Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

тужится и тужится!!!

у нас колики, болит животик… видимо, малыш очень активно себе помогает-тужится… но дело в том, что он может это делать очень долго, буквально часами… вот уже которую ночь мы беспрерывно кряхтим, пыхтим по неск.часов-тужимся… причем, ночью не какает… ровно к месяцу стал какать реже, особенно по ночам… Из-за того, что дольше в горизонтальном положении? ведь днем гораздо чаще он на руках… отчего они могут так тужиться? я б не переживала, если б он от этого не срыгивал очень много съеденного. прям жалко становится: под вечер как начнем напрягаться, кряхтим и во время и после еды… А как результат напряжения животика-все срыгнули. и снова хотим есть… едим-и снова… вообщем, так и держимся, пока не удается хоть что-то в себе оставить, а мне-хоть ненадолго его усыпить, чтоб молочко усвоилось… Иногда ест, и начинает пыхтеть, ротиком к груди как будто целится, напряженно, нервно, хотя грудь во рту уже… вообщем, это норма для колик?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ДиасИльяс
После кормления обязательно держу в вертикальном положении, пока не отрыгнет воздухом, даже если уснул пока ел,  он сразу успокаивается и даже если тужится, то не срыгивает. Мой малыш очень много воздуха глотает когда кушает, я прям слышу, поэтому плачет после кормления, а как отрыгнет — сразу глаза закрываются и спит. Попробуйте.
ОтветитьНравится 
ГерманЭвелина
Здравствуйте, вижу что пост создан давным-давно. У меня сейчас точь-в-точь такая проблема как была у вас. Перерыла весь интернет, так и не нашла норма это или нет. Скажите пожалуйста, лечили ли вы это, или само прошло? Я уже с ума схожу, врач ничего толкового не говорит.((
ОтветитьНравится 
СыночекСынокСтарший
Олеся

не, мы не лечили. потом все встало на свои места.

во время еды у малышей начинает активно работать перистальтика. этот возраст-период колик. потому он чувствует после еды(иногда и не связана работа перистальтики с едой), что в кишечнике давление, инстинктивно начинает тужиться. так как толком тужиться еще не умеет, получается вот так вот сильно. из-за еще несформировавшейся системы закрытия сфинктеров в пищеводе возникает давление от желудка, и таким образом малыш все срыгивает(

но это совершенно естественный процесс, ребенок его сам перерастет)

ОтветитьНравится 
МиленаАртур
Олесяу мен то ж самое ,, стала почаще вертикально брать и масировать спинку, тогда отрыгивает и легче, но видимо все равно переждать нужно эти колики, будь они не ладны
ОтветитьНравится 
ГерманЭвелина

Спасибо, успокоили меня

ОтветитьНравится 
ГерманЭвелина

Тоже беру вертикально, но иногда он под грудью засыпает, если поднимаю столбиком, потом спать не получается уложить. Замкнутый круг какой-то. Да… Колики нужно пережить. Скорее бы. А то как почитаю, что у некоторых они и до 6 месяцев бывают, аж страшно становится.

ОтветитьНравится 
МиленаАртур
Олесябоюсь сглазить, но у нас немного легче стало. а то бывало так что до хрипа пищала, а сейчас нам и соска помогает. хотя, может и не соска, но когда й больно она начинает жадно хватать грудь и видно что от нее ей еще больнее, так вот сейчас даю соску и придерживаю.
ОтветитьНравится 
ГерманЭвелина
У нас тоже полегче. А соску он раньше хоть как-то брал, а сейчас отказывается((. У нас основная проблема в том, что каждый день в 4 утра он начинает кряхтеть, тужится сквозь сон, и всё это длится до 9 утра. И его жалко, мучается, и я не сплю. Днем полегче, а вечером он спит. Раньше он не просто кряхтел, но и плакал.
ОтветитьНравится 
МиленаАртур
Олесяу нас тоже под утро кряхтит, а вечерами плачет
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй