Из журнала пользователя Анастасия Счастливая
Доступно: Для всех

говядина с черносливом и апельсином, запеченная в духовке


Ингредиенты:
  • говядина — 500гр.;
  • чернослив без косточки — 3/4 стакана;
  • морковь — 1 большая;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 стручок;
  • масло растительное — 3ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец черный молотый;
  • сок лимона — 2 ст. ложки; апельсин — 1 большой. 

    Приготовление:

    Мясо и апельсин нарезать небольшими кусочками, 
    добавить 1 ч. л. соли, сок лимона, растительное масло,
    молотый перец, все перемешать и оставить на 1,5 часа
    при комнатной температуре.
    Чернослив помыть, залить теплой водой и тоже оставить
    на 1,5 часа.
    Лук нарезать полукольцами или как вам нравится. 
    Морковь нарезать крупными кружочками. Перец нарезать
    соломкой. Через 1,5 часа все перемешать с мясом и 
    черносливом, добавить еще соли 1ч. л.
    Сложить все в рукав для запекания, добавить 0,5 стакана
    воды в которой вымокал чернослив и запекать в духовке
    1,5 часа.

    рецепт взяла отсюда http://samvari.ru/vtorie-bluda/govyadina-s-chernoslivom.shtml и добавила апельсин. Очень вкусно :)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Алешенька
мы без апельсина делаем иногда)
ОтветитьНравится 
ТаисияАнисия
Иринамне просто приспичило именно с апельсином сделать :) т.к. исходного рецепта с апельсином не было, взяла красивый для меня и добавила апельсин туда :)
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй