Вязание крючком детям

На baby.ru обсуждаются разные темы, в том числе и про вязание крючком детям. Я сама редко держу крючок в руках. А вот моя старшая сестра Катюша – большая рукодельница по этой части.

Катя с детства предпочитает вязать крючком, а не спицами. И у нее это очень здорово получается. Вязание крючком детям – увлечение, которое стало неотъемлемой частью ее жизни. Создавая новые модели, она воплощает свои творческие фантазии, выражает свою индивидуальность. Задуманный ею образ становится неповторимым с помощью правильного выбора узора, цвета пряжи, фасона изделия.

Вязание крючком детям – от новичка к мастерице!

Конечно, мастерство приходит с опытом, и она тоже училась когда-то методом проб и ошибок, осваивая технику вязания крючком, и до сих пор она открывает все новые тонкости этого ремесла. И я хочу поделиться с посетителями baby. ru полезными советами от моей сестры, чтобы вязание крючком детям приносило вам радость.

Начнем с инструментов, а именно с выбора крючка. Крючки бывают металлические, деревянные, костяные, пластмассовые. Еще они разной толщины (от 0,5 до 15,0 мм) и длины (короткие – для обычного вязания и длинные – для тунисского вязания). Для вязания тесьмы используют различные приспособления – “вилки” с крючком, палочки. Моя сестра предпочитает стальные крючки. Они не стачиваются о пряжу, почти не гнутся, не ломаются и не пачкают руки и пряжу. Если для тонких ниток взять толстый крючок, то вязаное полотно будет ажурное с большими просветами. Плотное полотно можно получить, используя толстые нити и толстый крючок или тонкий крючок и тонкие нити. 

Вязание крючком – так точно!
Вязание крючком требует особой точности в подсчетах количества петель или столбиков, иначе рисунок может быть искажен. И моя сестра обратила внимание на то, что правильность выполнения изделия или отдельного мотива зависит во многом и от того, насколько туго натягивается нить; от неточных движений рук и крючка петли и столбики получаются разной величины. Руки и крючок должны двигаться плавно в одном и том же ритме, а нитка разматываться свободно и постепенно.
Еще один совет от моей сестры: если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, что пряжи может не хватить, то такая работа принесет только беспокойство. Купите пряжу с запасом и получайте удовольствие от вязания крючком. Удобнее вязать из пряжи светлых цветов – так лучше видны и петли, и столбики.

Надеюсь, что советы моей сестры помогут вам связать своими руками необыкновенные вещички деткам.

 Анна Лемешева
Анна Лемешева
Ванюша
22 года
Саратов
4149258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
Спасибо, советы действительно ценные.