Из журнала пользователя Нить Ариадны
Доступно: Для всех

Эрозия у нерожавших или как дальше с этим жить?..

Ох, девочки, даже не знаю, с чего начать.… В общем, в мае 2011 года обнаружили обширную эрозию, на всю шейку матки.… Проявила она себя дикой болью, из-за которой, я в принципе, и пошла к врачу в городскую консультацию. Далее последовали «народные примочки» со всякими облепихами, шиповниками и разной другой ерундой. Потом кольпоскопия, анализ крови, мочи, мазок, кардиограмма, флюорография, и, собственно, ДИАТЕРМОКОАГУЛЯЦИЯ (оно же электроприжигание) с КОНИЗАЦИЕЙ под общим наркозом (в июне). Замечу, что я еще НЕ РОЖАЛА, и до сих пор не могу забеременеть. Врач прописала свечи Бетадин, и это составило все мое лечение. Через 2 месяца я показалась врачу, она посмотрела, сказала, все замечательно, зажило идеально, никаких рубцов, даже сплюнула. Сказала показаться через 6 месяцев. С октября 2011 года мы начали пытаться забеременеть. Безрезультатно до сих пор. Думаю, это из-за ЗВЕРСКОГО ПРИЖИГАНИЯ. Да еще и ссечением шейки… В марте этого года я почувствовала ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ БОЛЬ, как в тот раз. Испугалась. Пошла на прием. Эрозия шейки матки. Короче, мазок из цервикального канала показал воспаление. На кольпоскопии врачи увидели что-то ужасное, покачали головой, сказали срочно сдать на ВПЧ, ИППП, сделать биопсию и васкабливание цервик. канала.

Девочки, ну нельзя же нерожавшим электроприжигание делать!.. Наверное, раньше мне надо было об этом думать, я даже не знала, чем это чревато… Спрашивала врача, да только ей какое дело!.. Сказала, что это все бред, я и успокоилась. Да и не лечили толком меня, получается, а только срезали да запаяли. Чем лечиться что делать дальше?.. Я так боюсь, что могу бездетной остаться, очень хочу малыша… Последнее время одни слезы. Не могу смотреть на детей, на беременных. Подскажите, что я теперь, никогда из-за этого забеременеть не смогу? 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
МарияЕгорМатвей
у меня был эрозия восполительного характера, просто пролечили восполение и все.
ОтветитьНравится 
Птенчик
Я родила с эрозией
ОтветитьНравится 
Сашуля
я не рожавшая, тоже была большая эрозия, после анализов лечила меня Г солковагином в 2 приема по 10 минут и потом свечи (не помню только название..), через 3 месяца пришла-ничегошеньки нет. может смените врача?
ОтветитьНравится 
сыночекдоченькаМойАнгелСчастье
у меня у подруги так было… а не прижигают потому, что смысла в этом нет.родите и прижгете.в родах потому что разрывы бывают.
ОтветитьНравится 
А у меня тоже была эрозия, но я не лечила (небольшая). А электроприжигание делать нельзя, это правда. Что дальше делать — подскажет Вам только другой, неравнодушный врач.
ОтветитьНравится 
Димочка
мне делали электроприжигание. забеременела сама. и сейчас тьфу тьфу не беспокоит.
ОтветитьНравится 
СынокДоченька
а у вас криодиструкцию не делают? мне просто замораживали, так как я не рожавщая, с гинекологом обсудили и решили что это самый безопасный и эффективный способ в моем случае, тьфу-тьфу но почтигод ни чего не беспокоит
ОтветитьНравится 
Тимофей
Даша ТарасоваСказали, что при обширной эрозии не поможет. Так что крио сразу отпала, как вариант…
ОтветитьНравится 
СынокДоченька
а есть же ещё типо вибрационногоо медота)
ОтветитьНравится 
КириллДиана
Вы не расстраивайтесь. Шейка в зачатии не главное. Может быть вам сейчас как раз лучше сначала родить, а потом продолжить лечение (так советуют многие врачи). Главное инфекции вылечить, если они есть. У меня было прижигание 2 раза, перед первой беременностью и после родов, только лазером.
ОтветитьНравится 
РусланВероника
дело ведь не в электроприжигании. просто если тебе удалили бОльшую часть шейки ( укоротили ее) то проходимость канала шейки матки может ухудшиться, что может привести к затруднениям с зачатием. а еще плохо это тем что если шейка после операции стала короче, есть риск преждевременного раскрытия шейки из-за тяжести матки с плодом. Тогда врач накладывает на шейку шов, который держит ее закрытой, а перед родами удаляет его.вот о чем должна была позаботиться та " врач"… а вообще даже другие врачи говорят что в нашей ЖК нет врачей...
ОтветитьНравится 
Тимофей
ДжуликЭто прям ужас...
ОтветитьНравится 
РусланВероника
не ссы, прорвемся)
ОтветитьНравится 
Тимофей
ОтветитьНравится 
ГлебДарья
mne zamorazivali.
ОтветитьНравится 
МирославаИлья
Мне эрозию азотом прижигали в 18 лет. Больше не появлялась, забеременела-родила нормально.
ОтветитьНравится 
Владислав
Мне прижигали, где-то лет 6 назад. Как видите, мне это не помешало :)
ОтветитьНравится 
МиланияКсения
а мне вот посоветовали прижигание лазером
ОтветитьНравится 
Виктория
Все 95% женщин с эрозией, все рожают.У моей подруги большая эрозия.ей сказали что она бесплодная будет.Но не тут то было родила
ОтветитьНравится 
Рома
все вы сможете и забеременнете. люди 20 лет пытаются. и рожают потом. если есть эрозия надо воспаление убирать. чем то же она вызвана. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй