Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Мамулечки, подскажите пожалуйста.

Малулечки, знаю что глупо спрашивать, но все же. Я хочу завтра испечь блинчики. Но у меня они получаются резиновые. Подскажите рецепти блинчиков, чтоб онибыли тоненькие ноздрятые. Но без соды и дрожжей если не тяжело, напишите сколько и чего класть. Заранее спасибо)))Получившимся обещаю поделиться))))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
как без соды?
ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатерина
ЛенкаУ меня свекровь вместо соды газировку добавляет, получается классно.
ОтветитьНравится 
Мишутка
Ленкаагась)
ОтветитьНравится 
Ульяна
Белки отдельно взбивайте и в тесто в самом конце вводите аккуратно. И будут Вам тоненькие и в дырочку:)
ОтветитьНравится 
Алексей
ну если без соды (а почемуксати без нее?) тогда на кефире сделайте
ОтветитьНравится 
Пингвинёнок
литр молока, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу (смотря какие блины сладкие или нет) и муку добавляйте, пока консистенция не будет как у жидкой сметаны.
ОтветитьНравится 
Надежда
сделайте на минералке без соды конечно переворачиваться хуже будут но ничего. или на кефире. когда био баланс просрочу очень хорошие получаются)))
ОтветитьНравится 
Вероника
а разве пузырчатость не от соды...
ОтветитьНравится 
ДИМУЛЬКАМашенькаВанечка

Тонкие блины на молоке продукты:

Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

ОтветитьНравится 
ДИМУЛЬКАМашенькаВанечка
без соды делаю. лучше
ОтветитьНравится 
Анна
Вот по такому рецепту всегда делаю, очень вкусно и всегда получаются)))))))
Блины кружевные

1 стакан муки без горки

1 ст. ложка сахарной пудры

3 яйца

300 мл молока

100 г сливочного масла

1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.

2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.

3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).
ОтветитьНравится 
ДимаПолина
у меня муж делает. вроде так-2 яйца, стакан муки (у нас на 380 мл стакан), стакан молока и пол стакана воды. соль. сахар. и масло подсолнечное туда же. замешать. первый блин когда идет, на сковородку немного масла налить, а потом без него
ОтветитьНравится 
ЕгорАртемийАнтонина
муку перемешиваю с солью, сахаром, немного крахмала, потом туда яйцо молоко до состояния жидкого теста. у меня тонкие получаются
ОтветитьНравится 
ГлебМаргаритаЛаврентий

мука 2 ст

молоко 3 стакана

яйца 3 шт

сахар песок 1 ст ложка

соль1/2 чай ложки

 описани пису как что и как


ОтветитьНравится 
ГлебМаргаритаЛаврентий
яйца сбивают с солью и сахаром(миксером), разводят одним стаканом молока(теплое лучше) всыпают муку, вымешиваю тесто до гладкости, затем разводят тесто остальным молоком, размешивают.Есле блинчики завертывают с фаршем то их не переворачивают! Чтоб дырки были надо проколить сковороду смазывать салом прям кусочек на вилку и от температуры он будет таять! потом перед тем как взять половником тесто надо мешать содна муку поднимать и выливая будут поябляться пузырьки, есле  тесто будет густовато то можно горяченькой водичькой разбавить, и масло подсолнечного ливануть и все время помешивать и с высоты выливать из половника! мама моя училась на этом рецепте передала и у меня теперь время не впустую! тоесть всем нравиться! жду ответа! о проделанной работе! УДАЧИ!
ОтветитьНравится 
РАСУЛНаильангелочекУмай
ya seqodnya delala blin4iki no s sodoy,ya lyublyu 4tob s diro4kami bili.
1 yayco,500ml moloka,1/2 c.lozhki sodi,1 lozhku maslo rastitelnoe,i muka poka ne polu4etsa srednyaya konsistenciya.u menya u6lo qde to 2.5 stakana.
ОтветитьНравится 
МаргаритаАнастасия
Литр горячего молока, 2 яйца, немного сахара, щепотка соли, мука блинная (хорошая мука по ГОСТу), немного растительного масла в тесто. Тесто делайте очень жидким. Молоко и муку добавляете постепенно. Никогда не получаются резиновыми, всегда тонкие и дырчатые)
ОтветитьНравится 
ВиталикОксана
В горячее молоко (1л) добавьте 3 яйца, сахар (я делаю сладкие — 7-8 ложек сахара, а по рецепту положено 3), чайную ложку соли, можно Ванилин пакетик высыпать, но не обязательно, сливочное масло (одну треть пачки). Всё это взбейте. Далее добавляем муку до густоты (где-то три четверти пачки — 700-800г). Всё хорошо перемешиваем. Готово! Можно жарить)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй