

Вильпрафен назначили 5 дней пить, если не поможет, потом пойду

Татьяна
Татьяна
Александра
18 лет
Саранск
Светлана 

Я конечно не врач, но не понимаю как антибиотик влияет на сокращение матки. И кормить как малыша с антибиотиком!!! Смотрите сами.