Эрозия у нерожавших или как дальше с этим жить?..

27 марта 2012 08:56

Ох, девочки, даже не знаю, с чего начать.… В общем, в мае 2011 года обнаружили обширную эрозию, на всю шейку матки.… Проявила она себя дикой болью, из-за которой, я в принципе, и пошла к врачу в городскую консультацию. Далее последовали «народные примочки» со всякими облепихами, шиповниками и разной другой ерундой. Потом кольпоскопия, анализ крови, мочи, мазок, кардиограмма, флюорография, и, собственно, ДИАТЕРМОКОАГУЛЯЦИЯ (оно же электроприжигание) с КОНИЗАЦИЕЙ под общим наркозом (в июне). Замечу, что я еще НЕ РОЖАЛА, и до сих пор не могу забеременеть. Врач прописала свечи Бетадин, и это составило все мое лечение. Через 2 месяца я показалась врачу, она посмотрела, сказала, все замечательно, зажило идеально, никаких рубцов, даже сплюнула. Сказала показаться через 6 месяцев. С октября 2011 года мы начали пытаться забеременеть. Безрезультатно до сих пор. Думаю, это из-за ЗВЕРСКОГО ПРИЖИГАНИЯ. Да еще и ссечением шейки… В марте этого года я почувствовала ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ БОЛЬ, как в тот раз. Испугалась. Пошла на прием. Эрозия шейки матки. Короче, мазок из цервикального канала показал воспаление. На кольпоскопии врачи увидели что-то ужасное, покачали головой, сказали срочно сдать на ВПЧ, ИППП, сделать биопсию и васкабливание цервик. канала.

Девочки, ну нельзя же нерожавшим электроприжигание делать!.. Наверное, раньше мне надо было об этом думать, я даже не знала, чем это чревато… Спрашивала врача, да только ей какое дело!.. Сказала, что это все бред, я и успокоилась. Да и не лечили толком меня, получается, а только срезали да запаяли. Чем лечиться что делать дальше?.. Я так боюсь, что могу бездетной остаться, очень хочу малыша… Последнее время одни слезы. Не могу смотреть на детей, на беременных. Подскажите, что я теперь, никогда из-за этого забеременеть не смогу? 

Рубрика Бесплодие

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ОлЕсЯ
ОлЕсЯ
Хабаровск
Я прижигала года 2 назад в ЖК на цирке, аппаратом — гирбидрон. все хорошо прошло и зажило,    
★buselbasha★
★buselbasha★
Волгоград
Так а зачем вы ее прижигали????? это еще во времена моей мамы знали, что нерожавшим прижигать нельзя. Тем более сейчас уже новые методы лечения эрозии, даже рожавшим ее уже не жгут. Про себя хочу сказать вот что, у меня врожденная эрозия, я никогда ее не лечила, (ничем меня она не беспокоила), просто есть и все. Мне тоже предлагали различные способы ее лечить, говорили, что это ворота к инфекции и тд и тп. Появилась возможность проконсультироваться с опытным хорошим специалистом, который сказал, что ЭРОЗИЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА СПОСОБНОСТЬ К ДЕТОРОЖДЕНИЮ!!! и в моем случае, лучше ею заняться после родов (если будет необходимост), а до родов, как правило лечение эрозии нужного результата не дает (выброс денег на ветер)
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Согласилась на лечение по незнанию!.. Дура потому что!.. Надо было сначала самой почитать, поискать, а я полностью положилась на мнение врачей. Спрашивала у них про беременность, сказали, чтоб не беспокоилась, что рожают… Пролечу сейчас воспаление, может она сама и сойдет, ттт…
★buselbasha★
★buselbasha★
Волгоград
Да нееее сама она конечно не уйдет, тем более обширная. Главное, что б не было воспаления и инфекций (чтобы половой партнер был здоров) Жить с ней можно! Вот посмотрите, забеременеете еще!!! У меня даже в паспорте матери написано, что у меня шейка матки эрозированная.
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Партнер первый и единственный, и я у него… Но инфекции могут быть и другие какие-то? А анализы показали воспаление… Я просто в этом не секу немного...))
★buselbasha★
★buselbasha★
Волгоград
Вот лечи значит воспаление. И беременей. Сперма, кстати заживляющий эффект приносит Знала?
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Нет...)) Будем спринцеваться Спасибо, Юленька!!!
★buselbasha★
★buselbasha★
Волгоград
пжлст!!!!!!!Удачи!!! ВАМ!!!


ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
не пойму почему болит? эрозия не дает болевых ощущений.я тоже лечила эрозию радиоволновым методом, он более щадящий по сравнению с другими.была эрозия тоже больших размеров, говорили почти во всю шейку.все зажило хорошо.одновременно я принимала ОК для лучшего заживления.все хорошо, родила сама, причем забеременела сразу после отмены ОК, в первый месяц.может вам тоже три месяца попить ОК, говорят очень действенно, гинекологи даже предупреждают об этом.
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Вот и меня удивило! Эрозия уже второй раз проявляет себя болью!.. Радиоволны — самый щадящий метод. А вот ОК даже не говорили пить… Спасибо, учту!
Ксюня
Ксюня
Актобе
мне 6 лет назад эрозию лечили. три дня (или два) какое-то лекарство из капсул мазала. дорогие, зараза! Но не больно совсем, только живот немного потянуло и все.  с тех пор, сколько по Г хожу, всем говорю, что была эрозия, прижигали чем-то, не помню чем. Никто ничего не говорит, о том, что лечить не рожавшим нельзя… Может и правда это только на лечение током распространяется…
УльтраВиолет
УльтраВиолет
Диночка
5 лет
Краснодар
вам ее обязательно лечить нужно!!! она на зачатие не влияет! а то что она у вас повторно вылезла-это плохо, это инфекция какая то или вирус.Сдайте на все ИППП и ВПЧ, у ВПЧ есть онкогенный тип.Высяняйте причину вашей эрозии, из за этой же причины вам и заБ не удается.Я лечила эрозию до Б и без проблем заБ
Алена
Алена
Черноголовка
у меня была эрозия до Б. прижигали жидким азотом. примерно через пол года планово забеременела с первого раза. Родила без проблем.
МамаВикусика
МамаВикусика
Тольятти
Все 95% женщин с эрозией, все рожают.У моей подруги большая эрозия.ей сказали что она бесплодная будет.Но не тут то было родила
ХорошаяМамка
ХорошаяМамка
Ксения
11 лет
а мне вот посоветовали прижигание лазером
Мне прижигали, где-то лет 6 назад. Как видите, мне это не помешало :)
Slightly-Mad
Slightly-Mad
Илья
8 лет
Новороссийск
Мне эрозию азотом прижигали в 18 лет. Больше не появлялась, забеременела-родила нормально.
Nataļja
Nataļja
Дарья
11 лет
Рига
mne zamorazivali.
Джулик
Джулик
Вероника
4 года
Арсеньев
дело ведь не в электроприжигании. просто если тебе удалили бОльшую часть шейки ( укоротили ее) то проходимость канала шейки матки может ухудшиться, что может привести к затруднениям с зачатием. а еще плохо это тем что если шейка после операции стала короче, есть риск преждевременного раскрытия шейки из-за тяжести матки с плодом. Тогда врач накладывает на шейку шов, который держит ее закрытой, а перед родами удаляет его.вот о чем должна была позаботиться та " врач"… а вообще даже другие врачи говорят что в нашей ЖК нет врачей...
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Это прям ужас...
Джулик
Джулик
Вероника
4 года
Арсеньев
не ссы, прорвемся)
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Светлана
Светлана
Диана
10 лет
Вологда
Вы не расстраивайтесь. Шейка в зачатии не главное. Может быть вам сейчас как раз лучше сначала родить, а потом продолжить лечение (так советуют многие врачи). Главное инфекции вылечить, если они есть. У меня было прижигание 2 раза, перед первой беременностью и после родов, только лазером.
Даша Тарасова
Даша Тарасова
Сынок
4 года
Ульяновск
а у вас криодиструкцию не делают? мне просто замораживали, так как я не рожавщая, с гинекологом обсудили и решили что это самый безопасный и эффективный способ в моем случае, тьфу-тьфу но почтигод ни чего не беспокоит
Нить Ариадны
Нить Ариадны
Владивосток
Сказали, что при обширной эрозии не поможет. Так что крио сразу отпала, как вариант…
Даша Тарасова
Даша Тарасова
Сынок
4 года
Ульяновск
а есть же ещё типо вибрационногоо медота)
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
мне делали электроприжигание. забеременела сама. и сейчас тьфу тьфу не беспокоит.
Показать ещё