Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Ох уж эти ЗУБКИ!!!

Бедные наши малыши, столько всего неизвестного и нового свалилось на их маленькие плечики, да тут еще и мучительное прорезывание зубов.

У нас на днях ночью поднялась температура 39,4, вызвали скорую. Признаков простуды нет, сделали нам укол (но шпа, супрастин и анальгин) предложили госпитализацию с местами на коридоре=)), естественно мы отказались. Сказали купить Нурофен сироп (брали с апельсиновым вкусом, говорят, что на клубничный у деток сыпь бывает, не знаю правда это или нет, но у нас на апельсиновый ничего нет), Панадол в свечах, это на случай если Нурофен не сбивает температуру.Просто жаропонижающие эти разной группы и то и то можно не более трех раз в сутки, а суммарно, не более шести раз. А также противовирусное свечи Виферон и таблетки Эргоферон.

Все это мы делаем уже третий день, температура то снижается и наша малышка начинает вести себя довольно радостно, то снова поднимается до 39(((

Сегодня пришла участковый педиатр и сказала, что идут зубы разом четыре верхних.Два уже появились и растут, а два боковой резец и передний резец (у нас через один выходят) только прорезаются.Вот она и мается.Ничего кроме маминого молока не ест.Хотя уже была на полноценном прикорме.

Из гелей для зубов нам помогает только Калгель и то, только на 15-20 мин во время бодрствования.Но вы ручает перед сном, помогает заснуть.Но через три часа максимум ребенок опять просыпается и все заново((Камистад нам вообще НЕ помагат((Сегодня созвонивалась с очень опытным педиатром, он нам посоветовал купить гель Герпферон. Сказал, что помимо обезбаливания он еще снимает воспаление.Вот муж вечером купит, посмотрим поможет он нам или нет.

Все это, конечно, мы переживем.Просто дочку жалко.Так мучается.

А ведь два нижних зуба вышли практически безболезненно.Вот так бывает, что ЗУБ на ЗУБ не приходится)))

Желаю всем удачи, надеюсь моя запись кому-нибудь поможет в плане советов по лекарствам. А я по возможности потом про гель Герпферон отзыв напишу.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Даниил
Спасибо за советы, сегодня как раз мучились по поводу зубиков(
ОтветитьНравится 
Ксения
Конечно, Света, жалко. У нас в 5 мес температура поднялась до 38.1 думали зубки, а до сих пор нет. Мазали Камистадом и нас высыпало на него. А вот про Герпферон я не слышала.
ОтветитьНравится 
Ульяна
ЖаннаСогласна, у каждого случай по своему индивидуален.Детки ведь все разные.У нас на Камистад не высыпало, он просто нам не помогал(Да еще и в аннотации у него написано, что не более 2-3 раз в день, т.к. он не совсем безопасен.По крайней мере Калгель можно до 6 раз в день.Это о чем то уже говорит)))А у вас наверное простуда была или еще чего.Ох уж эти детки)Но у вас вот вот уже скоро зубки пойдут.
ОтветитьНравится 
Ксения
Они оба на лидокаине, в Калгеле 2 составляющие. а в Камистаде ещё и добавок куча, так что на что именно высыпало неизвестно. Да поставила врач ОРВИ. Выздоравливайте.
ОтветитьНравится 
Ульяна
ЖаннаСпасибо)Вы тоже не болейте!
ОтветитьНравится 
Ксения
Спасибо, Света, будем стараться не болеть...
ОтветитьНравится 
МаксимДарья
Привет светлан. Да жалко наших малышок очень… А у вас первые зубы лезут??? А то у нас вообще ещё нет зубов и я тоже боюсь как полезут враз несколько сразу((((( Не болейте!!!
ОтветитьНравится 
Ульяна
Оксана

Привет Оксана.Спасибо, будем стараться не болеть)Вам тоже крепкого здоровья.Первыми вышли у нас два нижних зуба, капризили немного, но терпимо.Поэтому в сравнении с выходом верхних зубов, нижние были просто цветочки)))А вот сейчас идут разом четыре и конечно нашей дочке крайне неприятно.У вас возможно тоже разом пойдут, но надейтесь на лучшее.Ведь бывают случаи абсолютно безболезненного выхода зубок.Кто знает, может это именно ваш случай)


ОтветитьНравится 
Ульяна

Кстати, обещала откомментировать про мазь Герпферон.Мазь безусловно нам вчера очень помогла, муж даже на себе испытал.Эффект обезволевания есть, НО сегодня Ульянка проснулась вся в потничке((Я позвонила доктору, он это объяснил не как аллергию, а как то, что ребенок всю ночь потел, выходили отатки жара (и правда сегодня уже температуры нет), сказал покупать или пообтирать травками (ромашка, череда или мать и мачеха) и усе будет ок! Вот не знаю, посмотрим.Но мне кажется, что всетаки это на мазь реакция, т.к. там компонентов семь, если не ошибаюсь.Может какой нас и не устроил)

Всем удачи! И здоровья деткам!

ОтветитьНравится 
слишком много вы всего давали, не надо было столько. Мы когда зубки росли у нас, ставили только свечки генферона. Другие сначала пробовали, но они никак не помогали
ОтветитьНравится 
Ульяна
Екатерина

согласна, что много всего(

просто когда малышка мается так, то любые методы испробовать пытаешься, лишь бы помогло.а вот про свечи не слышала, возьмем на будущее вооружение)

спасибо!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,